Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для milira

Раздел II КУДИР как заполнить?

Купили движок для сайта. Провела его как НМА, но во второй раздел книги он не попал... какие документы для этого нужно ввести в 1С Бухгалтерия 8,2 базовая?
    Срок полезного использования - год.
    Оплата в июле.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от milira Посмотреть сообщение
    Провела его как НМА
    Вы приобрели исключительные права на движок для сайта? Поздравляю!
    Нет, не исчключительные? Тогда это не НМА. Учитывайте как материал не парьтесь.

Клерк Аватар для milira
    Видимо, исключительные... В договоре написано: право использования программного продукта предоставляется до момента истечения срока действия исключительного права на продукт.(а когда истекает срок действия-ничего) Наст. договор вступает в силу с момента подписания ... и до полного исполнения обязанностей сторонами...

Но сама покупка была именно для того, чтобы закрепить за фирмой движок... Т.е. все-таки это НМА... Вот как правильно заполнить 2 раздел... никогда этого не делала..

Клерк
    Цитата Сообщение от milira Посмотреть сообщение
    Видимо, исключительные...
    Сильно сомневаюсь. В случае передачи исключительных прав вы бы получили все права на продукт, включая распространение. Ну, типа вы бы кипили права на Windows и стали бы его продавать по всему миру. А Майкрософт довольно урча спряталась бы в норку с вашими денежками и больше бы его никто не видел.
    А на самом деле вы приобрели неисключительное (ограниченное лицензионным договором) право пользования программным продуктом в вашей конторе. Вот и всё. Забудьте про НМА.

Клерк
    Подскажите, а вообще обязательно заполнять II раздел? Поясню - ООО оператор связи, периодически приобретается оборудование(например серверы, коммутаторы, радиорелейоное оборудование и тп.). Некоторая часть оборудования продается абонентам, а остальное работает у нас. Вообще для чего нужно во втором разделе это указывать, объясните пожалуйста. Спасибо.

Модератор
    Как для чего? Если Вы покупаете ОС, то для списания в расходы Вы должны заполнить этот раздел. А если это не ОС, то и не заполняете.

Клерк
    Тоесть если оборудование не внести во 2 раздел, то расходом это не считается? А в первом разделе отображать расход на закупку этого оборудования?

Клерк
    Еще такой вопрос,
    1)как определяется Срок полезного использования?
    2) Дата выбытия (реализа-ции) объекта основных средств или нематери-альных активов, заполняется при продаже или списании актива? Например поломка после гарантийного срока, оборудование отправляется в помойку, и в этой графе указывается дата выхода из строя, так?

Модератор
    BelOnli, учет ОС для расходов ведется во 2 разделе. Раз в квартал сумма расходов на ОС за этот квартал переносится в раздел 1 в графу "расходы". Вы бы почитали порядок ведения книги.
    Цитата Сообщение от BelOnli Посмотреть сообщение
    1)как определяется Срок полезного использования?
    Есть классификатор ОС
    ата выбытия (реализа-ции) объекта основных средств или нематери-альных активов, заполняется при продаже или списании актива?
    Вряд ли Вам когда-нибудь придется заполнять эту графу. Потому что в год покупки ОС списания его практически никогда не бывает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вряд ли Вам когда-нибудь придется заполнять эту графу. Потому что в год покупки ОС списания его практически никогда не бывает.
    Бывает, за летний период, оборудование пачками меняется после гроз.

Клерк
    Подскажите по такому вопросу еще, а то уже голову сломал гуглить. Основные средства полученные путем передачи в уставной капитал, как отображаются в КУДИР и отображать ли их там вообще?

Модератор
    Бывает, за летний период, оборудование пачками меняется после гроз.
    Тогда это не ОС. Вряд ли у Вас такое оборудование стоит десятки тысяч.
    Основные средства полученные путем передачи в уставной капитал, как отображаются в КУДИР
    Никак. Потому что они никак не влияют на налогооблагаемую базу

Клерк
    Тогда это не ОС. Вряд ли у Вас такое оборудование стоит десятки тысяч.
    Нет не десятки тысяч. Это БС WiFi, в целом срок службы около 5 лет, но при прямом попадании молнии, естественно ремонту не подлежит. Я думаю что все таки ОС. Прибыть извлекается путем использования этого оборудования.

Никак. Потому что они никак не влияют на налогооблагаемую базу
    Спасибо, так и думал.

Модератор
    но при прямом попадании молнии,
    Ну можно подумать, молнии прям каждый год попадают в Ваше оборудование ))

Я думаю что все таки ОС
    Вы не думайте, Вы НК почитайте. Если оборудовние стоит 40 тыс и меньше, то это неамортизируемое имуществ в НУ, т.е. не ОС. И потому списывается в расходы как материалы. Права выбора ОС или не ОС в налоговом учете никто не предоставляет

Клерк
    Ну можно подумать, молнии прям каждый год попадают в Ваше оборудование ))
    Ну как сказать, за летний период меняется оборудование на суммы в районе 100тыс руб. Грозы враг наш))

Вы не думайте, Вы НК почитайте. Если оборудовние стоит 40 тыс и меньше, то это неамортизируемое имуществ в НУ, т.е. не ОС. И потому списывается в расходы как материалы. Права выбора ОС или не ОС в налоговом учете никто не предоставляет
    Тоесть во 2й раздел Книги оборудование не вносить? Мне сейчас нужно просто книгу заполнить, все доходы и расходы заполнены, а вот с ОС, или как теперь выяснилось материалом непонятки, где отображать материал в КУДИР? Помогите плиз, я вообще не бухгалтер)

PS. Если смотреть в таком разрезе, то ОС у меня нет вообще... даже оборудование которое передавалось в качестве уставного капитала, стоит по отдельности меньше 40тыс руб. А вот еще ссылка http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=323734 сдесь про коммутатор, редкий коммутатор дотягивает до 40тыс руб. подавляющее число стоит от5000р до 25000руб. Получается и это не ОС? Что то совсем запутался...

Модератор
    Если это не ОС, то и в разделе 2 это имущество не показывается.
    А не ОС в налоговом учете все, что стоит 40 тыс. рублей и меньше. Сколько бы лет Вы этим не пользовались

Клерк
    Если это не ОС, то и в разделе 2 это имущество не показывается.
    А не ОС в налоговом учете все, что стоит 40 тыс. рублей и меньше. Сколько бы лет Вы этим не пользовались
    хорошо, а как тогда мне провести расходы на закупку этого оборудования?

Модератор
    Это вопрос не ко мне, я в в 1С не работаю

Клерк
    Это вопрос не ко мне, я в в 1С не работаю
    я не имею в виду сейчас именно 1С, в общем вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)