Страница 20 из 80 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 2379
  1. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от arven Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Сдаю отчетность в ПФ в первый раз. Пока пытаюсь сформировать отчетность в прогорамме, и возник первый вопрос:
    Подскажите, плиз, какие файлы нужно сдавать на флешке и можно ли их переименовывать?
    В какой программе делаете? Лучше не переименовывать.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

2. Клерк Аватар для Натали Б
    Вот и след.вопрос:
    на конец года у нас была недоплата за декабрь, в январе недоплату перечислили, + в марте ошибочно перечислили больше, чем начислено в феврале. Как теперь эту переплату показать в ИС? Пропорционально распределить по людям?
    Да, но в пределах начисленного. Если в РСВ-1 по 150 строке - переплата, то эту переплату распределять нельзя!
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

3. Клерк
    Еще один глупый вопрос: зачем программа спрашивает "номер последней пачки"? Какой номер нужно указать?

В печатной форме АДВ-6-2 прога проставляет оплату в "Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях", копируя ее из исходных сведений. Руками из формы убрать не сложно, но как поправить ошибку в файле?

Спасибо.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Натали Б Посмотреть сообщение
    В какой программе делаете? Лучше не переименовывать.
    делаю в PsvRSV

5. Клерк
    Да, но в пределах начисленного. Если в РСВ-1 по 150 строке - переплата, то эту переплату распределять нельзя!
    Запуталась
    как распределить переплату в пределах начисленного: если начисленна сумма была в ноябре, а оплатили мы ее в январе
    у нас на 01.01.13 долг 8400 (из них 7600 - начисленно в декабре, 800 - в ноябре)
    начислено оплачено
    январь 7600
    февраль
    март

6. Клерк
    не успела исправить предыдущий пост. В общем переплату эту по людям разбросала, файлы сформировала.
    При проверке в Check-Уфа прога сначала выдала ошибку, что в пачке с АДВ-6-2 должен быть файл РСВ-1 (но файл я сформировала), а сейчас просто выдает сообщение о непредвиденной ошибке и отправляет в файл CheckErr.log
    в котором написано следующее:
    28.04.2013 21:57:26:I/O error for file "C:\\ПФ\CHeckXML-UFA\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb"
    Error while trying to open file
    Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.

????????? Прошу помощи у знающих людей: в чем ошибка?

Решила в другой проге проверить: выдала одно предупреждение про переплату и ошибку:

№2
    ***30: Ошибка. Значение "PFR-700-Y-2013-ORG-060-017-032702-DCK-00004-DPT-000000-DCK-00000.XML" элемента <ИмяФайла> в 2-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях> совпадает со значением этого же элемента в 1-м блоке <СведенияОбИсходныхСведениях>. Блоки <СведенияОбИсходныхСведениях> и <СведенияОкорректирующихСведениях> должны быть уникальны по элементу <ИмяФайла>.
    Последний раз редактировалось arven; 28.04.2013 в 22:13.

7. Клерк Аватар для Натали Б
    arven, для проверки начислено/уплачено удобно пользоваться такой программой:
    Программа VL:СверкаПФ http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/vlsverkapf.zip
    Проверять надо с 2010 года. Все файлы с СЗВ надо кинуть в одну папку.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

8. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Сейчас у меня на сайте доступна также новая программа, сверяющая исходные ИС с данными ПФР за предыдущий отчётный период. Лежит на http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/ . Данные нужно получить у своего инспектора ПФР в виде результата запроса 12.18 или 12.32 из программы Статистика ИС2002-Уфа (не везде, но в большинстве регионов у территориальных органов есть доступ к этой программе, и они могут дать соответствующие файлы страхователям).
    С уважением,
    Виктор

9. Клерк

Натали Б, спасибо за ссылку - обязательно разберусь, только для этого придется за предыдущие периоды файлы сформировать.

Сформировала снова все файлы, проверила Check-ом - ошибок нет, только одно предупреждение о переплате.
    Пенсионный примет такой отчет, если это переплата вызвана недоплатой прошлого периода?
    и ошибка в АДВ-6-2 осталась: суммы оплаты в "корректирующих сведениях" отражаются - такой файл в ПФ примут?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня на сайте доступна также новая программа, сверяющая исходные ИС с данными ПФР за предыдущий отчётный период. Лежит на http://www.lubezniy.ru/soft/vlsverkapf/ . Данные нужно получить у своего инспектора ПФР в виде результата запроса 12.18 или 12.32 из программы Статистика ИС2002-Уфа (не везде, но в большинстве регионов у территориальных органов есть доступ к этой программе, и они могут дать соответствующие файлы страхователям).

lubezniy, спасибо. В ближайшее время как раз буду в ПФ )))))) попробую запросить данные.

11. Клерк Аватар для Натали Б
    Натали Б, спасибо за ссылку - обязательно разберусь, только для этого придется за предыдущие периоды файлы сформировать.

Сформировала снова все файлы, проверила Check-ом - ошибок нет, только одно предупреждение о переплате.
    Пенсионный примет такой отчет, если это переплата вызвана недоплатой прошлого периода?
    и ошибка в АДВ-6-2 осталась: суммы оплаты в "корректирующих сведениях" отражаются - такой файл в ПФ примут?
    1. Примет.
    2. Не примет, если сдаёте только первичный отчет, без корректирующих СЗВ.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

12. Клерк
    1. Примет.
    2. Не примет, если сдаёте только первичный отчет, без корректирующих СЗВ.
    а в чем же может быть причина, по которой программа оплату в корректирующие сведения заносит? При чем сумма оплаты равна сумме оплаты из "исходных данных". Наша переплата на это не влияет?

13. Клерк Аватар для Натали Б
    arven, я с вашей программой не знакома, не могу подсказать.
    Проверьте всё внимательно.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

14. Клерк
    arven, я с вашей программой не знакома, не могу подсказать.
    Проверьте всё внимательно.
    Эх, уже раз сто проверила. При чем открываю АДВ в программе = все идеально, чеком проверяю - Успех!!!!, а на печать вывожу - и на те вам((((

Может завтра с утра найду ошибку.

Натали Б, спасибо за помощь ))))

А про номер пачки никто тайну не откроет новичку?

15. Клерк
    Первый раз сдаюсь как работодатель в ПФ. Помогите, пожалуйста, с общими вопросами. ИП на УСН 6%, хотя, наверное, это для ПФ неважно Вопросы в основном про до сих пор не сданную отчетность за 2012 год, как это ни печально.
    1) Нигде не нашел просто списка отчетных форм за 2012. Я правильно понимаю, что ежеквартально до 15 мая, августа, ноября, февраля сдавалась РСВ-1, СЗВ-6-2 (сложные случаи приходилось выделять в отдельные СЗВ-6-1 и сопровождать АДВ-6-3) и АДВ-6-2. Если выплат в квартале не было, то только пустая РСВ-1. А ежегодно сдавался до 15 февраля комплект СЗВ-6-3 плюс АДВ-6-4. Все верно, больше ничего не надо?
    2) Я правильно понимаю, что даже при наличии меньше десяти работников мне все равно не светит сдать отчетность только в бумажном виде и придется заниматься проверками XML?
    3) Ну и конкретно про мой случай. Зарегистрировался как работодатель в 3 квартале 2012 года, в этом же квартале по договору ГПХ для меня выполняли работы и оказывали услуги 3 человека (сроки прописаны в акте и укладываются в третий квартал). Но выплата им, в соответствии с договором, была произведена в 4 квартале, тогда же был подписан акт и уплачены взносы. Получается, что за третий квартал надо было сдавать пустую РСВ-1, а за четвертый - комплект отчетности, верно? Но тогда что указывать в стаже при заполнении СЗВ-6-2? Программа Spu_orb не дает возможность указать стаж за пределом периода. Так что же, стаж в 3 квартале вообще нигде не надо указывать? Еще должен быть код ДОГОВОР, вроде предусмотренный для таких случаях, но в этой программе я его не нашел. Менять программу, или писать стаж с 1 октября по дату выплаты, или сдавать за 3 квартал со стажем без выплат, а за 4 с выплатами без стажа???

16. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    не успела исправить предыдущий пост. В общем переплату эту по людям разбросала, файлы сформировала.
    При проверке в Check-Уфа прога сначала выдала ошибку, что в пачке с АДВ-6-2 должен быть файл РСВ-1 (но файл я сформировала), а сейчас просто выдает сообщение о непредвиденной ошибке и отправляет в файл CheckErr.log
    в котором написано следующее:
    28.04.2013 21:57:26:I/O error for file "C:\\ПФ\CHeckXML-UFA\CheckUFA\db\CheckUfa.gdb"
    Error while trying to open file
    Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.

????????? Прошу помощи у знающих людей: в чем ошибка?
    Ошибка, скорее всего, в том, что Уфа запущена дважды или неправильно завершилась - нужно перезагрузиться.
    С уважением,
    Виктор

17. Клерк
    Здравствуйте!!! Я отправила отчетность в ПФР, а в ответ получила:

1. ПРОТОКОЛ СВЕРКИ ДАННЫХ О СУММАХ ВЫПЛАТ И ИНЫХ ВОЗНАГРАЖДЕНИЙ В РСВ-1 И СЗВ-6-4
    Данные по РСВ-1:
    Сумма выплат по разделу 2 2198288,95
    База для начисления по разделу 2 2198288,95

Данные по формам СЗВ-6-4:
    Сумма выплат 2198288,93
    База для начисления 2198288,93
    Расхождение (в пределах 1 рубля) 0,02

Под таблицей красным цветом: Результат сверки сумм выплат - ОШИБКИ

Не могу понять ПОЧЕМУ??? Ведь расхождение в пределах рубля??

и 2. СПИСОК ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ ПО ГРАФЕ 9 РАЗДЕЛА 2 СВЕРКИ С РАСЧЕТНОЙ ВЕДОМОСТЬЮ РСВ-1

СНИЛС Задолженность по СЧ
    далее по каждому СНИЛС сумма

Общая сумма задолженности 7086,33, по РСВ-1 - 7086,22
    Что нужно сделать с этими суммами??

СПАСИБОЧКИ,ЗАРАНЕЕ!!!!

18. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста!
    получила такой ответ на отчетность ПФ через Такском:
    ***50: Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_СВ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_НАЧИНАЯ_С_2013_ГОДА по схеме...
    Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент.
    Ожидался элемент: ОПСнакопительнаяЧасть.
    Источник </СсуммПревышающихПредельнуюВеличинуБазы>
    Строка 119
    Позиция 6

Я не понимаю: где строка 119???
    Визуально - все абсолютно правильно, что делать??

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста!
    получила такой ответ на отчетность ПФ через Такском:
    ***50: Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_СВ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_НАЧИНАЯ_С_2013_ГОДА по схеме...
    Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент.
    Ожидался элемент: ОПСнакопительнаяЧасть.
    Источник </СсуммПревышающихПредельнуюВеличинуБазы>
    Строка 119
    Позиция 6

Я не понимаю: где строка 119???
    Визуально - все абсолютно правильно, что делать??
    Строка 119 - в отправляемом файле.
    Остальное - к разработчику программы, выгрузившей Вам такой файл.

20. Аноним
    Гость
    Строка 119 - в отправляемом файле.
    Остальное - к разработчику программы, выгрузившей Вам такой файл.
    Простите за тупизм - что значит в "отправляемом файле"?
    Я сейчас скачала CheckXml Уфа проверила файлы - все без ошибок вроде.

21. Аноним
    Гость
    Где учитывать в формах ПУ взносы, уплаченные в январе за декабрь прошлого года?
    когда разношу уплаченное по сотрудникам, указывать эти взносы или только по текущему году? (вручную заношу в программу)

22. Клерк Аватар для Лидия Анатольевна
    Всем здравствуйте! Сдавали по электронке отчет, 53 человека, обнулили уволенных - не приняли, требуют распределять уплату пропорционально

23. Клерк Аватар для Натали Б
    Лидия Анатольевна, сделайте, как просит ваш ПФР. В следующем квартале закроете уволенных без стажа.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

24. Клерк Аватар для Натали Б
    Где учитывать в формах ПУ взносы, уплаченные в январе за декабрь прошлого года?
    когда разношу уплаченное по сотрудникам, указывать эти взносы или только по текущему году? (вручную заношу в программу)
    Указывать в текущем году.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

25. Клерк
    Подскажите, плиз. что с чем нужно прошивать? (и нужно ли вообще?) Форма АДВ-6-5( 1 лист у меня) + СЗВ-6-4 (на каждого сотрудника по 2 листа у меня). Так? Сзади печать и прошнуровано столько-то листов? А Список застрахованных по пачке № и ОПИСЬ АДВ-6-2 отдельно?

Спасибо заранее

26. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от 4izhule4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз. что с чем нужно прошивать? (и нужно ли вообще?) Форма АДВ-6-5( 1 лист у меня) + СЗВ-6-4 (на каждого сотрудника по 2 листа у меня). Так? Сзади печать и прошнуровано столько-то листов? А Список застрахованных по пачке № и ОПИСЬ АДВ-6-2 отдельно?

Спасибо заранее
    Уточняйте в своём ПФРе, не везде сшивают.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

27. Клерк
    Цитата Сообщение от 4izhule4ka Посмотреть сообщение

Спасибо заранее
    Только что звонила в Пенсионный. Сначала подшивается АДВ-6-5, потом список застрахованных лиц,затем СЗВ 6-4. АДВ 6-2 не подшивается.

28. Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Присцилла Посмотреть сообщение
    Только что звонила в Пенсионный. Сначала подшивается АДВ-6-5, потом список застрахованных лиц,затем СЗВ 6-4. АДВ 6-2 не подшивается.
    У вас с 4izhule4ka могут быть разные регионы.

В г. Санкт-Петербург, например, не сшивают.
    Помогаю, чем могу.
    За спасибо - спасибо.

29. Клерк
    У вас с 4izhule4ka могут быть разные регионы.

В г. Санкт-Петербург, например, не сшивают.
    Конечно, лучше уточнить в своем отделении ПФР. В г.Пенза сшивают.

30. Клерк
    Странное дело. Сформировал отчет в Контуре. Отправил в пенсионный. Ошибок найдено не было обоими чеками. Приходит отрицательный протокол. Открываю. Там где сверяется АДВ-6-2 и РСВ-1 нарастающим итогом следующая картина.
    Данные по АДВ-6-2 отображены за 1 квартал 2013 (это там где все должно быть нарастающим итогом.) Где РСВ-1 все отображено верно (суммы нарастающим итогом с 2010 года) Может было что то похожее у кого? Единственное, что у меня вызывает сомнение, так это то, что в марте у нас пенсионный номер сменился. Я отправил весь пакет отчетности на новый номер. Оговорюсь еще, что все отчеты с 2010 года у меня приняты без ошибок.

Страница 20 из 80 ПерваяПервая ... 101617181920212223243070 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)