Купил авто за 237, ИП тогда небыло. Стал ИП, продал за 250. Получается надо на 13000 рублей заплатить 13% НДФЛ только? И мне квитанцию налоговая сама пришлет, или надо ещё какие-то доки подавать?
Купил авто за 237, ИП тогда небыло. Стал ИП, продал за 250. Получается надо на 13000 рублей заплатить 13% НДФЛ только? И мне квитанцию налоговая сама пришлет, или надо ещё какие-то доки подавать?
Чуть больше года владею.

Вы можете заявить имущественный вычет в 250 тыс. рублей. И ничего не платить.
А если заявление на вычет не подавать, то я 13% заплачу от 13.000 рублей или от 250.000?
Просто обычным физ. лицам (не ИП) даже от 13.000 не надо платить налог, т.к. до 250.000 вроде как не платится он вообще, т.к. подоходный налог не уплачивается, если сумма продажи менее 250.000 рублей включительно.
а какая связь этого автомобиля с предпринимательской деятельностью?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вам, как и обычным физлицам, не надо будет платить налог, если заявить имущественный вычет в 250 тыр в декларации
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Innuenze, ну Вам просто повещлоНо это не значит, что будет вести в дальнейшем. Вот придет в налоговую вашего района новый начальник, даст всем работникам за безделье по голове, вот тут и начнется
Трудно сделать так, как надо сделать по закону?
Добрый день!
Заполняю 3-НДФЛ для физ лица, продавшего автомобиль за 250 тыс. Ставлю вычет 250 тыс. Вопрос: нужно ли в декларацию добавлять сведения о доходе по справке 2-НДФЛ с основного месты работы?

нет
физ лицо приобрел авто. Потом стало ИП и использовал авто в предпринимательской деятельности. Через полтора года авто продал физлицу. Система налогообложения - ОСНО. Теперь случаем НДС не надо начислять?![]()
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Надо вроде как. Но были какие-то особенности с НДС по легковым автомобилям, приобретенным у физлиц. Надо порыть главу 21
Над.К, спасибо. Пришел ИП радостный такой, что машину продала я что-то настолько заморочилась что даже начала думать: раз наличка- то ККМ, ну там вроде срок 2 месяца никто не узнает вовремя, или может на расчетный счет внести сразу,и счет фактуру выписать надо.
нашла. гл 21 ст 154
5.1. При реализации автомобилей, приобретенных у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками) для перепродажи, налоговая база определяется как разница между ценой, определяемой в соответствии со статьей 105.3 настоящего Кодекса, с учетом налога и ценой приобретения указанных автомобилей.
так что для перепродажи. а тут ИП в деятельности год авто использовал. значит со всей стоимости
Последний раз редактировалось Lizavetta; 31.07.2013 в 13:28.
Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)