Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ИП УСН 6%. Надо ли заполнять 3-й раздел в КДиР за 2012, если переплата по налогам?

СРОЧНО!
    Здравствуйте. ИП УСН 6%. Без наемных работников.
    Авансовые платежи в МНФ за 3 квартала 2012 составили 5548. Строка 260 и 280 - 8805. Налоговая осталась должна за 2012г. сумму 5548.
    1.Нужно ли писать письмо в налоговую о зачете налогов в 2013г? Или что-то подобное. Гонять деньги не хочется туда-сюда. Или просто в 2013г по умолчанию уплатить на эту сумму меньше?
    2.Надо ли заполнять 3-й раздел в КДиР за 2012, если переплата по налогам? Если Да, то какие строки?

Спасибо большое
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. По букве НК надо, по факту без заявлений о зачете зачитывают
    2. 3-й раздел про убытки. При УСн 6% убытков не бывает

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. По букве НК надо, по факту без заявлений о зачете зачитывают
    2. 3-й раздел про убытки. При УСн 6% убытков не бывает
    Спасибо большое за оперативный ответ.
    Значит 3-й раздел в КДиР я вообще не заполняю - ОК
    А как тогда быть с 1-м вопросом? Я вычитываю при уплате за второй квартал (в 1-м уплатил. подстраховался ))). Так по "0" не выйдет ...?!
    Например за 2-й квартал 2013 получится налог 5000. На 01.01.2013 - 5548. Значит 5548-5000=548 - остаток переплаты на конец на начало 3-го квартала.
    Так?

4. Модератор
    Так.

5. Клерк
    Так.
    А как быть тогда с уплаченным в 2013г. авансом за 1-й квартал? "Плюсуем" к остатку 548 руб. и общую сумму переплаты вычитаем с налога при уплате аванса за 3й квартал 2013?
    *Дело в том, что мои обороты в 1-м квартале не превысили новых страховых взносов 19000/4квартала = 4750 руб./6*100 = 76166. Мой доход значительно ниже.

Взносы в ПФР я естественно не уплачивал учитывая непонятную свистопляску с суммой - оплачу в конце года одной суммой. В связи с этим фактором, я должен уплачивать авансы в налоговую пока я не превысил квартальных лимитов по взносам в ПФР? Или я могу не уплачивать аванс в налоговую лишь в случае уплаты взноса в ПФР?
    Последний раз редактировалось edward77; 29.04.2013 в 15:35.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от edward77 Посмотреть сообщение
    не превысили новых страховых взносов 19000
    Какая-то у Вас странная сумма взносов. Взносы у ИП в 2013 году 35,7 тыс.

Взносы в ПФР я естественно не уплачивал
    Пока Вы не уплатите взносы, налог Вы на них не имеете право. И не стоит платить в конце года, зачем переплачивать авансы?
    Никто в середине года взносы у ИП не отменит и не изменит.

7. Клерк
    Какая-то у Вас странная сумма взносов. Взносы у ИП в 2013 году 35,7 тыс.
    http://opora.ru/legal/discussions/431/65171/ ИП с доходами до 300 тыс. руб. платят исходя из 1 МРОТ, т.е. 19425 руб.
    http://opora.ru/legal/discussions/431/65369/ Инициатива ОПОРЫ и ОНФ по дифференциации страховых взносов поддержана Председателем Правительства РФ

Пока Вы не уплатите взносы, налог Вы на них не имеете право. И не стоит платить в конце года, зачем переплачивать авансы?
    Никто в середине года взносы у ИП не отменит и не изменит.
    Злого умысла нет. Мне удобней оплатить одной суммой. Есть конечно минус - сразу большая сумма. Но по другому не получается. У меня доход идет в течении года по небольшой возрастающей с пиком на 4-й квартал

8. Модератор
    edward77, нет такого закона. По закону взносы 35,7 тыс. И, пожалуйста, не надо к нам в форум давать ссылки на эту "славную" организацию ОПОРА Закон отвратительный. У них с головой плохо там в ОПОРЕ Они никогда не поддерживали малый бизнес по настоящему и не будут поддерживать. Это всё чисто показуха.
    Есть конечно минус - сразу большая сумма.
    Да главный минус-то не в этом. А в том, что Вы в течение года переплачиваете авансы, а потом получается переплата. Зачем так делать?

9. Клерк
    edward77, нет такого закона. По закону взносы 35,7 тыс. И, пожалуйста, не надо к нам в форум давать ссылки на эту "славную" организацию ОПОРА Закон отвратительный. У них с головой плохо там в ОПОРЕ Они никогда не поддерживали малый бизнес по настоящему и не будут поддерживать. Это всё чисто показуха.
    Да главный минус-то не в этом. А в том, что Вы в течение года переплачиваете авансы, а потом получается переплата. Зачем так делать?
    Полностью согласен по Опоре. Громкие слова, наобещали с 3 короба. ИП поверили, проголосовали. А на "Красной" "поправили" Доход на Оборот )))..... Мда. Совсем одинаково для юристов )))
    По поводу авансов - Вы в начале видели мои цифры? И в предыдущем сообщении ответ. Для меня есть разница выплачивать себе заплату в месяц 12000 или 10000 и откладывать по 1500 ежемесячно на квартальный взнос в ПФР. В конце года чуть больше оборот, поэтому проще. Что здесь непонятного?

10. Модератор
    Ну так авансы по налогу в течение года все равно придется платить, если взносы не уплачены. Вы не можете уменьшать налог на неуплаченные взносы.
    Хорошо, сейчас есть переплата. Но это Ваши живые деньги, которые Вы изъяли из собственного оборота и отдали налоговой. Зачем-то

11. Клерк
    Вы не можете уменьшать налог на неуплаченные взносы.
    Спасибо. Вы подтвердили мои догадки
    Хорошо, сейчас есть переплата. Но это Ваши живые деньги, которые Вы изъяли из собственного оборота и отдали налоговой. Зачем-то
    У меня сумма квартальных Авансов в 2 раза ниже чем квартальные взносы в ПФР! Остальные доводы писал выше

12. Клерк
    Вы не знаете, а что за слух про письмо ПФР о обязательной оплате взносов в ПФР 2013 - поквартально!!!? Что за "зверь"? )) и кого это касается? ИП, ООО? УСН, ОСНО, ЕНВД?

13. Модератор
    У меня сумма квартальных Авансов в 2 раза ниже чем квартальные взносы в ПФР!
    Ну так Вы обязаны платить эти авансы, пока не уплачены взносы в ПФ, понимаете? На неуплаченные авансы начисляются пени.
    а что за слух про письмо ПФР о обязательной оплате взносов в ПФР 2013
    Не знаю такого письма и если вдруг ПФ такое письмо издал, то у кого-то там крыша поехала Ни одно письмо не может изменить федеральный закон
    Платить взносы поквартально удобнее. Для равномерного уменьшения налога. Скорее всего письмо Минфина или ФНС было про это

14. Клерк
    Уточните пожалуйста такой вопрос. Переплата по налогу у ИП возвращается (засчитывается) только с 2012г?
    *В 2012г сдавал декларацию за 2011г и уточнял в налоговой - сказали, что не возвращается...

15. Модератор
    Да всегда можно было вернуть. Вам наврали. Любую переплату по налогу можно вернуть (если не прошло 3 года с даты переплаты)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)