Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

как заставить изготовителя обеспечить запчастями?

Школа купила 4 массогобаритных макета автомата калашникова (ММГ АК) производства ИжМаш для обучения сборки-разборки на уроках ОБЖ/НВП.
    На двух сломались курки. Гарантия 12 месяцев прошла. Со сломанными курками производить сборку-разборку невозможно. Наш военрук может сам заменить курки, но в магазинах курков нет. ИжМаш также отказался обеспечить запасными курками без объяснения причин. Вернее с объяснением "курки для ММГ АК отдельно не поставляются". Для боевых ПМов и для Сайги курки лежат на прилаках и продаются всем подряд без ограничений, т.к. курок не является основной частью оружия и закон об обороте оружия на них не распространяются. Тем более, что и сами ММГ АК находятся в свободной продаже.
    Есть ли возможность принудить ИжМаш обеспечить свою продукцию запчастями на основании, скажем, Закона о защите прав потребителя?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    от Сайги не подходят?
    в моей школе еще и слесарная и столярная мастерские были.....
    а вот что нужно сделать чтобы сломать спусковой крючок .....а не курок как вы неправильно думаете...и ваш военрук
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    от Сайги не подходят?
    не подходят. Они и на разных моделях АК невзаимозаменяемы
    [QUOTE=Storn;54036552]
    в моей школе еще и слесарная и столярная мастерские были.....
    Это что, на юридическом форуме советуют в школьных мастерских изготовлять детали оружия? Разве что в столярке из стоероса?

[QUOTE=Storn;54036552]
    а вот что нужно сделать чтобы сломать спусковой крючок .....а не курок как вы неправильно думаете...и ваш военрук
    Похоже что Вы тут один правильно думаете и пытаетесь утирать нос военруку. На всякий случай, курок в ММГ АК не знаю из чего сделан, но как выяснилось, ломается после определенного количества щелчков. Кроме того, если по окончании неполной разборки спустить курок, нажав на спусковой крючок (а шаловливые детские рученки 18-летних переростков еще и не такое делают), то при последующей (силовой) попытке загнать обратно затвор и оканчиваются обломом курка

4. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Никак не принудите. Либо покупайте более-менее подходящие и дорабатывайте, либо списывайте в утиль и покупайте новые АК (кстати, сроки по ним уже вышли, как мне думается), либо слезно просите изготовителей продать Вам эти запчасти (сразу скажу, на моей практике за 15 лет еще не было ни одного поставщика, которого не получалось бы уломать).

5. Аноним
    Гость
    Законодательство не накладывает на производителя каких-либо обязательств по после-гарантийной поддержке производимой продукции?

6. Клерк Аватар для prof-kom.ru
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Законодательство не накладывает на производителя каких-либо обязательств по после-гарантийной поддержке производимой продукции?
    Формально не накладывает.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    прямо нет и сложно представляется тема доказательства передачи товара ненадлежащего качества в вашем случае. Точнее, вообще не представляется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)