Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Тапа

Списание ГСМ у ИП на ЕСХН, если ИП - женщина

Добрый день, форумчане!!!
    Подскажите пожалуйста, каким образом можно оформить списание ГСМ КФХ, если нет ни одного наемного работника, а Глава КФХ - женщина? В наличии имеются 5 тракторов и комбайн. Ведет все хозяйство муж (как бы помогает, но он тоже оформлен ИП, у него свой вид деятельности). Может ли женщина работать на всех тракторах, да еще иногда в одно и тоже время. Какой может быть выход из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Тапа Посмотреть сообщение
    да еще иногда в одно и тоже время.
    Ну Вы сами понимаете. что спрашиваете?

Клерк Аватар для Тапа
    Я то понимаю... Только как списать нужное количество ГСМ при всех данных условиях?

Клерк Аватар для Тапа
    могу ли я вообще оформлять учетный лист тракториста на нее? Или почему бы и нет?

правдоруб Аватар для Storn
    а у неё есть право управления на трактор?
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для ЮНаталия
    Если докажете, что она может одновременно работать на пяти тракторах, то можете списать ГСМ

Клерк Аватар для ЮНаталия
    у него свой вид деятельности
    можно переоформить на него трактор. Или сдать в аренду. То же и с другими машинами. Где фактически задействаны, там и должны числиться.

Модератор Аватар для Andyko
    Может ли женщина работать на всех тракторах,
    а как насчет горящей избы и коня?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Тапа
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а у неё есть право управления на трактор?
    ДУМАЮ, ЧТО НЕТ

Клерк Аватар для Тапа
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а как насчет горящей избы и коня?
    Вот так мне руководитель и говорит (он же муж Главы КФХ) мол, пусть налоговая докажет обратное

Клерк Аватар для Тапа
    Цитата Сообщение от ЮНаталия Посмотреть сообщение
    можно переоформить на него трактор. Или сдать в аренду. То же и с другими машинами. Где фактически задействаны, там и должны числиться.
    фактически-то трактора работают у КФХ на полях, если сдать другому ИП (он же муж) в аренду, то что, он должен будет работать на полях, оказывая тем самым КФХ услуги??? Так что-ли?

Списание ГСМ по листам ТМ - муторное дело.
    В листе ТМ указывается: ФИО тракториста, его категория, трактор + прицепное, дата работы, вид работы, в натуре (Га или часы)
    Соответственно, у вас должен быть утвержденный справочник видов работа на каждый вид трактора с РАЗНЫМИ прицепными и расходом по норме на единицу работы (Га или час).
    + на каждый выезд делается путевой лист - ГСМ по нему не списывается, но он должен быть.
    Так что даже мужчина на нескольких тракторах одновременно не отработает

~ Аватар для Зета
    Вот так мне руководитель и говорит (он же муж Главы КФХ) мол, пусть налоговая докажет обратное
    Тогда и думать нечего. Следуйте указаниям руководства. Ваше дело предупредить о налоговых рисках - решение принимать ему

Клерк Аватар для Тапа
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Списание ГСМ по листам ТМ - муторное дело.
    Спасибо, Dump, я вот и думаю, может списывать ГСМ как материалы, запчасти по актам, типа такое-то количество ГСМ было израсходовано для таких-то работ на таком-то тракторе..., конечно это неправильно, но все-таки наверное лучше, чем ничего. Хотя составлять акты тоже бред полнейший - ИП-комиссия, он же подписывает, он же и утверждает, но, в принципе с ведением кассы то же самое...
    Подскажите, пожалуйста, кто как делает, неужели все делают правильно и муторно? У кого был опыт проверок налоговой, как они на это смотрят? Просто я работала в бюджете, а потом в торговле, с сельским хозяйством дел не имела.

По актом можно досписать какое-то количество - на изношенность трактора, на более вязкую землю и т.д. Но на все посевную.... - не думаю, что прокатит. Я работаю только с большими орг-ми и все списывают по правилам. Про ИП не подскажу.

Клерк
    На ИП на проверках по-взрослому смотрят. Так же, как и на юрлица. И расходы свои он должен доказывать, а не «налоговая обратное». Так что оформлять все имеет смысл по правилам, иначе просто бумагу изведете без толку. А если есть, что взять с ИП (на имущество какое-то взыскание обратить), то прямо как вороны слетаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)