Добрый день!
Просьба не швырять в меня сразу тапками и помидорами
Понимаю, что на форуме сто миллионов раз в разных темах это обсуждалось-советовалось и т.п., но сейчас, к сожалению, совершенно нет возможности вникать во все тонкости бухгалтерского дела.
Попробую объяснить, чего хочу)
У меня есть ИП - открыла, хотела заняться бизнесом, но сестра с мамой попали в сильное ДТП, долго лежали в больнице, в итоге не до ИП было. А сейчас пытаюсь разобраться, что к чему.
Потому я хотела бы задать несколько вопросов, дабы привести это ИП в приличный вид и прикрыть, видимо...
1. Я с 2007 года официально трудоустроена по трудовой книжке с белой зарплатой в приличной фирме, находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и получала согласно коллективному договору компании ежемесячное пособие - порядка 15 тыс.руб. Декретный отпуск кончился 11 ноября 2012 - я отработала до 24 января 2013 года и уволилась - влияет ли как-то факт трудоустроенности на налоги в ИП? Или мухи отдельно - котлеты отдельно?
2. Есть документы:
- Заявление о переходе на УСН (форма №26.2-1), дата 16.07.2012
- Уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе, дата постановки на учет 20.07.2012 (Форма №2-3-Учет)
- Св-во о гос.регистрации физ.лица в качестве ИП, дата 20.07.2012 (Форма №Р61001)
- Выписка из ЕГРИП, дата 23.07.2012
- Мосгорстат - идентификация кодами общероссийских классификаторов, дата 26.07.2012
Всё ли на месте? Или чего-то не хватает?
3. Отчетности никакой ни разу не сдавалось до сих пор. Что сдавать за 2012 год и что за 2013?
4. Налогов никаких не уплачивалось. С чего начать? Кому платить?
Пока первостепенные вопросы. Дальше - сложнее будут
Спасибо![]()