Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 118
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Тогда как они ее истребуют? Может есть у кого-то уже такой опыт?
    Приходят на проверку кассовой дисциплины в магазин (или что у Вас там), составляют акт (независимо от наличия или отсутствия нарушений), и вызывают ИП или руководителя организации на следующий день (максимум - через день-два) в ИФНС в комплектом документов согласно перечню. В этот перечень кассовая книга входит за период 2-3 последних месяца.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    ZZZhanna, не помню кто сказал "нет ничего бесполезнее, чем эффективно выполнять работу, которую делать вообще не нужно"

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    которую делать вообще не нужно"
    В данном случае не нужно делать что?

Клерк
    ZZZhanna, спасибо.

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В данном случае не нужно делать что?
    Распечатывать кассу ИП, дырявить дрелью и хранить в подвале

По действующему на данный момент законодательству - нужно.

Клерк
    Приходят на проверку кассовой дисциплины в магазин (или что у Вас там), составляют акт (независимо от наличия или отсутствия нарушений), и вызывают ИП или руководителя организации на следующий день (максимум - через день-два) в ИФНС в комплектом документов согласно перечню. В этот перечень кассовая книга входит за период 2-3 последних месяца.
    Значит можно хранить в электронном виде и распечатать потом за последние 2-3 месяца? Или могут истребовать за последние 4-5 лет? Распечатать за 3 месяца и прошить все же экономнее, чем делать это каждый день 4 года(напоминаю, ИП один, без работников, ведем кассовую книгу по месту жительства, указали это в приказе. Придти домой проверить не имеют права.).

Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    Значит можно
    Ну Вы уж сами решайте. Вам зачем моё личное разрешение?

ИП УСН6%
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вы со своими требованиями к форме и миллиметрам напомнили мне неких функционеров Центробанка,
    у меня не требования, а вопросы - как раз потому, что я догадываюсь как может действовать налоговая

-----------------------
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Чушь не пишите.
    без оскорблений - я уже выделил неправильные ответы в теме: вначале одно, а потом другое после того как я обратил внимание

И если Вы еще раз попробуете высказать мнение о профессионализме ответов участников, то последуют санкции.
    ага - санкции вместо анализа по существу кто прав

-------------
    Вы еще спросите, какими чернилами подписи ставить Профессионалам делать нечего, кроме как заниматься той ерундой, которой Вы придаете такое огромное значение. Работать некогда будет, если рассуждать три дня на тему, на какой бумаге печатать и какую обложку и куда клеить.
    Вы еще про цвет ниток для прошивки и размер дырочек забыли спросить
    а вот не надо мне приписывать возможные глупости, пользуясь административным сатусом - я этого не спрашивал и никто не может угадать, что я спрошу
    Последний раз редактировалось QuckPatent; 18.01.2013 в 13:48.
    ИП УСН6% (услуги, включаю сдачу квартиры); без работников
    с 2013 патент на квартиру не брал

Модератор
    Цитата Сообщение от QuckPatent Посмотреть сообщение
    без оскорблений - я уже выделил неправильные ответы в теме:
    Никаких неправильных ответов в теме нет. Вы даже определить правильность от неправильности не можете У Вас знаний для этого не хватит.
    Я Вас официально предупредила и сейчас предупреждаю второй раз. Третьего предупреждения уже не будет

ИП УСН6%
    Никаких неправильных ответов в теме нет
    откуда такое упорство - при наличии в теме утверждений о том, что "Другой титульный лист для отчета кассира", про которое я писал ?

Вы даже определить правильность от неправильности не можете У Вас знаний для этого не хватит.
    это оскорбление
    мои знания отличаются по разным вопросам - вот так абстрактно писать, что у меня их не хватает это грубо
    для того чтобы понять что из двух ответов взаимоисключающих ответов один является неверным не требуется много знать

-------------------------------------------------
    пожалуйста, дайте контакты кому можно жаловаться на действия админов

Клерк
    Ну Вы уж сами решайте. Вам зачем моё личное разрешение?
    да нет, я просто не знаю может ли налоговая истребовать кассовую книгу например за все 4 года или только за последние 2-3 месяца.

sea2211, срок давности по данным нарушениям по КоАПП 2 месяца.

для того чтобы понять что из двух ответов взаимоисключающих ответов один является неверным не требуется много знать
    В данном случае Вы ошибаетесь. Это как если считать взаимоисключающими ответами в вопросе "делать записи синими чернилами или черными".

Клерк
    sea2211, срок давности по данным нарушениям по КоАПП 2 месяца.
    Огромное спасибо за помощь

Модератор
    что "Другой титульный лист для отчета кассира", про которое я писал ?
    Да дались Вам эти листы Вы их можете вообще не печатать или напечатать десяток и прикрепить куда угодно, хоть на лоб. Это настолько несущественно и никому не интересно, что даже обсуждать смешно. И потому тут не может быть неправильного ответа в принципе, о чем Вам не первый день толкуют.

это оскорбление
    Неа. У Вас нет знаний по этой теме, поскольку Вы и пришли сюда спрашивать, что и как вести. Поэтому и не можете судить о том, что правильно, а что нет. При этом Вы практически с начала своего общения тут начинаете хамски относится к отвечающим Вас людям, а теперь, видишь ли, обижаетесь
    Идите читать правила форума. Вы их явно не читали

ИП УСН6%
    В данном случае Вы ошибаетесь. Это как если считать взаимоисключающими ответами в вопросе "делать записи синими чернилами или черными".
    если один ответ "синими", а другой "черными", то ответы будут как раз взаимоисключающими; если второй ответ "синими или черными" - тогда не взаимоисключающими

четко сформулированые законы логики можно посмотреть в учебнике "Логика" Ивлева

У Вас нет знаний по этой теме, поскольку Вы и пришли сюда спрашивать, что и как вести
    иногда люди спрашивают чтобы перепроверить свое понимание; иногда выясняется что спрашивающий знает больше отвечающих

четко сформулированые законы логики можно посмотреть в учебнике "Логика" Ивлева
    Мы здесь обсуждаем не законы логики, а законы, касающиеся бухгалтерского и налогового учета. Поверьте, они мало подчиняются законам логики.

А Ваши настойчивые вопросы ни о чем и попытки доказать, что Вы знаете больше отвечающих, ассоциируются с блондинкой в автосервисе, пятый день уточняющей, красная или синяя машина будет ездить быстрее.

Клерк
    Над.К, может уже прекратим бессмысленную переписку с господином QuckPatent, а то эфир засоряет? Люди важные вопросы обсуждают, а он ничего не хочет делать, а главное, думать, не понимая, что специфика форума такова, что здесь никто ему не разжует и не положит в рот, чтобы ему только прожевать осталось. Здесь тебе подсказывают где посмотреть ответы на твои вопросы в законодательстве, на какие нормативные документы опираться, какие новости в законах, которые ты мог пропустить, из-за нехватки времени, люди опытом делятся, ищя выходы из сложных ситуаций... Ну столько времени тратим на фильтрование его переписки...

Клерк
    Меня интересует следующее, если я совсем не веду кассовую книгу, при проверке у меня ее могут затребовать за последние 2 месяца и оштрафовать за неведение только 2-х месяцев?
    Если подать иск в суд по месту жительства ИП о признании абсурдности закона о кассовой дисциплины для ИП, может возыметь успех? Может уже кто-то обращался? У меня такая же ситуация, как у sea2211, ИП без работников, работаем дома, и вести весь этот бред - уму не постижимо, а главное непонятно зачем...

Модератор
    Цитата Сообщение от Тамарико Посмотреть сообщение
    Если подать иск в суд по месту жительства ИП о признании абсурдности закона о кассовой дисциплины для ИП, может возыметь успех?
    Нет. Это не юрисдикция местных судов, а Верховный суд уже высказался против ИП.

Клерк
    Нет. Это не юрисдикция местных судов, а Верховный суд уже высказался против ИП.
    И что же нам теперь остается, писать президенту?

Модератор Аватар для Andyko
    что же нам теперь остается, писать президенту?
    ага, под общий гомерический хохот
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость

Титульный лист отчета кассира!!!!!!!!!!!

а вроде надо сшивать До начала года

он есть в постановлении госкомстата, т.е. явно не 1С придумало
    Так скажите все таки ,что должно быть написано на титульнике отчета кассира? "Отчет кассира" или "кассовая книга",как выскакивает в 1с?Спасибо

Модератор
    Аноним, да нет никакого титульника у отчета кассира. Что хотите, то и пишите. Или вообще ничего не пишите, зачем это Вам нужно?

Аноним
    Гость
    Аноним, да нет никакого титульника у отчета кассира. Что хотите, то и пишите. Или вообще ничего не пишите, зачем это Вам нужно?
    Да просто проходила проверку в налоговой в 2009 году,сдавала с титульником "отчет кассира",уже привыкла,с изменениями в 2012 году не пойму сейчас нужен он или нет?

Модератор
    И тогда не было никаких титульников у отчета кассира и сейчас нет. Нравится Вам сшивать с титульным листом? Ну и сшивайте.

Аноним
    Гость
    И тогда не было никаких титульников у отчета кассира и сейчас нет. Нравится Вам сшивать с титульным листом? Ну и сшивайте.
    Спасибо)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Меня интересует следующее, если я совсем не веду кассовую книгу, при проверке у меня ее могут затребовать за последние 2 месяца и оштрафовать за неведение только 2-х месяцев?
    как правило, именно за 2 месяца и требуют.

за вечер она печатается, на следующий день предоставляется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    как правило, именно за 2 месяца и требуют.

за вечер она печатается, на следующий день предоставляется.
    Это точно. Но. 1. как исчисляются два месяца? Например сегодня 15 мая, значит с 1 марта по 14 мая? Печатаю как отдельную книгу? Может лучше за каждый месяц отдельно? Логичнее выглядит. А может и за март и апрель завершённые, а за май просто скрепочкой - "вот месяц закончится - и прошью"? Ес-но предыдущих книг никаких нету.
    2. Если напишут (маловероятно, но возможно :"предоставить за 2012-2013гг") приношу как п.1 и про предыдущие говорю (если спросят) :" где-то лежат, наверно, не нашёл" ?
    Последний раз редактировалось МалИП; 01.05.2013 в 09:17.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)