Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Комиссия за зачисление собственных средств

Банк взял 5% комиссии за зачисление собственных средств, переведенных мной с моего собственного счета из другого банка.
    Претензии в банк ни к чему не привели, ссылаются на тарифы (на сайте есть).

Могу ли я на основании ГК 851 п.1
    В случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете.
    написать жалобу в ЦБ/Роспотребнадзор на необоснованность таких тарифов? Закон (ч. 1 ст. 851 ГК РФ) допускает оплату банку только за операции с денежными средствами, которые уже находятся на счёте клиента.

Или любая комиссия за зачисление своих средств законна, если упомянута в тарифах? Хоть 200%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Такие заградительные комиссии существуют, но применяются в КРАЙНИХ случаях. Причём их применение понятно.

Аноним
    Гость
    Demin, вот тарифы
    Плата за безналичное зачисление на Счет денежных средств, поступивших из других кредитных организаций и со счетов, открытых в Банке, кроме:
    – почтовых переводов, поступивших из подразделений Почты России;
    – зачислений денежных средств, поступивших со счетов, открытых в Банке в рамках договоров банковского вклада;
    – зачислений денежных средств в результате возвратных Операций, совершенных в ТСП;
    – зачислений денежных средств в результате возврата сумм безналичных перечислений денежных средств, осуществленных Банком со Счета;
    – зачислений денежных средств, поступивших путем внесения наличных через устройства самообслуживания
    от 0 до 100 000 рублей РФ/ от 0 до 3 000 долларов США, евро - не взимается
    от 100 000,01 до 500 000 рублей РФ/ от 3 000,01 до 15 000 долларов США, евро - 1%
    от 500 000,01 до 1 000 000 рублей РФ/ от 15 000,01 до 30 000 долларов США, евро - 3%
    от 1 000 000,01 до 2 000 000 рублей РФ/ от 30 000,01 до 60 000 долларов США, евро - 5%
    от 2 000 000,01 рублей РФ/ от 60 000,01 долларов США, евро - 10%
    Можно ли аргументировать, что зачисление является неотъемлемым действием в рамках договора по счету, а не самостоятельной услугой. И следовательно, отдельно тарифицировать поступление денег незаконно? Ну и сослаться на ГК 851

Клерк
    Ну ведь очевидно, что гоняют обнал. Навскидку - внаглую налили через вклады этого же банка. Вот и нагребли геморроя на свою голову.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Ну ведь очевидно, что гоняют обнал. Навскидку - внаглую налили через вклады этого же банка. Вот и нагребли геморроя на свою голову.
    Demin, вы о чем? Какой обнал?
    В одном банке закрылся МОЙ СОБСТВЕННЫЙ депозит, перевожу в другой - на НОВЫЙ ДЕПОЗИТ! На полуторагодовой депозит! Какой же это обнал? никакой наличностью и не пахнет.
    А в банке сказали, что если вносить деньги НАЛИЧНЫМИ, то не было бы комиссии! Так что это за безнал меня так наказали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    У банка проценты по вкладам явно выше других, теперь я понимаю, за счет чего. На банки-ру каждые две недели появляется такой же обманутый на эту дурацкую комиссию.

А таким как Demin проще идиотские обвинения придумывать, оправдывая своих коллег-банкиров.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В одном банке закрылся МОЙ СОБСТВЕННЫЙ депозит, перевожу в другой - на НОВЫЙ ДЕПОЗИТ! На полуторагодовой депозит! Какой же это обнал? никакой наличностью и не пахнет.
    Так особо одарённые действительно гоняют через депозиты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)