Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    забор вокруг участка...1,5 миллиона
    Какой-то забор... эксклюзивный. Или участок громадный. Стоимость обычного забора из профлиста - 850 - 1200 руб. погонный метр.

сомневаюсь я , что за 2-2,5 миллиона можно что-то на Кубани купить.
    Скорее уж в Канаде или в Штатах за эти деньги можно купить жилье.Но не в центральных "областях", нет.
    В небольшом городе (райцентре) в Воронежской, скажем, или Белгородской области можно купить газифицированный домик в районе 1-1,5 млн.
    "Счастье-когда тебя понимают.
    Великое счастье-когда тебя любят.
    Настоящее счастье-когда любишь ты."
    (Возможно, Конфуций).

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ДМкон Посмотреть сообщение
    Легко. Наши деды-прадеды и без коммун кормили и коров, и другой скот. А уж в Ваших-то краях вообще легче легкого.
    Прадеды, возможно. А вот деды, уже - нет.
    Во всяком случае, я не помню "легкости" когда приходилось идти километров за пять - шесть в лес, где деду ( двоюродному) была выделена полянка для заготовки сена. Нас, пацанов, косить, разумеется, не заставляли, а вот ворошить сено, грузить его на телегу - да. Приходилось. Надо еще сказать, что и с лошадью и с телегой нам крупно повезло. Еще один близкий родственник имен это средство передвижения официально, "по должности" .
    Каким образом перевозили сено остальные сельчане, по давности лет не помню.А может быть и не знал.
    Кроме сена, доводилось еще "пособить" деду работая на колхозном току. Бригадир там был мужик честный и нас, сопляков вписывал в наряд, когда мы лопатами зерно туда - сюда бросали - "веяли".
    Вам приходилось жарким летом в кузове грузовика зерно грести, которое с комбайна летит? Ну и как ощущения?
    Весь в поту, весь в пыли. От шелухи, летящей сверху, чешешься как шелудивый... Одно спасенье было, пока грузовик на току в очередь на разгрузку стоит, в пруд бултыхнуться.
    Дед говорил, что втроем мы на целый мешок отрубей за лето нарабатывали. А сколько тех мешков надо этой Зорьке, или как ее там...
    Ну и, ясен - пень, картошка! Основа кормления, как скотины, так и хозяина. Не пробовали с мотыгой, по солнцепеку грядки окучивать?
    Так что про "легко", не надо!
    Про наши края, тут тоже не соглашусь. Сено у нас высохнуть не каждый год успевает. Дожди, дожди...
    Совхозы, в основном, траву на "зеленку" пускали. Однако и тут - засада! Комбайны ГДРовские - хорошая штука, косят чисто, выглядят красиво. Но ведь скошенную травку надо до завода довезти, где ее в гранулы превратят.
    Но сегодня нет ни ГДРа, ни заводов, ни, тем более - Сельхозтехники, которая по приказу райкома, убивает свои несчастные ГАЗ 53Б и ЗИЛ-ММЗ гоняя их по полям и бездорожью. Да и бензин - солярка нонче, "кусаются".
    Корма эти золотыми станут, пока до кормушки дойдут. Не так ли?
    Картошка? Ага! Только надо вспомнить, что и ее и капусту и прочие турнепсы с поля выдирали студенты, да инженеры из соседнего "города трех революций". Сегодня студентов - очников никто в поля не погонит,
    а инженеров - оборонщиков в славном городе Петра, уже и совсем не осталось...
    Так что, увы! Зарастают наши поля лесом, а коровники и свинарники развалились, там уж не только окон, уже и крыш нету. А кое - где и стен. Да что там - коровники! Птицефабрики уже закрывают. Последний оплот, так сказать, промышленного сельского хозяйства.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для YUM
    Какой-то забор... эксклюзивный. Или участок громадный. Стоимость обычного забора из профлиста - 850 - 1200 руб. погонный метр.
    Допустим, периметр (20х20х30х30) 100 метров. Сколько получим? 8500 -12000. Это без столбов, без работы, как я понимаю?
    У наших забор, так себе. Из популярного сосново - елового материала "тридцатка" . Столбы - да. Это кирпичная кладка. Честно говоря, я не понял зачем это понадобилось возводить. Может по той причине, что в нашем доме за последние 10 лет воры побывали 4 раза? В связи с простым штакетником. Да на соседнем участке - раза три..
    Пёс с ним, с алюминием кухонным! Инструмент кое-какой, жалко, но не смертельно!
    Но фотографии прадедов на фига уперли? Этого уже не вернешь.

Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Мой собес далековато от Питера
    Цитата Сообщение от ДМкон
    В небольшом городе (райцентре) в Воронежской, скажем, или Белгородской области можно купить газифицированный домик в районе 1-1,5 млн.

Вот! Вот тут мы пенсионерский колхоз тире богадельню и начнем сколачивать
    Последний раз редактировалось YUM; 07.05.2013 в 15:48.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для ДМкон
    Вам приходилось жарким летом в кузове грузовика зерно грести, которое с комбайна летит?
    Не пробовали с мотыгой, по солнцепеку грядки окучивать?

картошка! Основа кормления скотины
    Ни в коем случае. Если мы говорим про КРС, то основа кормления – грубые корма: сено, солома, ячмень, вообще фураж. Хорошо добавлять горох, особенно в период лактации.

Про наши края, тут тоже не соглашусь.
    От Ваших краев до Финляндии – рукой подать. Климат, характеристики почв практически одинаковы.

Население Финляндии на 21 марта 2013 года составляло по данным Статистического центра 5 429 894 человека. Общая численность крупнорогатого скота в стране достигает 1,8 миллионов особей.

Численность населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 6 410 946 чел. Общая численность коров молочных пород в Ленинградской области составляет 80,1 тысяч голов.

Итак, в Финляндии на одну скотину приходится 3 человека, а в Питере на одну бедную буренку – 80 человек. Поди прокорми такую ораву.
    (Возможно, Конфуций).

Клерк Аватар для ДМкон
    Допустим, периметр (20х20х30х30) 100 метров. Сколько получим? 8500 -12000. Это без столбов, без работы, как я понимаю?
    Немножко ошиблись.

85 - 120 тыс. руб. Со столбами и работой.
    (Возможно, Конфуций).

Клерк Аватар для YUM

Ни в коем случае. Если мы говорим про КРС, то основа кормления – грубые корма: сено, солома, ячмень, вообще фураж. Хорошо добавлять горох, особенно в период лактации.

От Ваших краев до Финляндии – рукой подать. Климат, характеристики почв практически одинаковы.

Население Финляндии на 21 марта 2013 года составляло по данным Статистического центра 5 429 894 человека. Общая численность крупнорогатого скота в стране достигает 1,8 миллионов особей.

Численность населения Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 6 410 946 чел. Общая численность коров молочных пород в Ленинградской области составляет 80,1 тысяч голов.

Итак, в Финляндии на одну скотину приходится 3 человека, а в Питере на одну бедную буренку – 80 человек. Поди прокорми такую ораву.
    Касательно кормов.
    Грубые, это хорошо! Но мне, отчего-то помнится, как бабушка переваливала с огромного чугуна, вынутого с русской пеки, картошку в ведро. Доливала туда молоко и горячую воду, "топтала" все это и я волок "пойло" к черно-пестрой красавицы с умнейшими глазами. И парой неслабых рогов

Гибель КРС в Ленинградской области , можете мне не рассказывать. Я обползал все хоз.дворы Гатчинского района, переписывая оборудование , вторкнутое в них. Сегодня, проезжая мимо развалин, я уже не могу вспомнить их названия. А ведь знал их, и не только. Мог рассказать и про поголовье, которое там стоит, и список основного оборудования. Не до вентиля, конечно.
    В прошлом году , в деревне тестя, случилась массовая трагедия. Местный фермер забил болт!
    На работу. Не стал сажать картошку, по причине отсутствия сбыта и непомерной дороговизны ГСМа.
    В предыдущие года, мы легко набирали пару - тройку мешков, после того, как его работники уходили
    с полей. Мелочь, как говорится, а до Нового года хватало.
    В поле мы бродили не одни. Там паслись и другие, в т.ч. постоянные жители деревни.
    А вот в прошлом году, увы! Только жуткого ястреба спугнули...а может и не ястреба...
    Впрочем, я бы немного статистику подправил.
    Из 6 410 946 населения 78 и 47 регионов, в 78-м проживает 5! Еще 100 тыс - в Гатчине, в которой "частного сектора", не наблюдаю. Разумеется негде пасти буренок и в Питере.
    Для сравнения, крупнейшие финские города Хельсинки и Тампере, даже в сумме не натягивают одного миллиона жителей. Так что...
    Соглашусь - технология!
    Мне только вздыхать оставалось, глядючи на их крохотные тракторишки, неспешно тянущие плуги в 1-2 лемеха. Куд-д-а спешить-ттта?
    Не сразу сообразил - что за белые рулоны уложены на полях. А это - солома или сено, свернутые в рулон и упакованные во что - то... Ой, да там много чего интересного увидишь, даже двигаясь
    по трассе. А трассы....уууууу ... аж зубы свело!!!! От зависти!
    Ехали в праздники в деревню. И смех и грех! Вдоль наших дорог "стометровые столбики", сбиты через один! Как по заказу, одни пеньки торчат. А все почему ? Даже на нашей территории, вдоль арендованного Сайменского канала, у финнов вдоль всей дороги красные вешки стоят. К чему бы ? подумалось? А ларчик прост открывался - турмалаи так край дороги обозначают. Чтобы трактор, когда снег чистит, с нее в канаву не упал и столбики заметенные, не валил!
    Все. Решено!
    Едем колхоз устраивать к турмалаям! Говорят, что в Иматре , половина населения уже - русские, поскольку в ней коттедж построить дешевле, чем в Питере "однушку" купить. Инфраструктуру муниципалитет
    " подгоняет". Лепота!!
    Последний раз редактировалось YUM; 07.05.2013 в 18:54.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для echinaceabel
    Но мне, отчего-то помнится, как бабушка переваливала с огромного чугуна, вынутого с русской пеки, картошку в ведро. Доливала туда молоко и горячую воду, "топтала" все это и я волок "пойло"
    Поросятам! Я точно знаю, что КРС картошкой не кормят, а вот "сливы" с домашнего хозяйства для пойла делают. Меня свекровь в свое время замучала - посуду надо было мыть исключительно в тазиках и без "ничего", то ещё удовольствие!

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Поросятам! Я точно знаю, что КРС картошкой не кормят, а вот "сливы" с домашнего хозяйства для пойла делают. Меня свекровь в свое время замучала - посуду надо было мыть исключительно в тазиках и без "ничего", то ещё удовольствие!
    ( Задумался...) Нет, поросят я не помню. Телята были.
    На фермах еще морковку активно использовали, молоко получалось очень красивое с ней...
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для ДМкон
    еще морковку активно использовали, молоко получалось очень красивое с ней...
    Что значит красивое? Как морковка влияет на цвет молока?
    (Возможно, Конфуций).

Как морковка влияет на цвет молока?
    И мне интересно.

Клерк Аватар для YUM
    Что значит красивое? Как морковка влияет на цвет молока?
    Оно становится бежевым от каротина.
    Когда я говорю,

Оно становится бежевым от каротина.
    Сколько ж её скормить-то надо, чтоб побежевело?

Клерк Аватар для YUM
    Сколько ж её скормить-то надо, чтоб побежевело?
    Я не кормил. Просто видел сваленную морковку возле фермы. Тонн пять - семь, наверное.
    Сколько достается каждой корове, не знаю. Поскольку раздача шла трактором. Едет - валит.
    В кормушки. Повезло корове, упадет перед носом, не повезло - тянись сколько привязь позволяет.
    Когда я говорю,

Клерк Аватар для ДМкон
    Оно становится бежевым
    Обычно это говорит либо о воспалении вымени, либо о мастите.

А точно была связь межде кормлением морковью и цветом молока? Бежевое молоко от всех коров? Дойка, небось, автоматическая, со сливом в молокопровод?
    (Возможно, Конфуций).

А точно была связь межде кормлением морковью и цветом молока?
    Да, Юм, мультиков про швейцарских коров насмотрелся, вот и глючит по-маленьку...

Клерк
    Да, Юм, мультиков про швейцарских коров насмотрелся, вот и глючит по-маленьку...
    +100

Клерк Аватар для YUM
    Злые вы все!
    Не возьму вас в свой колхоз - богадельню.
    То молоко им не нравится, то морковка тертая...
    Вы б с мое в навозе поползали, не стали бы препираться...
    Когда я говорю,

Вы б с мое в навозе поползали
    А с этого места, пж-та, поподробнее...

Клерк Аватар для YUM
    А с этого места, пж-та, поподробнее...
    ой, да пжалст:
    81,82й ст. инженер техотдела Спецотделения по обслуживанию механизации животноводческих ферм.
    С ручкой и блокнотом, рулеткой и штангенциркулем обползал ВСЕ свинарники совхоза Новый свет.
    Самого крупного в мире производителя .... свинячьего навоза. Поскольку мяса-то мы с него и не видели.
    Практически. Вначале описал все оборудование и аппаратуру самого совхоза, где-то 200 корпусов,
    на "откорме" и репродукторных фермах. Затем - все свинарники в совхозах, входивших в объединение.
    По всей Лен.области. Примерно еще столько же, но разных по годам постройки и степени разрушения...
    С 83-го нас сделали Районной сельхозтехникой ( ага, ликвидировав СПО) и я пополз по коровникам 20 -ти совхозов района.
    Если в большинстве коровников телки стоят мордой в кормушку, хвостом в канал навозоудаления,
    где ползет транспортер с лопатками, то в экспериментальной "Красной славянке" насладился беспривязным
    брожением коров внутри здания. Там навозу было сантиметров пятнадцать, по всей площади.
    Ко всему, коровники построены так неудачно, что их полы оказались ниже чем навозные кучи, куда его
    сгребали тракторами.Одним словом - шедевр !
    Спецодежду мне, разумеется никто не выдавал, не положено. По этой причине от моей несло так, что в автобусе
    мне никогда не было тесно Жена, правда, сердилась и просила вынести "все это" на балкон...
    Свинарная вонь, надо сказать, "на месте" трудно переносима, но "с собой" её не уносишь, а вот силосно-гнилостно-навозный запах из коровника - да, этот долго из всех складок одежды разносился.
    Славте-Господи, на птичниках список оборудования нам выдали в готовом виде и мне по ним почти не пришлось шастать. А то бы...

А как я мечтал про компьютер! О существовании которых еще даже не знал
    Пустографку, один лист, пересчитывал на калькуляторе ровно 8 часов!
    Множа одно и то же на одни и те же нормативы. Для каждого корпуса.
    Поскольку количество было всегда разным, просто "списать" не получалось.
    Ага.
    А потом, все эти расчеты - на пишущей машинке. Тук-тук...тык -тык...
    И калькулятор и пишущую машинку пришлось "доставать" , поскольку по безналу их не продавали, а налом можно было только до пяти рублей...
    Последний раз редактировалось YUM; 08.05.2013 в 15:01.
    Когда я говорю,

Ну, и какое отношение твое "передвижничество" имело отношение к цвету молока, причем с явно экстраполированной зависимостью?

Лучше жить в России

Клерк Аватар для YUM
    Ну, и какое отношение твое "передвижничество" имело отношение к цвету молока, причем с явно экстраполированной зависимостью?
    Вначале, испугался. Затем, глянул на дату и время поста, выдохнул свободно : Эха. Ты слова попроще выбирай.
    Кстате, об "экстраполированной зависимости".
    Давно это было.
    Надумал ЦК КПСС и его Ленинский Политбюро провести семинар. Сельскохозяйственный. Более того - животноводческий.
    Я уж не знаю как далеко из кожи вон вылез генеральный директор объединения совхозов Харченко, кажется так его фамилия была, за точность не ручаюсь, но что - хохол, сто процентов! Он давно рвался в Герои Соцтруда, но тут - прямо аж...
    Да.
    Значит началась подготовка. Заменили половину оборудования молочно - товарной фермы, назначенной стать образцом. То, что не заменили - покрасили! Внезапно, заасфальтировали все дороги, идущие к этой МТФ. Наша служба, которая за животноводство получала премии и зарплаты, с этой фермы не уходило, дневала там и ночевала. Меняя, налаживая и крася стены, потолки и прочее...
    Финальным аккордом стала помывка коров, злые языки говорили - шампунем ( дефицитным в то время товаром), но лично знакомый мне друг, командовавший сим процессом, сказал- враки! Мыли "Лотосом", который СМС, синтетическое моющее средство, а не то, что вы сейчас подумали.
    Обалдевшие от такого внимания коровы, резко подняли не только надои ( где есть слово - надо!), но и удои.
    Примерно в два раза!
    Самым "убойным" аргументом, вогнавшим участников семинара в ступор, а "второе партийное лицо" - товарища Лигачева ЕгорКузьмича, лично - в восторг, стало кормление коров в индивидуальном подходе, рационом, который составлялся на компьютере, с учетом особенностей каждой "Зорьки" ( инвентарный номер такой-то...).
    Я, к тому времени, знал уже это слово, пару раз видел его в работающем состоянии, но представить себе -
    КАК?! Как из трактора, в движении, вываливающего корма транспортером в длинное корыто, из прицепа , можно было кормить "с учетом индивидуальных особенностей....", это было выше моего понимания.
    Героя Соцтруда Генералу не дали. Нет, врать не буду! Кажется, дали его заму по животноводству, которая еще и женщина была. Во тетка ошалела! И Звезду, и квартиру без очереди и в в Верховный совет СССР...
    В тот год, кстати, Гатчинский район получил Красное Знамя ЦК КПСС, ВСЦПС... за успехи в животноводстве. Прежде всего, за невероятный рост производства молока . Первый секретарь райкома КПСС ( отвечавший за развитие промышленности, кстати), получил Орден Ленина. Второй, который "курировал" сельское хозяйство - благодарность.
    Руководство райсельхозтехники, как раз и обеспечившее этот самый рост, не получило ничего. Все руководство даже лишили годовой премии на 20%, за невыполнение плана ... по автоперевозкам.
    Меня - тоже. Поскольку я к тому времени был начальником службы эксплуатации той самой автобазы, которая автоперевозки не выполнила. Не, ну а как? Если 50% автопарка у меня - спецмашины для перевозки кормов, с бункерами и бочками-муковозами, а план по торфу мне валят исходя из общего тоннажа автопарка.

Нет ребяты, жить надо не здесь! Где малохольные дуры, сочиняют "реформы" и планы...ковыряя в носе...
    Когда я говорю,

Нет ребяты, жить надо не здесь!
    Что делать? (с)

Клерк Аватар для YUM
    Что делать? (с)
    Я знаю?
    А может и - да.

Короч.
    Едем мы с Ненаглядной на боевых...э...железных конях. А навстречу, на таком же, пожилая дама.
    Вся в желтом. Велосипед - желтый. Велоштаны - желтые, а лицо у ней - индоль коричневое как у туземки какой с Португалии.
    И спрашивает нас вело - бабушка, далеко ль до города Луги? "Совещаясь на месте" , мы установили - километров семь!
    Вело-бабушка, скала нам слова благодарности и погнала свой велосипед...
    И только спустя несколько минут мы сообразили - а не та ль это вело - бабушка, которая по России путешествует
    и в телевизоре о которой сказывали? Скорее всего - она. И загар, и снаряжение...
    Вот.
    Таким образом, к выходу на пенсию, надо будет прикупить надежные, но легкий велик. "Велоштаны", рюкзачок, лампочки ( Кит про них рассказывал, какие и куда), да рвануть по городам и весям.
    Я, вот, допусти, на озере Байкал себя бы хотел узреть.Но, боюсь, не сдюжу... Друг рассказывал, что под Челябой ужасно долгие тягуны - подъемы, никаких коленок не хватит педалировать их.
    Нет, вначале, надо потренироваться, допустим - на Ладогу ломануться... Тут равнина ровнее, чем на Урале...

И, что характерно, за газ и свет, платежи будут минимальными.
    Вот бы еще "зарядник" для телефона, фонарика и т.п. придумать, который от велоколеса крутится...

Кстати каким макаром вело - бабушка зарулила в темный лес, вместо прямо указанного пути по шоссейке, я не догадываюсь...видать Глонасс ее попутал
    Когда я говорю,

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)