Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    А при проверке ГТИ у вас накопают поболее.....
    Чего Вы меня ГТИ запугиваете. Буду очень рад, если докопаются - будем судиться Чем сидеть дрожать и работать для подстаховки себе в убыток? Деньги просто не Ваши, вот Вы так и рассуждаете У нас все по ТК РФ. И ночные и праздничные и выходные и даже годовая переработка... И заработная плата не 2 копейки... По статье стараемся не увольнять, потому что это точно попадалово Есть куча других способов заставить написать заявление "по собственному"

бухгалтер Аватар для Генук
    Вы серьёзно считаете, что учётный период рабочего времени учитывает рабочее время фирмы? а не конкретного работника...
    учётный период рабочего времени конкретного работника начинается в день приёма на работу, а не 1-го января года приёма, и заканчивается в день увольнения, но никак не 31-го декабря года увольнения, когда трудовые отношения с этим конкретным работником давно закончены...

Вы серьёзно думаете, что можно 6 месяцев заставлять пахать работника от зари до зари по 16 часов, а затем уволить в июле и сказать, что к декабрю не будет сверхурочных - поэтому и при увольнении их нет?

или Вы просто под "дурака" косите?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно считаете, что учётный период рабочего времени учитывает рабочее время фирмы? а не конкретного работника...
    учётный период рабочего времени конкретного работника начинается в день приёма на работу, а не 1-го января года приёма, и заканчивается в день увольнения, но никак не 31-го декабря года увольнения, когда трудовые отношения с этим конкретным работником давно закончены...

Вы серьёзно думаете, что можно 6 месяцев заставлять пахать работника от зари до зари по 16 часов, а затем уволить в июле и сказать, что к декабрю не будет сверхурочных - поэтому и при увольнении их нет?

или Вы просто под "дурака" косите?
    Какая разница, что считаю я или что считаете Вы? Вы мне покажите закон или хотя бы одно решение суда? Жизнь бывает не справедлива Вы за свою жизнь это еще не поняли?

даже не подумаю искать...

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно.
    (с) закон Шапиро

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какая разница, что считаю я или что считаете Вы?
    Считать надо, прежде всего, уметь.
    При увольнении КНО вы тоже считаете по-своему – включаемые/не включаемые выплаты, включаемые/не включаемые дни?
    А выходное пособие также по своим правилам?
    Так и при увольнении работника прекращаются взаимные обязательства сторон трудового договора, в том числе и касающиеся установления суммированного учета и продолжительности учетного периода.
    Поэтому и нет необходимости учитывать промежуток рабочего времени с момента увольнения до момента окончания учетного периода.
    Надо исчислять норму и факт рабочего времени с начала учетного периода до момента увольнения - вот и вся арифметика.
    Вы мне покажите закон или хотя бы одно решение суда?
    Обратитесь в платную консультацию – 15 т.р./ час и вам «разжуют» и преподнесут все на блюдечке с голубой каемочкой.
    Телефончик скинуть?

Аноним КНВ
    Гость
    а я не 20 часов в год перерабатываю
    если по 12 часов смена и два через два дня, то это гораааздо больше.
    Но мне сказали в бухгалтерии примерно следующее: Вся страна так работает два через два, да еще и половину в черную платят. так что идите и работайте, нефиг тут умничать

Аноним другой
    Гость
    объясните пожалуйста, (я в кадрах работаю, не работодатель)
    если в графике в каждом месяце "подгонять" так, чтоб не превышало нормы, то ТИнспекция не прицепится??

например в январе будет так
    88 ВВ 88 ВВ 77ВВ и т.д. в целом выйдет 120 часов. так можно?

у нас люди работают 11 часов смена, но их часто отпускают раньше

они правы... больше всех ВВП работает... он тут пожаловался, что в полтретьего ночи закончил совещание...

Аноним другой, формально соберите подписи об ознакомлении с месячным графиком работы до начала этого месяца

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним КНВ Посмотреть сообщение
    а я не 20 часов в год перерабатываю
    если по 12 часов смена и два через два дня, то это гораааздо больше.
    Но мне сказали в бухгалтерии примерно следующее: Вся страна так работает два через два, да еще и половину в черную платят. так что идите и работайте, нефиг тут умничать
    Не забывайте про обеденный перерыв Я же не говорю, что у меня 9-ти часовой рабочий день и 45 часовая рабочая неделя

Клерк Аватар для Сирень
    В Вашем случае можно установить гибкий график рабочего времени, допустим, устанавливаете нужную продолжительность рабочего времени по дням недели, но не более 40 часов в неделю и не более нормального количества раб. часов за месяц.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним КНВ Посмотреть сообщение
    мне сказали....
    А вы знаете, сколько лет говорят, что в Москве кур доят?
    Если вас убедили в бухгалтерии их доводы - то больше добавить нечего

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним другой Посмотреть сообщение
    если в графике в каждом месяце "подгонять" так, чтоб не превышало нормы, то ТИнспекция не прицепится??
    Подгонка не желательна, должна быть какая-то стабильность.
    Просто учитывая специфику своей деятельности, вам надо планировать и графики, и число работающих работников, увеличить учетный период и лучше - 1 год.
    ГТИ и проверку начинает с графиков на соответствие с табелем. А там и там - это уже будет два нарушения...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если учётный период месяц, то каждый месяц должны в конце рассчитываться сверхурочные как превышение нормы часов по производственной пятидневке...

Норма_январь = 120
    следовательно, за январь у Вас 180-120 = 60 сверхурочных часов... за первые 2 идёт доплата в 0.5, а за последующие 58 - одинарная доплата сверх оклада за январь...

если же ещё и были смены, попавшие на праздники 1-5,7 января, то и за эти смены пойдёт одинарная праздничная доплата сверх оклада...
    как и какими документами подтвердить что смены попавшие в праздники не вчитываются при подсчете переработки?????

Аноним
    Гость
    как и какими документами подтвердить что смены попавшие в праздники не вчитываются при подсчете переработки?????
    вычитаются

Аноним
    Гость
    подскажите у меня сменный график день,ночь двое дома. оклад 13700. В месяц получается плюс минус 180 часов. бухгалтер говорит что это и есть наша норма и сверхурочные нам не платят

mln
    Гость
    бухгалтер говорит что это и есть наша норма
    Нормой рабочего времени в месяце является именно время указанное в графике.
    сверхурочные нам не платят
    Сверхурочные при сменной работе оплачиваются в конце учетного периода.
    Какой он у Вас?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)