Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Номера платежек в счет-фактуре

Здравствуйте! Подскажите новичку, пожалуйста... Какая платежка д.б. указана в счет-фактуре?
    21.11.12 г. - мы оплатили аванс за услуги поставщику 2.400.000, получили от него с-ф на аванс с указанием платёжки от 21.11.12 г.
    07.02.13 г. - мы оплатили оставшуюся по договору сумму в 2.600.000 руб.
    27.02.13 г. - мы приняли от поставщика услугу на 5.000.000. В счёт-фактуре от 27.02.13 г. на 5 млн.руб. была указана только вторая платёжка (от 07.02.13 г.), а первая прошлогодняя платёжка не указана. Правильно ли это?..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Здравствуйте.
    В счф должны быть указаны обе платёжки.

Клерк
    Вот и я так думаю.... Спасибо!!

Аноним
    Гость
    Ну а если не указаны п/п - может мой клиент сам их поставить? Я,например,разношу платежи по выписке,которую мне присылает директор по почте. Часто бывает так,что платеж от одного числа,а дата п/п совсем от другого. И вот клиенты,начинают терроризировать на тему переделки даты.то бишь счф. Я перестала ставить номера. Теперь звонят - переделайте счф,поставите п/п!! Знаю,что могут и сами поставить - допускается смешаное заполнение счф,но вот чем мотивировать... Может кто подскажет на что сослаться...

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    допускается смешаное заполнение счф
    это и есть мотив
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Ну а если не указаны п/п - может мой клиент сам их поставить? Я,например,разношу платежи по выписке,которую мне присылает директор по почте. Часто бывает так,что платеж от одного числа,а дата п/п совсем от другого. И вот клиенты,начинают терроризировать на тему переделки даты.то бишь счф. Я перестала ставить номера. Теперь звонят - переделайте счф,поставите п/п!! Знаю,что могут и сами поставить - допускается смешаное заполнение счф,но вот чем мотивировать... Может кто подскажет на что сослаться...
    В счф положено указывать дату и номер платежного поручения, а не дату выписки. Читайте постановление правительства

Аноним
    Гость
    В счф положено указывать дату и номер платежного поручения, а не дату выписки. Читайте постановление правительства
    Вообще-то в том и была причина,что я перестала проставлять авансовые платежки. По выписке я вижу одну дату, а п/п может быть от другой. Читайте вопрос сперва,а потом уж отвечайте,если есть что ответить...

Аноним
    Гость
    Вообще-то в том и была причина,что я перестала проставлять авансовые платежки. По выписке я вижу одну дату, а п/п может быть от другой.
    Только смешанное заполнение допускается, но это не предполагает, что 2 экземпляра сч-ф. заполненные смешанным способом будут различны (а у вас будут, в вашем экземпляре - не будет п/п и даты, а у клиента - будут), тем самым при встречке у вашего контрагента возможны проблемы.
    Указать п/п и его дату, это ваша обязанность. А то, что вы заполняете сч.ф. по выписке, не видя дат п/п, это ваши организационные проблемы, и на клиенте они отражаться не должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)