Показано с 1 по 4 из 4
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Внимание, НЕОКУБ!

Господа и товарищи, если у вас маленькие дети, немедленно выкиньте эту игрушку. Перепост по просьбе автора:
    Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.

Игрушка неокуб была куплена Ире, когда в семье еще не было мелкого. Вот она:

из википедии:
    Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6&#179 одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).

Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
    При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.
    Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
    Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.
    Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.
    Да простят меня модераторы, вот ссылка на ветку: http://taxhelp.ru/forum/2/761784----.html
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    Сан Саныч...ты припоздал...это уже года два как описано...и по ящику озвучено...
    хотя конечно напомнить не мешает...хирурги рассказывают страсти...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Сан Саныч...ты припоздал...это уже года два как описано...и по ящику озвучено...
    хотя конечно напомнить не мешает...хирурги рассказывают страсти...
    Лёнка, просто коснулось моей знакомой, а так и знать не знал про эту жуть...

4. Клерк Аватар для Лёнка
    у меня знакомый- детский хирург...столько этой гадости вырезал...обычно он не любит рассказывать про работу...но здесь не мог сдержаться...красочно так все описал...мороз по коже...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)