Уважаемые клерки помогите пожалуйста разобраться, форумом часто пользовалась для бухгалтерских целей,сейчас возникла немного другая необходимость, надеюсь на вашу отзывчивость.
Нужно подать исковое заявление на алименты,для меня это впервые,не очень хорошо осведомлена в данном вопросе, адвоката не хотелось бы нанимать,лишне затраты пока ни к чему. У меня возникли следующие вопросы:
1. К исковому заявлению нужно приложить "Справка с места жительства (о том, что ребенок находится на иждивении истца)", что это за справка и где ее брать?Прописана у родителей в одном городе, живу с ребенком в другом,ребенок пока нигде не прописан,в таком случае,где брать данную справку?
2.В заявлении указывать адрес по прописке или в котором живу(имею ввиду мой, то есть истца)?
3.Скажите пожалуйста,что касается моей ситуации,я правильно все понимаю:Я отправляю исковое заявление по почте заказным письмом(может и лично конечно но пока точно незнаю,я в данный момент у родителей в другом городе), когда мировой судья получит заявление, он в течении 5 дней рассматривает и принимает к производству данное исковое заявление и каждой стороне посылает повестку в суд для рассмотрения дела?так все и произойдет,поправьте пожалуйста. если что не так понимаю!
4.Возможно ли каким нибудь образом не присутствовать при рассмотрении дела,дело могут рассмотреть без моего участия?что для этого нужно предоставить?я нахожусь в другом городе и если честно не совсем хочется идти в суд,если я сама не иду в суд,нужен поверенный или адвокат с моей стороны или просто без меня рассмотрят дело и все?
5.Ответчик платить алименты еще первому ребенку, в данном случае нужно приложить 3 искового заявления, то же самое касается и других документов,например свидетельства о рождении, справка их тоже в трех экземплярах надо, или это касается только искового заявления?
6. Госпошлины вроде по таким делам нет?
Очень надеюсь на ваши ответы!