Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для vzletcom2006

Как оформить садовый участок в собственность, если хозяин пропал?

Здравствуйте.
    Хотим стать собственником садового участка. Участок заброшен уже 7 лет, взносы не платятся, мусором засыпан и т.д. Председатель тоже не против, чтобы у сада появился новый хозяин.
    Мы навели справки о настоящем хозяине: исполнительные производства по долгам за кредиты, алименты; алкоголик или наркоман; директор многих фирм.
    Вообщем, вопрос:
    1. Возможно ли каким-то образом оформить участок на другое лицо при отсутствии собственника?
    2. Или все-таки искать надо хозяина сада?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось vzletcom2006; 08.05.2013 в 21:02.

2. правдоруб Аватар для Storn
    у пропавшего участок оформлен в собственность?
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для vzletcom2006
    мы точно не знаем.
    Сегодня ездили по адресу проживания хозяина (у него дом в деревне), нам соседи сказали, что дом арестован судебными приставами, а сам он уже полгода не появляется. Причем этот дом он успел продать нескольким людям, а документы так никому и не передал. Ну, это к сведению.
    Вообщем, мы сделали вывод, что если бы сад был в собственности, то приставы и его арестовали бы, наверное. Хотя сомневаемся, конечно.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от vzletcom2006 Посмотреть сообщение
    Причем этот дом он успел продать нескольким людям, а документы так никому и не передал.
    А не боитесь,что и сад он продал уже нескольким людям?
    алкоголик или наркоман; директор многих фирм.
    Как же он наркоман, директором многих фирм работал? Или просто за деньги был подставным?

5. Клерк
    Закажите выписку из ЕГРП - нужен точный адрес участка (предоставит председатель) и кадастровый номер участка (определить по кадастровому плану территории КПТ тоже у председателя).
    Если права были зарегистрированы после 1998 года, сведения должны быть. Здесь вы уже ничего без собственника сделать не сможете (сейчас).
    Если права не были зарегистрированы до 1998 года, узнавайте у председателя на каком основании был выделен участок. Если не в собственность, то вы можете получить этот участок решением общего собрания членов СНТ.
    Можно начать пользоваться этим участком (с разрешения СНТ), ориентируясь на ст. 234 ГК РФ. Не думаю, что ваш хозяин в его положении будет бодаться за участок. Я бы попробовала такой путь.

6. Клерк Аватар для vzletcom2006
    spiroksi, спасибо. Я сегодня с юристом консультировалась, она мне тоже самое сказала.

7. N_Y
    нужно понимать еще то, что участок может быть обременен 150 раз. И в ЕГРП записи может не быть. Может быть вынесено Определение, которое "не дошло", но по факту суд. акт будет по участку

8. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    нужно понимать еще то, что участок может быть обременен 150 раз
    это как?

9. N_Y
    это как?
    в качестве обеспечения в суде
    в качестве меры пристава

10. N_Y
    я просто откатывала подобную сделку назад, когда судья вынес определение о наложении ареста и регистрацию в ЕГРП, но определение не направили вовремя. Скотина-должник успевает в этот промежуток слить недвижку подконтрольному лицу. Чтобы вернуть это все назад - подавался иск о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности ничтожной сделки. Долго и муторно это все

11. Клерк Аватар для vzletcom2006
    а, ну да, нам председатель что-то такое говорил...
    И, как быть в таком случае?

12. N_Y
    И, как быть в таком случае?
    "покупать" участок. Ибо наложить могли тока на собственность мне видица
    но если там обременения уже лежат, то...)))

13. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Тут вот как дело обстоит (я в начале немного не правильно написал, т.к. не все знала на тот момент):
    На самом деле, хозяин участка (который указан в карточке СНТ) уже много лет как умер, его жена тоже умерла, но у них есть ребенок (37 лет). Историю настоящей жизни которого я описала выше.
    Вот.
    Мы заказали копию дубликата акта на земельный участок и выписку...

14. N_Y
    На самом деле, хозяин участка (который указан в карточке СНТ) уже много лет как умер, его жена тоже умерла, но у них есть ребенок (37 лет)
    "доктор, у меня болит глаз. В смысле, живот")))
    права надо устанавливать для начала. Потом риски оценивать. "Самозахват" сейчас не лучшим вариантом мне видица при наличии наследников первой очереди и возможности потенциальной восстановить срок

15. Клерк Аватар для vzletcom2006
    при наличии наследников первой очереди и возможности потенциальной восстановить срок
    да, мы это понимаем.

права надо устанавливать для начала
    заказали копию гос. акта на земельный участок и выписку.

16. Аноним
    Гость

Разрешите вклиниться в разговор на актуальную тему

Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    у пропавшего участок оформлен в собственность?
    в начале 90-х моим родителям от предприятия был выделен садовый участок. пользовались пару лет,потом не было возможности им заниматься, в 1995-1997г получали какое то письмо о том, что садовое товарищество лишило нас этого участка,за непосещение и не уплату взносов...(на руках никаких док-в по этому участку нет) можем ли мы сейчас на него каким то образом претендовать? с чего следует начать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)