Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Сотрудник организации + директор ООО

Добрый день. Не могу разобраться как оформить себя директором ООО. Ситуация следующая:

В другом ООО я являюсь рядовым сотрудником и исполняю обычные обязанности. Знакомый открыл ООО и хочет, чтобы я был у него ген. директором, но не шибко силен, как и я и мы не знаем как меня оформлять.
    1.Главный вопрос- нужно мне разрешение на моей постоянной работе на то, чтобы работать в другой организации?
    2. Буду ли я директором по совместительству или же просто директором?
    3. Нужно ли какие то органы извещать о том, что я руководитель? Или данные сведения инспекции получат вместе с отчетами?

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от xamkoz Посмотреть сообщение
    нужно мне разрешение на моей постоянной работе
    Если это написано в вашем трудовом договоре и установлено локальными нормативными актами.

Буду ли я директором по совместительству или же просто директором?
    Вы будете директором, но работать будете по совместительству, т.к. на две полные ставки работать нельзя.

Нужно ли какие то органы извещать о том, что я руководитель?
    Директор назначается учредителями при создании ООО, если до Вас уже был кто-то назначен директором - то подаются сведения по специальной форме в ту налоговую, которая занимается регистрацией организаций.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день. Не могу разобраться как оформить себя директором ООО. Ситуация следующая:

В другом ООО я являюсь рядовым сотрудником и исполняю обычные обязанности. Знакомый открыл ООО и хочет, чтобы я был у него ген. директором, но не шибко силен, как и я и мы не знаем как меня оформлять.
    1.Главный вопрос- нужно мне разрешение на моей постоянной работе на то, чтобы работать в другой организации?
    2. Буду ли я директором по совместительству или же просто директором?
    3. Нужно ли какие то органы извещать о том, что я руководитель? Или данные сведения инспекции получат вместе с отчетами?

Заранее благодарен.
    Главный вопрос другой:
    "Обладаю ли я знаниями, подготовкой, навыками для должности директора предприятия? ну хотя бы какими-то элементарными представлениями? если я даже самых наипростейших вещей не знаю?"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Главный вопрос другой:
    Вот не знала, как бы это корректно сформулировать, чтобы никого не обидеть
    Есть еще второй вопрос: почему знакомый не хочет сам быть директором? Ему зицпредседатель нужен?

Аноним
    Гость
    У него нет времени чтобы все это делать самостоятельно, да и знаний немногим больше моего. И дело тут совершенно не в компетентности. Сейчас вся информация есть интернете, вопрос лишь в том как ей пользоваться. Я мог убить час другой на вычитывание ТК, законов итп, а по факту потратил 3 минуты чтобы задать вопрос знающим людям, которые в свою очередь потратили 2-3 минуты чтобы мне ответить.
    Понимаю конечно я и Вас, но тут не такая крупная и серьезная организация чтобы заморачиваться с поиском компетентных людей. Не думаю что есть вопросы которые я бы не смог решить, тем более с использованием подобных форумов, коих в интернете не счесть.
    Тем не менее очень благодарен за информацию. Спасибо- помогло.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас вся информация есть интернете, вопрос лишь в том как ей пользоваться.
    Не хочу аналогий, но задумайтесь, почему, например, люди обращаются к адвокатам? Вся. абсолютно вся законодательная информация в интернете есть, и форумов куча... Это я к тому, что в организации должен быть хотя бы один человек, у которого есть знания в области налогообложения и знания хозяйственного и трудового законодательства. Известно же, скупой платит дважды...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тут не такая крупная и серьезная организация чтобы заморачиваться с поиском компетентных людей.
    Тем не менее наворотить можно делов...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)