Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Book Keep

Кто может объяснить новый порядок по пфр

Гражданам моложе 1966*г.р., формирующим пенсионные накопления, в 2013 году будет предоставлена возможность изменить тариф страхового взноса на накопительную часть пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на страховую часть с 16 до 20%.
    Если гражданин в течение 2013 года свой выбор не сделает, то с 2014 года по умолчанию будут действовать следующие правила.
    У тех граждан, кто никогда не выбирал управляющую компанию или НПФ для формирования пенсионных накоплений, с 2014 года накопительная часть пенсий будет формироваться на основе 2%-ного перечисления страховых взносов на накопительную часть пенсии. Если эти граждане хотят сохранить накопительный тариф в размере 6%, то в течение 2013 года им нужно написать соответствующее заявление в ПФР о перераспределении либо о переводе средств пенсионных накоплений в НПФ или управляющую компанию.

Роботники сами пишут заявления или работодатель по всем сотрудникам сам?
    Если кто то написал кто то нет тогда что?

Есть какие нибудь примеры?
    Поделиться с друзьями
    Я чурка пишу не грамотно!

Клерк Аватар для Лёнка
    до конца года далеко...как будет оформляться-пока не известно-реформа ПФ идет...может будет совсем по-другому
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    У нас телефоны разрываются от представителей нпф. Некоторые предлагают что сами придут, объяснят и все сделают, только нужно подписи свои поставить.

Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    до конца года далеко...как будет оформляться-пока не известно-реформа ПФ идет...может будет совсем по-другому
    Да я тоже так думаю. просто сотрудники начали интересоваться а я толком сказать ничего не могу

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Book Keep Посмотреть сообщение
    сотрудники начали интересоваться
    объясняю только про разделение/неразделение накопительной части-всем советую оставлять себе,а вот как это будет оформляться в ПФР не знают еще...ИМХО заявления будут работодателю,а он уж будет общаться с ПФ...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    всем советую оставлять себе
    Как это себе? Себе никак нельзя.
    Можно отдать на свой лицевой счет в негосударственную УК. Если верите в её светлое будущее.

Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Как это себе? Себе никак нельзя.
    Можно отдать на свой лицевой счет в негосударственную УК. Если верите в её светлое будущее.
    я так понимаю 2% в пфр а остальные 4% кто куда захочет в НПФ просто вот думаю платить как будем всё в прф а он сам будет распределять по нпф или по каждому сотруднику отдельно в его нпф будет же дурдом). потом как отчитываеться с пфр там будет только 2% начисления или еще те которые ушли в нпф. Короче пока ничего не понимаю что да как

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)