Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Затраты по договорам

Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно отразить в учёте затраты по договору оказания услуг.
    Ситуация следующая: мы заключили договор на техническое обслуживание горного оборудования. В договоре предусмотрено, что при использовании сервисными инженерами (Исполнителем) собственного транспорта, заказчик обязан обеспечить Исполнителя топливом за собственный счёт. Автомобиль исполнителя заправлялся на нашем складе ГСМ, т.е. мы, со своей стороны, выполнили обязательства по договору и обеспечили их транспорт топливом. Как теперь правильно отразить в учёте и списать потреблённое Исполнителем топливо и какие документы необходимо затребовать для подтверждения затрат?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    путевой лист,
    служебная записка или заявление - где будет видно какая машина, кто просит обеспечить, сколько литров просят

составить акт о том что машина заправлена, подписать его получившим гсм и вашей комиссией

можно еще напридумывать

3. Клерк
    Есть заправочная ведомость с подписями получателей, есть письмо с номером и маркой грузовика. В этом плане документально подтверждено получение. А списание проводить на какие счета? Я же так понимаю, что к возмещению затрат продавца услуг это напрямую не относится и на 60 счёт оно не относится. Поэтому вероятнее отнесение на 91 счёт, я правильно понимаю?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от egor65481 Посмотреть сообщение
    договор на техническое обслуживание горного оборудования.
    я бы отнесла как дополнение к этим затратам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)