Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Продажа имущества, используемого в деятельности ИП

Здравствуйте! ИП на УСНО 6% сдает в аренду автомобили. Сейчас хотим продать один из этих автомобилей. Я так понимаю, что это будет доход по предпринимательской деятельности.
    В связи с этим вопросы:
    1. у ИП ОКВЭД только "сдача а/м в аренду", не будет ли эта ситуация основанием для возникновения нового вида деятельности (продажа а/м) со всеми вытекающими?....
    2. Если за а/м рассчитается налом физик, то ИП обязан будет выдать кассовый чек на всю сумму даже если она будет превышать 100т.р., да?
    3.А если будет рассчитываться налом юрик, то превышается лимит расчетов наличными деньгами между юр. лицом и ИП в 100 т.руб. У ИП нет р/счета. Как быть? Возможно ли использование карточного счета?
    4. При подаче 3НДФЛ в следующем году ИП как физ.лицу нужно будет упоминать в декларации эту продажу?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Нет
    2. Выдать чек обязан. И никаких лимитов для этой обязанности нет
    3. Можно использовать карточный счет, только надо заявить в налоговую и ПФ об использовании счета в предпринимательской деятельности
    4. А зачем ИП на УСН сдает эту декларацию?

Аноним
    Гость
    Это я, Greta, что-то зайти не могу.
    Спасибо огромное за ответ!
    А 3НДФЛ придется за год сдать, т.к. будет вычет за лечение (конечно же подавать декларацию будет как физик). Спрашиваю о том, нужно ли будет упоминать здесь продажу этого а/м, т.к. если не указать, в налоговой потом замучают вопросами об этом. Им ведь из гибдд сведения пришлют.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А 3НДФЛ придется за год сдать, т.к. будет вычет за лечение
    Откуда вычет? У него есть доходы, облагаемые НДФЛ? Если есть, то предпринимательская деятельность, облагаемая УСН их никак не касается и в декларации не отражается. Отражать просто негде.
    Если так пугают вопросы, можно сразу приложить к декларации пояснительную

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)