Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Взрослая

Оплата через карточку сбербанка

Я -ИП на ЕНВД. Есть некая категория покупателей. тоже ИПэшки, имеют магазины с аналогичным товаром в области.Но не имеют расчетного счета.
    Настойчиво предлагают мне завести карту СБ (которая есть у них) чтобы мне перечислять со своих карт деньги. С одной целью -чтобы ездить в город уже для получения товара, а не для внесения предоплаты для его резервирования.
    Считаю. что такой порядок оплаты может создать мне проблемы.
    то есть -являются ли перечисления с карты на карту наличными платежами? Или это уже безналичный расчет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Взрослая Посмотреть сообщение
    являются ли перечисления с карты на карту наличными платежами? Или это уже безналичный расчет?
    для енвд не имеет значения
    имеет значение, что отношения с этой категорией покупателей не укладываются в рамки розничной торговли вообще
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Взрослая
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    для енвд не имеет значения
    имеет значение, что отношения с этой категорией покупателей не укладываются в рамки розничной торговли вообще
    В принципе. я могла бы с карты снимать и в кассу вносить наличку. Не проблема. Беспокоит: а не сочтет ли налоговая служба это подарками или еще чем-либо, подлежащему налогообложению.При условии. если банк ей сообщит о потоке денежных средств через карту.

Модератор
    Взрослая, у Вас торговля с этими ИП не будет является розничной. В этом как раз проблема. А если будет постоянный приход денег от разных физлиц, да еще и крупными суммами, выступит банк, поскольку такие счета не предназначены для ведения предпринимательской деятельности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)