Какие у кого требования к одежде на работе и как это отражается на повседневной одежде, которую вы носите вне рабочее время?
Какие у кого требования к одежде на работе и как это отражается на повседневной одежде, которую вы носите вне рабочее время?
У нас пытались, но в бухгалтерии не прижился этот самый код. Мы не работаем с "клиентами"![]()
Я бы не хотела работать там, где есть дресс-код... Ну просто психологически, понятно то нормы негласно должны быть в чем можно на работу приходить а в чем нет.... Но чтобы я насильно костюмы носила, нуу уж нет, я это воспринимаю как покушение на личную свободу........
До работы юриста, предпочитал менее консервативный стиль в одежде ,футболки , джинсы, кеды, в офисе дресс-код обязательно брюки и рубашка, привык быстро, даже не ожидал, что понравится, теперь даже вне работы футболкам всегда предпочту рубашку, вообщем я доволен, хотя некоторые коллеги страдают
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
А чего страдать? Ну посидел 8-9 часов в том, в чем хочет твой босс, а дальше отрывайся![]()
Слишком долго (... Дискомфорт не даст нормально работать....
А разве могут насильно заставить ходить в чем-то определенном? Только если это не выданная спецодежда. Если пришел в джинсах, уволить-то не смогут.
Уважаемые сотрудники!
Напоминаем вам, что в нашей компании с 29 апреля 2013г. действуют правила корпоративного внешнего вида.
1.Работники обязаны придерживаться делового стиля в одежде, иметь аккуратный внешний вид. Одежда должна быть чистая и отглаженная, обувь начищенная, прическа аккуратная.
2. Для мужчин обязательны классические костюмные брюки со светлой рубашкой. В холодное время допускаются джемперы, жилеты или пуловеры. Летом допускается носить рубашку с коротким рукавом. Наличие пиджака и галстука обязательно в том случае, если у сотрудника запланирована встреча и переговоры с внешними партнёрами и клиентами Компании.
3. Для женщин обязателен деловой офисный стиль: строгое платье или классическая юбка с блузкой (водолазкой, рубашкой) или классические брюки с блузкой (водолазкой, рубашкой). Пиджак – по желанию. Летом допускается носить блузку (рубашку) с коротким рукавом или строгое платье с коротким рукавом. Запрещается носить одежду на бретелях и с глубоким вырезом. Запрещается носить шорты.
4. Для делового стиля одежды предпочтительна однотонная ткань. Допускаются цветные ткани, не нарушающие делового стиля.
5. Для всех сотрудников обязательной является классическая обувь (туфли). Запрещается приходить на работу в спортивной (кроссовки, кеды) и пляжной обуви( сланцы, шлепки) с открытыми пальцами ног.
6. Сотрудникам запрещается приходить в офис в одежде и обуви, которые нарушают деловой корпоративный стиль (спортивной, джинсовой, вечерней, пляжной, чрезмерно яркой, чрезмерно открытой, рваной, грязной и пр.).
7. В пятницу допускается менее строгий стиль в одежды (casual) – удобный и практичный для повседневной носки (из льняных, трикотажных и др. тканей). При этом В ПЯТНИЦУ ЗАПРЕЩЕНО носить футболки, спортивные костюмы, шорты, обувь должна также соответствовать п. 5
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Наоборот, я полагаю. Какой интерес рассматривать полуголую даму, где все на виду? На выставке...
( пха! Хотя не всем это..ну , ладно!)
Ну вот, как тут в стареньком ролике...
http://my.mail.ru/?from=splash#video=/mail/yum54/48/64
А вот одетую в деловой костюм ...ага.. Фантазия так и играет:
Что -там? Под ним? Какие скрыты нравы?
Какие, если сей костюм сорвать, возможны ... разные забавы?
ненада унижать себя в моем лице и прочиха в халате и тапках? ))
Только "по первому разряду - "девушка на выходе"
Я изучал сей предмет. Я спрашивал - для кого женщина (девушка) наряжается, красится и т.п.
И что я слышал в ответ?
- ДЛЯ СЕБЯ!!!
А Вы мне тут - в халате...
Ну ладно уж, халат, куда ни шло, но - в тапках!!!
УЖОС!!!
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Куды смотрят профсоюзы?
Где комната гигиены женской? Ась?
--->
Пришлось вчера ехать домой насупротив одной...хм... "задрессованной" барышни.
Нет, я мущщина, конечно без комплексов, но её декольте, мягко говоря, даже не вызываало. Оно орало: ваааазьми мииииня!!!
Подои меняяяяаааа.!
От "голосистых" феминисток с известного движения, отличалась только двумями укусами на млечных ...эээ... отростках...
И такой игриФый бантик промеж них...
Вот не надо говорить, что нижнее белье дамы и барышни надевают "для себя".
Пришлось откочевать в сторону (дабы очки не сломались), занял "сидячую позицию", дык...
Другая барышня из нижней части верхней одежды имела только сумочку, положенную на коленки...
Вот придут такие, обе -две, работницы в производственно - технологический процесс. И что ?
Рабочий день насмарку!
А потому, если кому угодно вводить дресс -код на работе, будь ласка, создай условия, чтобы барышни и девицы имели
широкие возможности для приведения своего "прогулошно - вызывательного кода" на служебный.
Не говоря уже про макияж.. на лицах.
Одним словом - переодевалки надо внедрять...
Такое мое ИМХО и я с ним согласен!
ЗЫ. Ну, сейчас лето. А что будет в осенне -зимний период?
Было у нас пару раз...Ага , прибегает моя сотрудница, расстегивает шубейку и - ай! Юбку забыла надеть!!!
Ну, хорошо, "девочки" подмогли... халатик уборщицкий ей притаранили.Но ведь его где-то надо напялить?
А у нас..."удобства" на улице, где Мороз Иваныч безумствует.
Не, ну я - тактичный начальник был. Пошел покурить...
Последний раз редактировалось YUM; 01.08.2013 в 10:38.
хтоя?
Ни вжисть!
Я мальчиком был скромным и тетеньков боялся пуще огня!
Вырос то я вырос, а тетеньков бояться не перестал...
ОнЕ такие строгиЯ!!!
У них столько делов назначено...на каждый момент.
Все по полочкам...Одну, правда видел, у которой все ..на одной полочке.
Но что с нее возьмешь? Потомка декабриста с одной стороны и пианиста Римского тире Корсакова, с другой.
Вероятно, навыки работы на оч-чень больших (и после них) вычислительных машинах, воспитали в ней привычку
все держать под рукой.А не раскладывать по папочкам- полочкам...
На работе...мягко говоря...Зато в театр ( а она из них не вылезала, начиная с Филармонии ...) вот туда - прямо
дама "в упаковке от шанели " ...
Платье, прическа, туфли ( обязательно!!! ) , сумочка театральная с биноклем ( на фиг он в Филармонии -то ? Ноты читать у дирижера на пульте?)
Но, вот такой дресс - код...
Не то что некоторые. Которые ровно обратно. На работу, как на праздник, а в театр...
Прямо перед иностранцами неудобно было ... Не, они тоже, но они -то не рассчитывали попасть, а повезло!
По той причине, в походном наряде.
А наши -то, вы ж с дома приехали!!! Чё в рваных штанах-то? Не на "тискотеке", чай...пролетарское происхождение сквозить...
![]()
Как такого дресс-кода в нашей компании нет. Поскольку начальство у нас молодое и демократичное. Сама начальница ходит и в босоножках, и в джинсах, и в юбках коротких. Мне кажется это больше вопрос внутренней культуры что ли.
Хотя порой хочется, чтоб у нас немножко обозначили рамки дозволенного. Например вчера курьер (дядечка под 50) пришел в шортах (хорошо хоть до колена) и в майке спортивной. А ему к клиенту ехать документы отвозить. Воде и сказать нечего, дресс-кода официально нет, но...
Сотрудницы к лету тоже обнажаются чрезмерно, на мой взгляд - в офис идти в шортах-трусах и маечке, еле пупок прикрывающей, а также в сланцах. Одна дамочка в легинсах и юбке как балетной пачке зачастила. В общем не знаешь где хуже, с дресс-кодом или без него.
Тнопки кытаю
ага и с ним плохо и без него не хорошо...я вот недавно по акции банки ру забрела в один банк..%% отличные...но внешний вид сотрудников...вроде дк - белая блузка и черная юбка...но такое ощущение,что они у неё на работе с 09.01.13...и все время лежат в том самом месте...
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
(Заглянул в свой профайлер.)
- Ого ! Дядечка под...60! А пришел в шортах ( хорошо, что ниже колена...веревки болтаются какие -то) и в майке не спортивной.
И в босых ножках. Правда, дорогих.
Ну, дык! У нас окна на солнечную сторону и 4-й этаж! После 12 можно вообще раздеваться,а ноги в тазик с холодной водой...
Иначе, мозги плавятся .
А на кондиционер местные тетьки ругаются. Они, видишь ли - "мерзнут" !
и остается известный советский вариант : или я , или они... будут работать.
Но им проще, они = языком , в основном, "работают", а мне мозг иногда приходится пользовать, а он из ушей вытекает...
Что делать? Кто виноват ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)