Показано с 1 по 15 из 15
  1. Катя_С.
    Гость

Увольн-е переводом во время декрета. Как считать пособие по уходу?

Во время отпуска по берем. и родам меня уволили переводом в другую фирму (долж-ть и оклад такие же) вместе с другими сотрудниками, выдали и компенсацию за неиспольз. отпуск. В новой организации переводом приняли. Соответствующие заявления на уволн-е и прием переводом писала. Больничный по берем. и родам оплачен старой фирмой, больничный кончился, на новом месте написала отпуск по уходу за ребенком, принеся все копии документов и справки 2-НДФЛ.
    Что будет базой для расчета пособия по уходу за ребенком.?
    Мне рассчитали, исходя из оклада 8 тыс. на новом месте (т.к. стажа на новом месте нет) = 3200 руб. На старом месте по среднему заработку (там проработала 2,5 года) мне насчитали бы 40% от 15 тыс. = 6000 руб (т.к. была бы учтена и получаемая премия).
    Меня все уверяли, что я ничего не теряю, т.к. старую фирму в скором времени будут закрывать совсем. Перевод - это же не увольнение, гарантии сохраняются...
    В результате - теряю 2800 руб ежемесячно!!!
    КТО ПРАВ? Может, кто знает аналогичные случаи из судебной практики?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    вам надо "выйти"(пишу в кавычках, т.к. обычно только оформляется так) на работу в новую организацию на пару дней и потом написать заявление на отпуск по уходу. тогда получите законную денежку, рассчитанную из оклада

3. Аноним
    Гость
    сорри, не сообразила, что вам так и посчитали, зачем на премиальую систему соглашались?

4. бухгалтер Аватар для Генук
    на новой работе предусмотрена премия процентом от оклада?

5. Катя_С.
    Гость

да, премия - до 40% от оклада, согласно Положению о премировании.

Премия начисляется за выполненные задачи, одна выполненная задача - плюс 10% от оклада. максимум премия = 40% от оклада.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    точная дата окончания БиР

7. Катя_С.
    Гость
    у меня 2 больничных: 1б/л - с 1.12.08 по 19.04.09г., 2б/л - с 20.04.09 по 5.05.09г. (за осложненные роды-кесарево)
    Уволили со старого места работы 19.03.09, приняли на новое 20.03.09г. Фактически и люди, и обязанности, и должность те же, юридически - фирма другая, правда гендиректор тот же.

8. бухгалтер Аватар для Генук
    значится так… премия не получится, да и мала она…
    рулим на сверхурочные… чётко бумажное оформление – приказ о необходимости сверхурочной работы для передачи дел перед отпуском по уходу за ребёнком под роспись о праве отказа от переработки на основании статьи 259 ТК РФ

будет 12 часов в табеле 6-го мая… 8 часов обычная оплата из 8000, 2 час полуторно и два часf двойная по ст. 152 ТК РФ

Зарплата за 6-е мая = 8000/19 + 8000 * 2/151 *1.5 + 8000 * 2/151 *2 = 791.91
    СДЗ = 791.91 / 1 = 791.91

Пособие = 791.91 * 40% * 30.4 = 9629.63

хватит с запасом будущего инфляционного повышения на максимальное пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет плюс ельцинские 50 рублей…

Всего за полный месяц ухода пока будете получать: 7492.40 + 50 = 7542.40

т.к. отпуск по уходу строго начнёте с 7-го мая, то за май получите не за полный месяц, а в пропорции календарных дней:
    Пособие_Май = 7542.40 * 25/31 = 6082.58

незаработанные 791.91 неформально вернёте
    Последний раз редактировалось Генук; 23.05.2009 в 10:40.

9. Катя_С.
    Гость
    Генук, большое спасибо за совет. Попробую поговорить с начальством, но маловероятно, что пойдут навстречу, т.к. начальство новое и заявление на отпуск я раньше уже написала с 6 мая...

10. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я правильно поняла, что уволить во время отпуска по бер-ти и родам можно по заявлению работника? - это первый вопрос. Вопрос №2 -что это за увольнение переводом. Слышала что раньше это было, но сейчас в ТК ведь нет такой статьи. У меня как раз такой случай. Все работники из одной фирмы увольняются и принимаются в другую. В сосаве этих работников есть 2 дамы, одна из которых находится в отпуске по уходу до 3-х лет, вторая- только что родила и сейчас в отпуске по бер-ти и родам. Ту, которая до 3-х лет мы уволили и приняли - там вопросов вроде не должно быть. А как быть со второй? Отпуск заканчивается в середине апреля. А уволить мне ее надо сейчас- это первое. И потом, когда я ее приму на новое место работы и начну выплачивать пособие до 1,5 - у ФСС же явно возникнут претензии на этот счет. Или не возникнут?

11. Аноним
    Гость
    Не возникнет претензий у ФСС . Издайте приказ о принятии на работу и оклад укажите какой нужно. У меня так декретница в трех фирмах побывала ФСС все возвращал

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    уволить во время отпуска по бер-ти и родам можно по заявлению работника?
    Можно

что это за увольнение переводом.
    п.5 ст. 77 ТК РФ

13. Клерк Аватар для Leyla_24
    Огромное спасибо!

14. Аноним
    Гость
    И потом, когда я ее приму на новое место работы и начну выплачивать пособие до 1,5 - у ФСС же явно возникнут претензии на этот счет. Или не возникнут?
    аналогичная ситуация, только идет не перевод, а человек увольняется с одного места работы и оформляется в нашу фирму не как совместитель а как по основному месту работы, и первым же днем пишет заявление на отпуск до 1.5 лет. у нас она была по совместительству, как тогда нужно оформить человека чтобы она получала ту же сумму пособия что на прежнем основном месте? уволить и снова принять как по основному месту работы?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    аналогичная ситуация, только идет не перевод, а человек увольняется с одного места работы и оформляется в нашу фирму не как совместитель а как по основному месту работы, и первым же днем пишет заявление на отпуск до 1.5 лет. у нас она была по совместительству, как тогда нужно оформить человека чтобы она получала ту же сумму пособия что на прежнем основном месте? уволить и снова принять как по основному месту работы?
    нет, просто запросить с неё справки о доходах и о том, что она не получает пособие по другому месту работы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)