Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Моя прежняя организация почти ликвидирована, т.к. идет присоединение к другой фирме, бухгалтер осталась одна молоденькая и не разбирается в ситуации. Я вышла в первый декрет в середине 2011 года, мне рассчитали декретные и пособие на основании 2009-2010 годов. Сейчас я еще в отпуске по уходу с первым ребенком. Я беременна снова и буду уходить во второй декрет, не выходя из первого, в 2013 году. Недавно меня переводом оформили в новую организацию, старая совсем скоро будет ликвидирована. Сейчас я беспокоюсь, как получить документы, которые нужны будут для расчета декретных уже в новой фирме. Как я поняла, мне надо успеть до ликвидации получить с прежнего места работы справку 4Н.
Я бы хотела уточнить - я ведь смогу написать заявление, чтобы мне для расчета брали доход 2009-2010 года? Меня смущает, что справка 4Н выдается за 2 предыдущих года, а тут получается не предыдущие, а более старый период - так можно? Какие года мне попросить указать в справке?
Правильно ли я поняла, что в 2013 году еще не утверждена новая форма и мне дать бухгалтеру форму от 17/01/2011? А если в промежуток между ликвидацией старой конторы и моим выходом во второй декрет утвердят другую справку, моя актуальность не потеряет?
И второй вопрос, в котором не разбираюсь. Если прежний работодатель уплачивал к зарплате районный коэффициент, а новый, который зарегистрирован в другом регионе, не уплачивает этот коэффициент - это как-то повлияет на размер декретных? Будут ли они отличаться между первым и вторым декретом из-за этого коэффициента?
Заранее спасибо!