Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Решение по выплате дивидендов в апреле за 2012 год Что за собой влечет неверная дата

Добрый вечер!
    Подскажите пожалуйста при выплате дивидендов единственному учредителю по решению за 2012 и 2011 год было принято решение в апреле, а сегодня прочла что решение принимается в течение трех месяцев после окончание соответствующего периода, что это за собой влечет и как можно исправить? может исправить решение, потому что никуда не сдавали пока, только вот в платежном документе указали основание платеже и соответственно указали и дату принятие решения...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сегодня прочла
    где прочла?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость

Решение по выплате дивидендов при усн неверная дата принятия решения

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    где прочла?
    В гаранте... так это ошибка или нет? какой датой принимается решение о выплате дивидендов за 2012 год например?

В гаранте.
    это закон такой - "гарант" называется?
    В каком конкретно документе Вы это прочитали? Если можно, ссылку приведите, пожалуйста.

Аноним
    Гость

это закон такой - "гарант" называется?
    В каком конкретно документе Вы это прочитали? Если можно, ссылку приведите, пожалуйста.
    Давайте не будем иронизировать, я не писала закон "гарант" все великолепно знают и про гарант и про консультант плюс... Ладно перейдем к вопросу, к сожалению я ссылку не нашла но нашла закон об ООО, 39 ст, точнее там есть ссылки на 34, 36, 37 и 43статьи. Ст 34 Статья 34. Очередное общее собрание участников общества

[Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью"] [Глава IV] [Статья 34]
    Очередное общее собрание участников общества проводится в сроки, определенные уставом общества, но не реже чем один раз в год. Очередное общее собрание участников общества созывается исполнительным органом общества.

Уставом общества должен быть определен срок проведения очередного общего собрания участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества. Указанное общее собрание участников общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года.
    Спасибо за ответ...)

Давайте не будем иронизировать
    Я и не иронизировала.
    Просто в гаранте, как и в любой СПС, есть нормативные документы, а есть некие статьи неких консультантов. Поэтому то, что написано в гаранте etс, не является само по себе непреложной истиной.

к сожалению я ссылку не нашла
    Вот и я не читала ничего про три месяца, поэтому и пыталась понять, где Вы это вычитали.

Аноним
    Гость

Я и не иронизировала.
    Просто в гаранте, как и в любой СПС, есть нормативные документы, а есть некие статьи неких консультантов. Поэтому то, что написано в гаранте etс, не является само по себе непреложной истиной.

Вот и я не читала ничего про три месяца, поэтому и пыталась понять, где Вы это вычитали.
    Ну все равно исходя из ст 34 не ранее с 1-го марта и не позднее 30 апреля должно быть составлено решение после окончания финансового года. Просто я хотела узнать если не соблюдается закон и решение составляется позже чем это чревато?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    исходя из ст 34 не ранее с 1-го марта и не позднее 30 апреля должно быть составлено решение после окончания финансового года
    и это решение д.б. об утверждении годовых результатов деятельности ( грубо говоря - баланса), а распределять прибыль участник(и) не обязаны

Клерк Аватар для Свечков
    1. Что мешает датировать протокол апрелем?
    2. Очередных общих собраний может быть не меньше одного. Ничто, кроме Устава, не мешает провести 365 общих очередных собраний.
    3. Прибыль можно распределить и на внеочередном собрании

и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)