Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Необоснованное увольнение

Добрый вечер!
    Прошу Вас подсказать. Ситуация следующая:
    Меня пригласили на работу в другой город на руководящую должность(до этого работал в этой же компании, только числился под другим юр.лицом). Я отработал практически три месяца и мне говорят, что я не прошел испытательный срок. При этом результаты работы, без лести, положительные. Жилье не оплачивали...
    Насколько я помню закон разрешает разрывать трудовой договор с человеком на испытательном сроке...но может есть какие-то решения.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Райден Посмотреть сообщение
    и мне говорят
    письменно говорят?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    письменно говорят?
    нет, устно, трудовой договор заключен 23 февраля

4. N_Y
    нет, устно
    четкие письменные задания и прочее "записки", определяющие функционал на этой должности, конкретные задачи, стоящие перед вами и что-то подобное было? я говорю не только о ДИ

5. Клерк
    четкие письменные задания и прочее "записки", определяющие функционал на этой должности и что-то подобное были? я говорю не только о ДИ
    Электронные переписки - но там не четко, а все косвенно, да и большинство мной выполнено. Объясню более понятно. Работаю руководителем в детском центре (частный детский сад), при мне центр вышел на самоокупаемость. Мне ставят в упрек недостаточную организацию методической работы (мол воспитатели мало вывешивают работ детишек, плохо оформляют группы).
    Четких подписанных письменных указаний не давалось. ДИ есть, но срая, там прописаны лишь общие тезисы.

6. N_Y
    из того, что вы описали - надлежащего уведомления нет, доказательств несоответствия занимаемой должности пока тоже не особо

7. Клерк
    четкие письменные задания и прочее "записки", определяющие функционал на этой должности, конкретные задачи, стоящие перед вами и что-то подобное было? я говорю не только о ДИ
    Такое ощущение, что в окупаемый центр теперь ставят своего человека, а мне просто пинок под зад...очень, по-человечески не приятно...вот решил обратится, узнать, как можно повлиять на гендира. У меня огромное желание работать. Я работал практически без выходных.

8. N_Y
    но может есть какие-то решения.
    Мне ставят в упрек недостаточную организацию методической работы (мол воспитатели мало вывешивают работ детишек, плохо оформляют группы)
    на сей счет запросить КОНКРЕТНЫЕ письменные задачи и их выполнить

9. N_Y
    пинок под зад.
    если он будет "по соглашению сторон" и с вменяемой компенсацией, то "приземлиться" можно неплохо

10. Клерк
    из того, что вы описали - надлежащего уведомления нет, доказательств несоответствия занимаемой должности пока тоже не особо
    Но мотивируют, что я не прошел испытательный срок. Просят по собственному написать или перейти на должность ниже.

11. N_Y
    Просят по собственному написать или перейти на должность ниже
    как вы думаете почему "просят"?)))
    мотивировать могут чем и что угодно, им это надо будет в суде протащить

12. Клерк
    на сей счет запросить КОНКРЕТНЫЕ письменные задачи и их выполнить
    А как запросить? Завтра у меня встреча с гендиром, где от меня будут ждать заявления по собственному или согласия перейти на другую должность (которая гораздо ниже и мне просто будет не хватать денег платить за жилье, я переехал из другого города).
    Попросить продлить испыталку еще на месяц и попросить письменно обозначить задачи? Составляется в свободной форме или есть бланки?

13. Клерк
    как вы думаете почему "просят"?)))
    мотивировать могут чем и что угодно, им это надо будет в суде протащить
    Ну как бы дословно сказано следующее: - ты не прошел испытательный, у тебя два варианта - 1) расстаемся с тобой, передаешь дела через неделю; 2) переходишь на такую-то должность, где зп меньше.
    Все завтра ждут со мной встречи - где я должен что-то сказать...

14. N_Y
    Завтра у меня встреча с гендиром, где от меня будут ждать заявления по собственному или согласия перейти на другую должность
    лично от себя. Цепляться за то, где тебя не хотят - это продлевать то, что должно прекратиться и прекратится рано или поздно, просто с бОльшими потерями или меньшими.
    Правовых оснований для увольнения по тому основанию, которую пытаются прилепить - лично я не вижу, если только вы что-то очень важное не недоговариваете.
    Как запросить - вы же взрослые люди. Попросите его дать вам письменные указания и подумайте над тем, как их выполнить. Вам могут дать заранее невыполнимое требование - тем лучше для вас, если вас захотят убрать именно по этой статье. В любом случае - сейчас слова все и для всех. Это банальное давление на увольнение ПСЖ Трезво оцените силы и возможности, но бумажками запасайтесь
    ИМХО

15. N_Y
    ты не прошел испытательный,
    им в этом надо будет убедить СУДЬЮ

16. Клерк
    лично от себя. Цепляться за то, где тебя не хотят - это продлевать то, что должно прекратиться и прекратится рано или поздно, просто с бОльшими потерями или меньшими.
    Правовых оснований для увольнения по тому основанию, которую пытаются прилепить - лично я не вижу, если только вы что-то очень важное не недоговариваете.
    Как запросить - вы же взрослые люди. Попросите его дать вам письменные указания и подумайте над тем, как их выполнить. Вам могут дать заранее невыполнимое требование - тем лучше для вас, если вас захотят убрать именно по этой статье. В любом случае - сейчас слова все и для всех. Это банальное давление на увольнение ПСЖ Трезво оцените силы и возможности, но бумажками запасайтесь
    ИМХО
    Вроде все сказал. Пригласили, приехал, подписал ТД, начал работать, в первый же месяц выполнил плановые показатели на 100% прирост в деньгах 50%, второй месяц выполнил плановые показатели на 65% (вышел на порог самоокупаемости), третий месяц большая вероятность выполнения плановых показателей. План работы на месяц не озвучивался и не подписывался. Просто приехали, мол недовольны как организована методическая работа, не проходишь испыталку, 27 приедет человек передашь дела. Для тебя два варианта, которые описал выше. По-человечески не приятно..вкладывал душу...

17. N_Y
    вот еще чего подумала. Можно перейти в нападение и написать служебку, в решение вопросов которой будет вовлечен работодатель. Например, "в связи с недостаточностью средств, выделяемых на методические материалы,прошу рассмотреть вопрос...бла-бла...", это я для примера. То есть укажите на наличие недостатков, которые вам вменяются в вину, но решение которых от вас не зависит, либо зависит, но в меньшей степени. Обязательно на своем экземпляре поставьте "вручение" ее. Вам на эпистолярный жанр надо переходить, потому что судья будет смотреть на документы в первую очередь, на объяснения лиц - во вторую. соберите доказательства своей работы, хотя бы в соответствие с ДИ

18. N_Y
    По-человечески не приятно..вкладывал душу...
    это эмоции. По факту вы либо боретесь, либо уходите

19. N_Y
    удачи вам завтра
    послушайте, может кто-то еще что-то посоветует

20. Клерк Аватар для prorab16
    послушайте, может кто-то еще что-то посоветует
    думаю Вы всё правильно написали. у моей жены была похожая ситуация. после медучилища устроилась мед. сестрой в детский центр, перед окончанием исп. срока директриса вызывает и говорит "не прошла испытательный срок, пиши заявление на увольнение ПСЖ", но причина была в том, что жена - девушка молодая и явно скоро уйдет в декрет. я ей сказал, не пиши ничего, пусть увольняют за непрохождение, в суде разберёмся, жена отказалась писать и ничего, не уволили, спокойно отработала год и ушла в декрет.
    Райден, удачи Вам.

21. Клерк
    Друзья, у меня все еще не решилась ситуация.
    В центре мне появляться запретили, инициировали служебное расследование по факту предоставления необоснованной скидки для клиентов. Я же договора на предоставление услуг не подписывал, доверенности на эти виды работ не подписывал. Насколько это законно?
    Может уже пора идти в трудовую инспекцию?
    Не хотят мне выплачивать деньги...ну никак...

22. Клерк Аватар для Dinchik
    В центре мне появляться запретили
    Не хотят мне выплачивать деньги...ну никак...
    Так Вас уволили или что?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так Вас уволили или что?
    Мне предложили написать заявление по собственному, но расчет не предоставили. Я подписывать не стал. У меня забрали ключи от центра, где я работал. Я звоню, говорю, когда будет расчет, они мол проходит служебное расследование, мол ты скидки писал клиентам необоснованные и мы все это вычтем из твоей зп.
    Я в шоке.

24. Клерк Аватар для Dinchik
    Мне предложили написать заявление по собственному, но расчет не предоставили. Я подписывать не стал.
    Не стали подписывать заявление по собственному? Т.е. Вас не уволили?
    Я звоню, говорю, когда будет расчет
    Расчет чего, если Вы не просили Вас уволить?
    они мол проходит служебное расследование, мол ты скидки писал клиентам необоснованные и мы все это вычтем из твоей зп.
    Если Вас уволили, то независимо от статьи увольнения (по собственному желанию или нет)обязаны выдать расчет
    и трудовую книжку в последний рабочий день. А остальные разборки-расчеты уже потом взыскивать по суду, что для них будет достаточно проблематично.

25. Клерк
    Не стали подписывать заявление по собственному? Т.е. Вас не уволили?
    Новый руководитель приступил к своим обязанностям. Меня не уволили, я же ничего не подписывал.
    Расчет чего, если Вы не просили Вас уволить?
    Т.е. мне нужно написать заявление по собственному и потом мне сделают копеешный расчет по белому окладу? Так что ли? Я хочу получить заработанное, мне чужого не нужно. Поэтому и не подписывал заявление.
    Если Вас уволили, то независимо от статьи увольнения (по собственному желанию или нет)обязаны выдать расчет
    и трудовую книжку в последний рабочий день. А остальные разборки-расчеты уже потом взыскивать по суду, что для них будет достаточно проблематично.
    Так не понятно, мне ничего не говорят, какие-то расследования проводят...бред какой-то, может пора идти в трудовую инспекцию? может я теряю время?

26. Клерк Аватар для Dinchik
    Новый руководитель приступил к своим обязанностям.
    НА каком основании, если старый еще не уволен?

Т.е. мне нужно написать заявление по собственному и потом мне сделают копеешный расчет по белому окладу? Так что ли?
    Вы так спрашиваете, как будто кто-то Вам виноват, что Вы на серой зар.плате согласились работать.
    Я хочу получить заработанное, мне чужого не нужно.
    Чтобы требовать все заработанное, надо иметь целиком белую зар.плату. Сейчас Вы что собираетесь требовать в Трудовой инспекции? Чтобы расчет произвели по всей зар.плате. Тогда должны будете доказать,что часть зар.платы организация утаивает от налогов. И потом надо в своей организации как-то уточнить свой статус и для себя определиться, чего Вы хотите. ПРодолжать бороться за работу там или увольняться и выбивать деньги.

27. Клерк
    НА каком основании, если старый еще не уволен?
    Без основания.
    Вы так спрашиваете, как будто кто-то Вам виноват, что Вы на серой зар.плате согласились работать.
    Это да...только моя ошибка...я же сюда обратился за помощью...сам себе уже давно выписал порцию критики...
    Чтобы требовать все заработанное, надо иметь целиком белую зар.плату. Сейчас Вы что собираетесь требовать в Трудовой инспекции? Чтобы расчет произвели по всей зар.плате. Тогда должны будете доказать,что часть зар.платы организация утаивает от налогов. И потом надо в своей организации как-то уточнить свой статус и для себя определиться, чего Вы хотите. ПРодолжать бороться за работу там или увольняться и выбивать деньги.
    Я был руководителем детского центра, сам выписывал и ведомости на зп. У меня есть бумага с начисленной зп и подписями половины сотрудников (остальным она еще не выплачена из за трудностей компании).
    Думаю у меня выход один бороться и выбивать деньги...вот и прошу помощи тут...

28. Клерк Аватар для Dinchik
    Я был руководителем детского центра, сам выписывал и ведомости на зп. У меня есть бумага с начисленной зп и подписями половины сотрудников
    Ведомости с полной суммой зар.платы или только белой?

29. Клерк
    С полной суммой + расходники кассовые есть.

30. Клерк
    Т.е. как. В компании две ведомости. Одна для налоговой, за подписью ген.директора и бухгалтера компании. И одна внутренняя, которую отправлял я, как руководитель, там основные суммы, деньги брал из сейфа и выдавал по расходникам сотрудникам. Вот внутренняя ведомость у меня, там стоят должности сотрудников и я попросил в ней еще расписаться сотрудников в получении денег (фраза получено, число, роспись и расшифровка). Так же поставил печать для документов на этой ведомости.
    Как думаете этой бумагой можно доказать факт черной зп?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)