Здравствуйте, подскажите, пожалуйста
ООО на ЕНВД, если директор не отчитался за выданные под отчет деньги и держит их уже 2 месяца, я могу выдать деньги подотчет бухгалтеру?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста
ООО на ЕНВД, если директор не отчитался за выданные под отчет деньги и держит их уже 2 месяца, я могу выдать деньги подотчет бухгалтеру?
В смысле выдать те же самые деньги или директор РКО не подписывает? Или какая вообще связь существующего подотчета директора и предполагаемого бухгалтера?
нет не те же, а в кассе выше лимита и эти деньги выдать до сдачи в банк.
Если директор не против, и бухгалтер готов получить, то почему вообще мысль возникла, что нельзя?
меня беспокоит, что у него деньги подотчетом уже два месяца. Приказ одиадо продлить (у меня на один)?
Ну продлите.
Только бухгалтер то тут при чем?![]()
Так лимит в кассе превышен
У нас тоже проблема с перелимитом . Выдаём в подотчёт одну сумму, потом дир её возвращает, следом выдаём ещё большую сумму (чтобы не было перелимита). А если не заниматься этим, ведь, если пройдёт срок, то наказать не смогут.
Витают у меня смутные подозрения, что теперь, когда кассовую дисциплину проверяет налоговая, она может не принять такой расклад, и все выдачи-возвраты во внимание принимать не будет, и насчитает превышение лимита по полной программе... Прецедент на каком-то форуме я уже встречал... Отстаивать свою позицию придется в суде, но неизвестно, чью сторону он примет...
Вот и меня это сильно беспокоит (так делали при предыдущем гл.бухе), да и что отстаивать в суде -не сдачу денег в банк или постоянную выдачу и возврат этих средств как-то мотивировать" типа взял денег в подотчёт, а потом передумал". Кого-нибудь налоговая успела проверить? Как выйти из данной ситуации (кроме того, что сдать деньги в банк).
Вот у меня в пятницу проверка, вот и проверим что будет
И еще вопрос: если у меня деньги подотчет взяты, напрмер 28.03, я за них еще не отчиталась, ЗП 30.03. я Оформляю РКО из кассы (деньги на ЗП), я должна сначала вернуть остаток денег, которые мне выдали подотчет, а потом оформить РКО на ЗП, или одно другому не мешает?
Хватит.
Тогда вообще никакой связи нет между подотчетными деньгами и выплатой зарплаты
Спасибо.![]()
ОК![]()
Да, не знаю к какому нарушению могут привязать?
То-то и оно... Налоговая любит оперировать понятием экономического смысла... Какой экономический смысл в ваших выдачах-возвратах подотчетных денег? Это вы банку могли замазывать глаза, а налоговая просто "сократит" ваши проводки по выдаче и возврату как не имеющие никакого смысла, то есть притворные, и получит в сухом остатке превышение лимита... Чем крыть будете?
Последний раз редактировалось Larky; 23.05.2013 в 13:46.
Вот в том и вопрос?
А как вы думаете, если к к приходнику ( в кассовой книге) подкалываю чеки терминальные (по пласт. картам) ничего страшного?
Да это у меня на нервной почве уже
Была в налоговой. все прошло хорошо.
По поводу выдачи и возврата вопросов не было. Просто посмотрел ну выдавали, ну вернули и все!!!
Но видимо, это от налоговика зависит. Пока я сидела, их всем отделом вызвали к начальнику, ну думаю, сейчас начальник им вставит, придут, драконить начнуть, но ничего)))), может похвалил ихначальник![]()
ОК, будем надеяться, что не от налоговика зависит![]()
Добрый день! подскажите пожалуйста по заполнению авансового отчета в 1с.
извиняюсь заранее за глупый вопрос, ну все же хотелось бы уточнить, немного не допонимаю еще,
когда делешь отчет к нему же прикреплять те чеки и все прочее которые не относятся к НУ, типа печенек купили и т.д.... ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)