Если вести учёт в 1С по каждому физлицу, по каждому из трёх тысяч, например, то не получится ли, что придётся выписывать аналогичное количество счетов-фактур?
Если вести учёт в 1С по каждому физлицу, по каждому из трёх тысяч, например, то не получится ли, что придётся выписывать аналогичное количество счетов-фактур?
...Люблю опята собирать...
2018 год. Двенадцать банок. Сойдёт...
объясните пожалуйста, я не пойму если не выписывать сч-фак физ.лицу, то как реализация попадет в Книгу продаж?, я пробовала не делать сч-фак, вязяла одного физика сделала:
1. Оказание услуг (акт)
2. ПКО+кассовый чек
3. попробовала сформировать книгу продаж и посмотрела вошло ли? нет, не появилось., организация на методе начисления, ОСНО, автосервис, 1С7.7
Стандартно я делаю так:
1. Оказание услуг (Акт)
2. на его основании формирую сч-фактуру,
3. Пробиваю чек и делаю ПКО
тогда у меня попадает реализация в книгу продаж.
и еще вопрос при расчете налом через кассу надо выставлять покупателю-заказчику счет?
Статья 168 НК:
7. При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
не обязаны.
зачем?
если счет является формой договора, то нужно
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
[QUOTE=angel70;54047797]объясните пожалуйста, я не пойму если не выписывать сч-фак физ.лицу, то как реализация попадет в Книгу продаж?, я пробовала не делать сч-фак, вязяла одного физика сделала:
1. Оказание услуг (акт)
2. ПКО+кассовый чек
3. попробовала сформировать книгу продаж и посмотрела вошло ли? нет, не появилось., организация на методе начисления, ОСНО, автосервис, 1С7.7
Есть документ запись в книгу продаж. Вот он как раз для этих целей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)