работник отработала с 21 марта по 20 мая-получается 2 месяца.Какая ей компенсация положена 4 дня или 4,67?
работник отработала с 21 марта по 20 мая-получается 2 месяца.Какая ей компенсация положена 4 дня или 4,67?
т.е. ст.291ТК не подходит?
Проверьте плиииз.Оклад 11000
март 3850,апрель 11000 14850/(29,4+(29,4/31*11))=372,83 компенсация 1741,12.
договор был срочный или же бессрочный?
да,уборщицу принимали на 2 месяца.Меня смущает, что в ст.291 "срок до 2-х месяцев" а получается ровно 2.
Хм. А вопрос то действительно неоднозначный!
Это как два года назад обсуждали срок сдачи отчёта по 212-ФЗ:
Там были слова "до 15-го". И все умные головы думали и писали разъяснения последняя дата - 15-е или ДО 15-го.
Пока не изменили этот пункт на слова "не позже 15-го" - однозначного ответа НЕ БЫЛО !
в данном случае "до" включается
в данном случае "до" включается. и я так посчитала,а мой ГБ сказала исправиться.Спасибо всем.
объясните ей разницу в русском языке понимания предлога "до"...
если это граница, т.е. непротяжённый репер - то, естественно, понимается до этой границы...
например, "до пятницы я совершенно свободен" (с) Пятачок
а вот если рассматривается интервал, имеющий протяжённость, то понимается именно интервал целиком... например, я могу взять летом отпуск до 28-ми дней, но никак не до 29-ти...
ктож меня слушать будет-сейчас начну сочинение писать.Сказано-пересчитать и Фсе,а где и чего..
ну хорошо... недавно с дочерью были в музее... там написано, что бесплатно один взрослый может провести до 2-х детей... так сколько же детей я мог провести бесплатно? неужели по логике ГБ только одного?
ну или в суде... до 5-ти лет - это разве 4 года 11 месяцев и 29 дней?
Генук, Вы правы.
Ну а Глав бух на то и существует на предприятии - что бы решения принимать, ну и потом - отвечать за них.
Естесно, Аноним, ничего Вы сделать не можете. Сказали Вмм считать - считайте. Мнение своё высказали и ладно, а подчиниться обязаны. ГБ-у виднее. Может она зуб на ту уборщицу поимела.
ЗЫ. Я тут иногда у вышестоящих совета спрашиваю при некоторых "неоднозначностях". Так мне первый вопрос задают не уточняющий ситуацию, а (цитирую)
"человек - хороший?" (в смысле тот кому это начисление касается)
А потом - уже все уточняющие вопросы будут.
И это - в бюджетной организации
я думаю(почти уверена) что ст.291 ГБ просто забыла. хорошо,что есть бух.форумы,можно спросить и тебе ответят.
ну покажите ей
пусть прочтёт и примет окончательное решение
обо всё ведь сразу и не упомнишь.
Тем боле, что дни считать - совсем не бухгалтерская работа. На это - отдел кадрофф должен быть. И в бухгалтерию приказ поступить должен УЖЕ с днями. А наше дело - в рубли их посчитать.
Да и договора самого бухгалтер может и не видеть.
Последний раз редактировалось Arhimed0; 22.05.2013 в 13:33.
ТК РФ Статья 14. Исчисление сроков
Вот интересно, что ответила бы ГБ, если бы 1 день отпуска давали за 1 день работы и работника приняли на 1 день, как бы выглядела аналогичная фраза продолжительности договора - "до 1 дня" или "до 0 дней"?Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в
соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. В срок,
исчисляемый в календарных неделях или днях, включаются и нерабочие дни.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)