ПФ выставил пени на недоимку.
Я оплатила их с 290 косгу с субсидий на оказание гос услуг. А теперь сомневаюсь правильно ли это. Может лучше с предпринимательской деятельности??
ПФ выставил пени на недоимку.
Я оплатила их с 290 косгу с субсидий на оказание гос услуг. А теперь сомневаюсь правильно ли это. Может лучше с предпринимательской деятельности??
Как раз с субсидий - лучше. (моё мнение)
1. Это вина тех кто не вовремя дал вам денег на оплату страх взносов, которые ОПЛАЧИВАЮТСЯ С СУБСИДИЙ.
А я - человек жадный и дотошный.
Деньги от ПДД - мои и трачу на свои "секретные" нужды
2. По предпринимательской деятельности надо считатать налог на прибыль - не забыли?
Так вот пени - налогооблагаемый доход НЕ УМЕНЬШАЮТ !
Последний раз редактировалось Arhimed0; 22.05.2013 в 11:16.
Красиво получается !
Особенно если учёт ведётся "по оплате"
Получили доход 100 руб, купили МПЗ на 90 руб и пеня - 10 руб. На счету - 0
Ага.
А налог на прибыль Вы должны 2 руб заплатить! Чем?
...
Вот Вам новые пеня![]()
Чё же Вам в январе сразу на весь год дают?
Тут блин каждую копеечку для определённого платежа сунут, а то и вооще ждёшь - не дождёшься, за декабрь газ не плачен, а вода - с августа. При этом страховку - вперёд на полгода заставили оплатить.
Но на счету - всегда - 0. Всё дают "тютелька в тютельку"
всё равно я бы заплатил с субсидий. См. мысли про налог на прибю.
Это моё мнение.
Посоветуйтесь с учредителем. На всякий. Всё таки это ЕГО деньги.
Фига се!!!!!!!!!!!
Вот это бюджет!
Снабдить деньгами в январе все бюджетные учреждения сразу на весь год!
Вот это кашёлка!!!!
Вы не федералы случаем?
Откуда в казне стока денег может быть в январе?
И зачем сразу все отдавать предприятиям на год. Неужели потратить не куда? всё и так сделано/построено/ухожено. А в течение года - добавлять из поступлений.
Сивец на семинаре говорила, что за счет госзадания нельзя, только за счет приносящей доход деятельности, если таковой нет, то за счет виновного лица.
И с
не согласен.
Чисто с ЭКОНОМИЧЕСКОЙ точки.
Значит у нас два вида деятельности.
Одна из них - "прокололась". Ну ладно - бывает.
Так вопрос: а почему пеня и штрафы должны платиться за счёт другой ?
Ну давайте тогда и во всём так.
Я проколюсь на ПДД, а штраф оплачу из субсидии. А почему - нет ? Мне так удобнее!
И с бюджетными средствами. Есть свои-местные, есть областные. Да откуда повыгоднее - оттуда и заплачу!!!
Нафига я буду платить пеня с неуплаченных страх взносов на зарплату главы администрации из местного бюджета, если рядом лежат федеральные средства на зарплату специалиста по воинскому учёту.
Здорово!
С Сивец эти деньги надо брать!
У неё и з/плата позволит это сделать. И ответсвенна за всю эту дребедень - она!
Смысл в этих субсидиях какой был?
Столько лет отлаживали всю эту бюдж. классификацию, боролись за прозрачность...
и одним махом - всё уничтожили. Оставили нули. Еб...сь как хотите...
А суть осталась одна и таже! Только раньше она контролировалась КБК, а теперь чисто звонками и разговорами. Попробуй потрать свою субсидию "как хочешь" Да тебе такого вставят!..
Меня например, особо не смущает этот факт.
Я работаю (использую деньги) строго согласно ПФХД. А в ПФХД у мене стоит ст. 290 с такой-то суммой. И к концу года уточнённый ПФХД будет соответствовать в точечности тому сколько и на какие цели я денежек потратил, до копеечки.
И придумал и захотел я эти траты - не сам и не мой директор. А - Глава Администрации, им ПФХД УТВЕРЖДЁН (даже НЕ "согласован").
А я - его просто ИСПОЛНИЛ.
Сивец и иже с ней - пусть у Главы спрашивает: почему и зачем.
Думаю, что и "экономию" Вы должны использовать - согласно ПФХД.
А то так можно "наэкономить"...
Можа Вы детей через раз кормите. А можа Вы им за 10 лет ни одной погремушки не купили (а то первое - выглядит черезчур жестоко и заметят черезчур сразу).
Или ещё на чём действительно НЕОБХОДИМОМ съэкономили.
Нам дают в начале месяца сразу всю сумму
Татьяна0410, а почему вы налог на прибыль не платите? 290 код не включается в состав расходов, с него-то как раз и надо платить
или льгота 0%?
а вы в курсе, что не облагается только образовательная деятельность? а у вас кроме образовательной существует уход и присмотр за детьми, которые к льготе не имеют никакого отношения. существует письмо минфина по этому вопросу. я тоже пользуюсь льготой, но жду, что могут позвонить оттуда и сообщить, что льготе конец.
мы тоже ежегодно пишем, но есть где-то комментарии на эту тему, что достаточно написать один раз на льготу и она будет действовать до тех пор, пока вы отказ не напишете
Пени уплачиваем с приносящей доход деятельности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)