Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93
  1. Клерк
    Accwell, даже и не знаю как вам ответить. Вы вроде все понимаете, но отвечаете настолько формально и поверхностно...
    На рынке бухгалтерских услуг процветает демпинг, притом очень сильный. Далеко не всегда можно обеспечить работников зарплатой и фирму прибыль на нормальном уровне, учитывая какие цены на рынке бухуслуг. И это при обычной схеме ведения учета, когда есть рядовые и руководящие бухгалтера. Если же вводятся дополнительные контрольные сотрудники, то от этого растут расходы и снижается прибыль.
    Вот про за счет чего в вашей моделе выплачивать зарплату этим работникам я и спрашиваю?

2. I'am
    Гость
    Мутно все как то - человечек не далее как два года назад спрашивал какую отчетность сдавать, а теперь выкладками по структуре бухфирмы сыплет...

3. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    Accwell, даже и не знаю как вам ответить.
    Я о чём-то спрашиваю в этом топике? )))

Вы вроде все понимаете, но отвечаете настолько формально и поверхностно...
    Вы хотите детальную энциклопедию здесь увидеть?

На рынке бухгалтерских услуг процветает демпинг, притом очень сильный.
    Демпинг процветает не на рынке бухгалтерских услуг, а в вашем сегменте клиентов.

На любом рынке есть разные ниши, бухгалтерские услуги от этого ничем не отличаются.

Работать в самом низшем, низкооплачиваемом и бесперспективном клиентском сегменте - это ваш выбор. Но это (демпинг) всегда приводит к банкротству.

Далеко не всегда можно обеспечить работников зарплатой и фирму прибыль на нормальном уровне, учитывая какие цены на рынке бух. услуг.
    Не понимаю, зачем тогда содержать такую фирму??? Если нет прибыли и перспектив, её надо срочно закрывать.

И это при обычной схеме ведения учета, когда есть рядовые и руководящие бухгалтера. Если же вводятся дополнительные контрольные сотрудники, то от этого растут расходы и снижается прибыль.
    Какие дополнительные контрольные сотрудники? Где вы это прочитали?

Вот про за счет чего в вашей моделе выплачивать зарплату этим работникам я и спрашиваю?
    Все выплаты персоналу - за счёт выручки от оказанных услуг клиентам. Как может быть иначе?
    Последний раз редактировалось Accwell; 22.05.2013 в 16:40.

4. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от I'am Посмотреть сообщение
    Мутно все как то - человечек не далее как два года назад спрашивал какую отчетность сдавать, а теперь выкладками по структуре бухфирмы сыплет...
    Коллеги,
    спрашивал и буду спрашивать если понадобится, так как я работаю не в РОССИИ.

Иногда такие выпады от "коллег" на форумах начисто отбивают желание делиться наработанным опытом, но надеюсь что кому-то он будет всё же полезен.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение
    Демпинг процветает не на рынке бухгалтерских услуг, а в вашем сегменте клиентов.
    Почему вы так легко делаете безосновательные предположения?
    Вы не знаете в каком сегменте работает моя фирма. Я пишу о рынке бухуслуг в целом, сформированном как из личного опыта общения с коллегами, так и из интернета, из раздела Бухгалтерский бизнес в частности. Я вообще не люблю рассматривать себя и свою фирму.

Работать в самом низшем, низкооплачиваемом и бесперспективном клиентском сегменте - это ваш выбор. Но это (демпинг) всегда приводит к банкротству.
    И вновь, два безосновательных вывода.
    Первый, я не выбирал низкооплачиваемый сегмент рынка, я работаю в другом сегменте. Но именно этот сегмент является самым большим на бухгалтерском рынке.
    Второй. Вывод о том что демпинг ведет к банкротству слишком поверхностный. Часто он ведет к другому - к работе в одиночку или с одним-двумя работниками с невысокими доходами без каких-либо перспектив развития или что еще хуже на дому.
    И думаю банкротства на рынке бухуслуг бывают очень редко. Банкротство это неспособность оплатить кредиторскую задолженность суммой более 100 000 рублей сроком не менее 3 или 6 месяцев (точно не помню). На рынке бухуслуг те кто занимается демпингом или работают за еду, или уходят с рынка.

Не понимаю, зачем тогда содержать такую фирму??? Если нет прибыли и перспектив, её надо срочно закрывать.
    Причины бывают самые различные. Я видел не мало фирм, которые совершенно бесперспективны, но либо люди не видят иных направлений деятельности, либо не хотят осваивать новое, либо есть надежды, что в будущем все изменится.

Кто будет делать аудит в вашем примере, ваша фирма или сторонняя?

6. I'am
    Гость
    Accwell, Ап чем вы, уважаемый - какой выпад умудрились увидеть в вышеотквоченном?

Вот если бы я спросил о ценности для российских бухфирм "наработанного опыта не в РОССИИ" без каких либо данных о стране оказания услуг, менталитете ее жителей и правилах делового оборота тогда да - это можно бы было назвать выпадом. А так всего лишь безобидная нестыковочка, которую вы теперь развеяли.

7. Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение
    Формализован и на "совести".
    Или у вас старшие (квалифицированные) сотрудники пришли в фирму с улицы без опыта и образования?
    У нас контроль формализован и достаточно плотный. Часто наши квалифицированные сотрудники со стажем в трудовой книжке, а не с опытом, и с корочкой об образовании, а не с образованием. Если у Вас старший группы ведет 30 клиентов и у него есть подчиненные,то предполагается более высокий уровень квалификации чем у наших. Вот поэтому интересно, насколько более высокий уровень квалификации позволяет уменьшить плотность контроля

8. Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение
    Коллеги,
    спрашивал и буду спрашивать если понадобится, так как я работаю не в РОССИИ.

Иногда такие выпады от "коллег" на форумах начисто отбивают желание делиться наработанным опытом, но надеюсь что кому-то он будет всё же полезен.
    А мне Ваш опыт очень интересен. Хочется услушать больше деталей, конкретных фактов. Чтобы действительно был опыт, а не теория.

9. Accwell, можно было бы даже лично пообщаться. В свою очередь могу помочь с российским законодательством или еще чем пригодиться.

10. Клерк Аватар для Accwell
    alexstrel, я не могу залезть к вам в голову, я просто читаю то, что вы пишите (и вы перечитайте ещё раз). Если вы пишите не о себе, тогда указывайте на это. Но зачем в этом случае обобщать и делать какие-либо выводы? Не понимаю.

О банкротстве: я имею ввиду именно это. Без разницы, как это именовать: "банкротство", "за еду", "уходят с рынка". Суть в одном - фирма закроется, т.к. маленькие компании не могут позволить себе долго демпинговать, это удел больших (и совсем не в отрасли услуг, как правило). Рынок в низшем сегменте демпингует и существует лишь по той причине, что на место "выбывших" приходят "новые", которые работают "за еду", и цикл повторяется бесконечно.

11. Клерк Аватар для Accwell
    Руководство по управлению малыми и средними бухгалтерскими фирмами IFAC (c)

http://www.ifac.org/sites/default/fi...t-Guide-3e.pdf

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение

Скажите, а нет ли вдруг перевода этого руководства на русский? Очень бы хотелось почитать.
    Демидова Татьяна

13. Цитата Сообщение от Accwell Посмотреть сообщение

Спасибо.

14. Клерк Аватар для Accwell
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Скажите, а нет ли вдруг перевода этого руководства на русский? Очень бы хотелось почитать.
    На русском нет, но там довольно простой английский.

15. Клерк Аватар для Accwell
    Вообще, на сайте IFAC громадное количество полезных публикаций (именно для бухгалтерских практик) в бесплатном доступе: http://www.ifac.org/publications-resources.

16. Клерк Аватар для Сиренко
    Accwell, Спасибо за посты. Так как к нам все постепенно приходит из-за границы, давно хотела почитать, как это там у них.. на Западе)) У нас конечно пока Дикий Запад в этом плане. ИМХО

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Сиренко Посмотреть сообщение
    У нас конечно пока Дикий Запад в этом плане.
    в основном у нас дикий восток)))
    или местами даже пещеры

18. Клерк Аватар для Сиренко
    Цитата Сообщение от PolinaSuskind Посмотреть сообщение
    в основном у нас дикий восток)))
    или местами даже пещеры
    неа... Дикий Запад. с Востока к нам вилки пришли и мытье каждый день (после крестовых походов)
    Вот мне интересно, фильмы (сериалы) о юридических конторах есть, а о бухгалтерских - нет. Хотя недавно читала кратко о налоговом законодательстве США, там бух.конторы 80% физиков обслуживают, потому как разобраться в их нюансах по налогам просто невозможно простому смертному.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Сиренко Посмотреть сообщение
    Хотя недавно читала кратко о налоговом законодательстве США, там бух.конторы 80% физиков обслуживают, потому как разобраться в их нюансах по налогам просто невозможно простому смертному.
    Это специфика западная, у них принято обращаться к специалистам. А у нас обычно думают: "Да я сам справлюсь" и выносить мозг инспектору на приеме документов о порядке заполнения, потом говорить как все плохо в налоговой, если не могут объяснить что и как сделать, а потом искать кто бы сделал бесплатно. Либо все-таки идти к тем кто заполняет, но цены там смешные.

20. Клерк
    Коллеги, вопрос, а оплачиваете зарплату в январе, если мы 1/3 месяца гуляем, как за полный месяц или меньше?

21. Клерк
    Satch, очень странный вопрос в теме про бухгалтерский бизнес. Месяц оплачивается полностью, вне зависимости от того сколько праздников в нем, если у вас окладная форма оплаты труда. Да и с учетом того, что наверно самый загруженный месяц года, то можно и еще больше заплатить

22. Клерк
    Странный...как сказать...впрочем нужно было пояснить, работник в бухгалтерской фирме выполняет секретарскую/курьерскую работу.

23. Клерк
    Если оклад, то месяц оплачивается полностью.

24. Ну все же очень странно. Почему бухгалтерская фирма не знает, как рассчитать зарплату работнику? Или этот вопрос задает работник?

25. Клерк
    Кстати, некоторые мои клиенты ежегодно мне такой вопрос задают))

26. Клерк
    Хочу на некоторых моментах акцентировать внимание:
    1. По поводу распределения обязанностей: у меня деление по участкам, я наоборот нашла, в этом плюс, девочки взаимозаменяемы, если одна занята или отсутствует, вторая всегда в курсе событий и клиенту все сможет объяснить или ответить на любой вопрос.
    2. По поводу "увода клиентов", заключаю обязательство, что если клиент уходит к ней, даже если официально она у него не трудоустроится, а найдутся свидетели, что она ведет его бух.учет, то выплачивает штраф в размере... тут я тоже не постеснялась - 500тыс.

27. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от БелоСнежка ) Посмотреть сообщение
    2. По поводу "увода клиентов", заключаю обязательство, что если клиент уходит к ней, даже если официально она у него не трудоустроится, а найдутся свидетели, что она ведет его бух.учет, то выплачивает штраф в размере... тут я тоже не постеснялась - 500тыс.
    Это Вы такое условие в ТД с сотрудником прописали?..
    С уважением,
    Виктор

28. Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это Вы такое условие в ТД с сотрудником прописали?..
    Я разве где-то упомянула слово договор? )

29. Клерк
    Цитата Сообщение от БелоСнежка ) Посмотреть сообщение
    А вы с ней как с физиком заключаете такой "обязательство"? Документ так и называется "обязательство"?

30. Клерк
    Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    А вы с ней как с физиком заключаете такой "обязательство"? Документ так и называется "обязательство"?
    Обязательство о неразглашении коммерческой тайны и в нем же такой пункт.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)