Здравствуйте! голова идёт кругом от потоков информации и невозможности её переварить! Помогите, пожалуйста!!!! Мы взяли транспортное средство (ТС) в лизинг. Первоначальная стоимость по бух. учёту 609 000 руб+ НДС.
Сформировались проводки
Дт 08 Кт 76
Дт 19 Кт 76
тут всё понятно.Поступление отразили документом "Поступление товаров и услуг" (1С v 8/2).
Читаю дальше: первоначальной стоимостью по налоговому учёту признаются сумма расходов лизингодателя на приобретение предмета лизинга, а это в моём случае 555 618 руб+ НДС.И тут всё плохо! не понимаю: оприходование ТС по налоговому и бухгалтерскому учётам происходит в одном одном документе (Поступление товаров и услуг). Как я должна отразить разные первоначальные стоимости?????? Предположим, что на 01 счёт я как-то скину разные первоначальные стоимости этого ТС - Дт 01 Кт 08 ( я написала заявку в 1с о необходимости разъяснения), Но тогда получается, что у меня на 08 счёте зависает прибыль лизингодателя. Куда мне её деть-то???
Бух учёт
Дт 08 Кт 76 - 609 000
Дт 01 Кт 08 - 609 000
*Налоговый
Дт 08 Кт 76 - 609 000
Дт 01 Кт 08 - 555 618
08- получается не закрывается????
Помогите, пожалуйста!!!!!!

Поступление отразили документом "Поступление товаров и услуг" (1С v 8/2).
И тут всё плохо! не понимаю: оприходование ТС по налоговому и бухгалтерскому учётам происходит в одном одном документе (Поступление товаров и услуг). Как я должна отразить разные первоначальные стоимости?????? Предположим, что на 01 счёт я как-то скину разные первоначальные стоимости этого ТС - Дт 01 Кт 08 ( я написала заявку в 1с о необходимости разъяснения), Но тогда получается, что у меня на 08 счёте зависает прибыль лизингодателя. Куда мне её деть-то???