Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Штраф за превышение скорости

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,на нашу организацию выслали постановление об административном правонарушении по данным специального технического средства, можем ли мы этот штраф оплатить налично и не отражать в учете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Под квитанцией об оплате такая приписка) она меня смущает "В соответствии с действующим законодательством РФ юр лица оплачивают административные штрафы по безналичному расчету"

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ман, а можно узнать ради просвещения ,а почему надо скрыть факт штрафа? если не секрет?

5. Клерк
    потому что машину зафиксировали в воронежской области нужно потом готовить муклатуру что она там делала, придумывать командировку, или можно сделать так что в этот период машина была в аренде у директора (т.е директор арендовал ее у ооо) заплатить штраф по безналу предварительно удержав с з/п?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    потому что машину зафиксировали в воронежской области нужно потом готовить муклатуру что она там делала, придумывать командировку, или можно сделать так что в этот период машина была в аренде у директора (т.е директор арендовал ее у ооо) заплатить штраф по безналу предварительно удержав с з/п?
    А кого будет интересовать, что делала машина в Воронежской области?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А кого будет интересовать, что делала машина в Воронежской области?
    она числится на балансе фирмы и каждый день выписывается путевой лист. День когда ее заметили в этой области приходится на выходной когда машина якобы была на стоянке. Или же будет интересно что она там делала если я например приму к учету израсходованный бензин?Только в этом случае?
    Последний раз редактировалось Ман; 28.05.2013 в 18:55.

8. Аноним
    Гость
    она числится на балансе фирмы и каждый день выписывается путевой лист. День когда ее заметили в этой области приходится на выходной когда машина якобы была на стоянке. Или же будет интересно что она там делала если я например приму к учету израсходованный бензин?Только в этом случае?
    Да так и не ясно из ответа, кого это путешествие должно волновать.
    Если контролирующие органы, то не надо штраф, бензин и т.п. по этой поездке списывать на расходы.
    Если директор узнает при подписании платёжки на штраф, где шляется его машина, то не знаю, что тут посоветовать...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если контролирующие органы, то не надо штраф, бензин и т.п. по этой поездке списывать на расходы.
    Если директор узнает при подписании платёжки на штраф, где шляется его машина, то не знаю, что тут посоветовать...
    да контролирующие органы волнуют меня.То есть провести оплату штрафа но не принять к ну?
    а это директор сам ездил

10. Модератор
    Ман, при оплате наличкой в квитанции будет плательщиком значится физическое лицо, а не организация
    Платите безналом. Никого это интересовать не будет то того момента, пока Вы не захотите штраф поставить в расходы по налогам

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    при оплате наличкой в квитанции будет плательщиком значится физическое лицо, а не организация
    то есть у нас выбора не было?)))

пока Вы не захотите штраф поставить в расходы по налогам
    значит поставлю как непринимаемый расход в ну и дело с концом,спасибо

12. Модератор
    Ман, Вы первый раз слышите о том, что переводы без открытия счета могут делать только физлица? Ну тогда Вы узнали сегодня что-то новое )))

13. Клерк
    Ман, Вы первый раз слышите о том, что переводы без открытия счета могут делать только физлица? Ну тогда Вы узнали сегодня что-то новое )))
    нет))конечно об этом знает даже пятиклассник)) просто после вашего сообщения я не долго думая сделала вывод что раз штраф выставлен на организацию значит физ лицо не может его заплатить))))
    Тогда вы это к чему написали?)
    Ман, при оплате наличкой в квитанции будет плательщиком значится физическое лицо, а не организация

14. Модератор
    Ну так к тому и написала, что штраф будет оплачен не организацией. И это неправильно.

15. Клерк
    Подскажите, пожалуйста,на нашу организацию выслали постановление об административном правонарушении по данным специального технического средства, можем ли мы этот штраф оплатить налично и не отражать в учете?
    То есть ваш ответ на мой изначально заданный вопрос-нет? нельзя заплатить налично и забыть

16. Клерк
    Наша организация оплатила наличными, от имени начальника. Написала письмо в ГИБДД, где указала: штраф по постановлению №... уплачен ГБУ "...." от имени начальника Иванова И.И, копию квитанции приложила.

17. Клерк
    А по кассе провели?

18. Клерк
    Конечно нет, премировала водителя и эти деньги пошли на уплату штрафа. Если проводить по кассе, зачем тогда заворачиваться, можно тогда сразу безналично перечислить.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от OksanaAnto Посмотреть сообщение
    Конечно нет, премировала водителя и эти деньги пошли на уплату штрафа. Если проводить по кассе, зачем тогда заворачиваться, можно тогда сразу безналично перечислить.
    ну да, спасибо сделаю также

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)