Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Оника

Формирование дополнительных листов в книге покупок в 1С 8.2

Уважаемые форумчане,добрый день! Подскажите как правильно сформировать доп.листы в книге покупок.
    Ситуация: Директор с опозданием , уже после сдачи декларации по НДС за 1 квартал, принес счет фактуру от арендодателя за март (долго выясняли между собой они отношения).НДС получилось к возмещению, начата камеральная проверка, сейчас подаю уточненку за 1 квартал с увеличением суммы к возмещению. Причем в книге также помимо этой фактуры не отразился авансовый НДС квычету. Необходимо сформировать дополнительные листы на эти суммы.

Как правильно это офрмить в Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.47.9) .

Мои предположения:

Захожу в закладку Ведеие книги покупок: регламентные документы, делаю формирование книги покупок и заполняю на опоздавшую счет фактуру вкладку" вычет НДС по приобретенным ценностям"

и на не вошедший авансовый НДС к вычету вкладку "Вычет НДС с полученных авансов"?

Какой датой должна быть сформирована запись книги покупок ?датой уточненной декларации? и какую дату ставить в корректируемом периоде,достаточно ли будет указать 31.03?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Lizavetta
    при опоздании с/ф я ввожу с/ф датой которой она реально пришла, в регламентных операциях добавляю строку и ставлю птичку "доп лист", дата 31.03.13, что с с/ф на товар, что с с/ф на аванс.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Оника
    Lizavetta, спасибо! т.е счет - фактуру на аренду сначала приходую допустим 22.04.2013, далее допустим этим же 22.04 формирую книгу покупок добавляю строку в "Вычет НДС с полученных авансов" и ставлю дату 22.04 внутри, а как быть с арендной счет фактурой корректно ли будет заполнение вкладки " вычет НДС по приобретенным ценностям"? Либо если аренда то ее сюда уже нельзя?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Оника, регламентную операцию делаю 22.04.13, внутри я ставлю дату (там где галочка доп лист) 31.03.13. а почему аренду нельзя? 19.03 ведь тоже? возможно где-то есть возможность автоматом заполнить регл операцию, но я не нашла, руками делаю
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Оника
    Lizavetta, я тоже не нашла автоматом! а какой тогда вид операции выбрать для аренды? и счет какой прописать, 19?
    и для второго случая в осв 76 АВ тогда сумма "Вычет НДС с полученных авансов" будет красным. Простите может за глупые вопросы,ну я первый раз делаю доп листы.

Клерк Аватар для Оника
    И что ставить в колонке "дата события"дата когда был осуществен зачет авнаса или дата фактуры аренды,либо дата обнаружения этого события?

Клерк
    Цитата Сообщение от Оника Посмотреть сообщение
    И что ставить в колонке "дата события"дата когда был осуществен зачет авнаса или дата фактуры аренды,либо дата обнаружения этого события?
    Как прошла камеральный проверка. Как все же правильно оформить доп.лист?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)