Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Кто и как ведет регистры по налоговому учету

Проф бухгалтера помогите пож-та . Устроилась на работу в крупную компанию.
    К первому выходу надо подготовится. Какие регистры по налоговому учету ведете ? Что туда заносится ? с чем их сравнивают ? с оборотками?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие регистры по налоговому учету ведете ?
    В первую очередь это зависит от системы налогообложения и устанавливается Учетной политикой предприятия.
    Многие бухгалтерский программы сами формируют регистры НУ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    у них общая система налогообложения. учетной политики я их пока не знаю. Расскажите как вы ведете и какие ? с чем их сравнивают ? и как вносят туда данные?

4. Клерк
    С тех пор как одну из фирм, которую я веду целый год камералии про декларации налога на прибыль, учет у меня поставлен так, как требовали при этих камералках: каждую сумму декларации требовали расшифровать налоговым регистром. Сами регистры беру из программы, но кое-что делаю в экселе

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я сохраняю в экселе оборотки и добавляю, если нужно, к ним какие-то данные или расчеты. И называю "Регистр налогового учета".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Аноним
    Гость
    buzgen, вы получается каждую строчку из декларации по налогу на прибыль расшифровываете регистрами? Показываете обороты по счетам в них показываете или суммы просто? Если их вести в экселе, то как вы делаете. Например у вас прошли рекламные расходы, вы каждую операцию заносите в регистры? а если операций тысячи. То как быть ? какие операции вы берете из программы а какие в экселе?

7. Клерк
    Ну и формы лучше утвердить в учетной политике

8. Клерк
    Цитата Сообщение от buzgen Посмотреть сообщение
    Ну и формы лучше утвердить в учетной политике
    В экселе только регистр регистр делаю Расчет налоговой базы и суммы налога Но по сути он дублирует декларацию. Остальные подбираю в 1с. Например там есть регистр Доходы текущего периода и регистры по всяким разным доходам и расходам. Из них подбираю те, которые подходят мне.
    а вообще руководствуюсь ст 314 НК:
    "Аналитические регистры налогового учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, аналитических данных налогового учета для отражения в расчете налоговой базы."
    1с вполне с этим справляется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)