Приветствую всех, кто откликнулся на мой вопрос!
Вопрос связан с новым порядком для ООО на УСН в 2014 году, заключающемся в обязанности таких организаций вести бух учет. Мы планируем зарегестрировать ООО в начале декабря 2013, осуществить в декабре все подготовительные расходы засчет кредита и собственных средств(реклама, общехоз расходы, закупка ОС, инвестиции в НМА- создание сайта), а начать деятельность с января 2013. Понятно, что в декабре выручки у нас не будет, а лишь инвестиции и расходы. Как я понимаю, составлять ОПУ для уплаты единого налога для УСН нужно на период с момента регистрации компании до конца 1 квартала 2014 года. Получается декабрь 2013 и расходы этого месяца нужно учитывать в итогах за 1 квартал 2014, несмотря на то, что в 2013 вести бух учет таким организациям как наша не нужно было? Также есть вопрос- если получается, что за этот первый квартал 2014 чистая прибыль есть, но она очеь маленькая и составляет менее 1% от выручки, то правильно ли я понимаю, что согласно НК РФ налог будет исчисляться не обычным способом(доходы или доходы-расходы), а в сумме 1% от выручки?
Также есть вопрос по поводу ремонта: хотим сделать отделку офисного помещения, не капитальный ремонт, просто немного сделать вид офиса лицеприятным- учитывать ли это в балансе и оддс в качестве расходов будущих периодов или в опу и оддс в качестве общехозяйственных расходов?
Простите, если вопрос подобный уже был и за возможную мою безграмотность тоже простите)

Уставной капитал на счет мы внесли, учет будем вести в 1С, комиссию за ведение счета в нас списали (по выписке из банка). Какую мне проводку нужно сделать в этим уставным капиталом? Д75.1 - К 80? а как же тогда 51 счет? про отчетность в ФСС и ПФР представление имею, вот с НДС пока туго. Вроде бы нужно нулевую тоже сдать до 20 июля...