Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Сервисные услуги по обслуживанию оборудования для компании в Армении

Наша фирма российская,сейчас есть предложение заключить договор по сервисному обслуживанию(запуск) оборудования в Армении.Мы никогда не работали с Армянскими фирмами и меня интересует вопрос налогообложения в этом случае и всё.что касается таких договоров.На каком языке составляется договор,вопрос НДС.Входит-ли Армения в так называемое общее таможенное пространство стран СНГ? Где об этом можно прочитать,а то наш директор собирается уже договор заключать,а сказал мне об этом только сейчас,я же никогда с этим не сталкивалась.За советы,спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    так называемое общее таможенное пространство стран СНГ
    Если под этой формулировкой вы имели ввиду Таможенный союз - не входит.
    На каком языке составляется договор
    Варианты? Любой, понятный вам и вашему контрагенту.

вопрос НДС.
    Выезжаете обслуживать оборудование на территории Армении? Местом реализации РФ не признается, 2-1.1.-148-НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если под этой формулировкой вы имели ввиду Таможенный союз - не входит.
    Варианты? Любой, понятный вам и вашему контрагенту.

Выезжаете обслуживать оборудование на территории Армении? Местом реализации РФ не признается, 2-1.1.-148-НК.
    Спасибо,а как доказывать нужно,что на территории Армении,ведь оборудование уже у них,таможенной декларации на работы и услуги не бывает?

Не бывает. Но вы же в договоре указываете перечень оборудования, принимаемого на обслуживание? Вот и укажите место его установки (нахождения)

Клерк
    Не бывает. Но вы же в договоре указываете перечень оборудования, принимаемого на обслуживание? Вот и укажите место его установки (нахождения)
    Мы не принимаем на обслуживание,мы будем делать только запуск этого оборудования. Т.е.сам директор едет туда и программирует,запускает(лабораторное,сложное оборудование),которое поставляется через дилеров нашей головной немецкой фирмой,которая сама изготавливает эти приборы.

сам директор едет туда
    Вот это "туда" и напишите в договоре. А командировка директора подтвердит.

Клерк
    Спасибо за комментарии.Еще вопрос об НДС. Т.К.это на территории Армении,то тогда НДС будет с нулевой ставкой? Счет мы выставляем как обычно,а когда придет оплата,то учитывать по ставке 0%?Или как обычно учесть эту выручку,тем более,что сумма будет не очень большая? Мне с этим договором,я чувствую, будет больше мороки,чем дохода.

то тогда НДС будет с нулевой ставкой?
    Не будет. Прочтите еще раз 148-НК. И 146-НК.
    Мне с этим договором,я чувствую, будет больше мороки
    Да никакой с ним мороки, кроме раздельного учета по 170-НК.

Клерк
    Спасибо вам большое,да прочту сейчас всё повнимательнее.

Клерк
    Не будет. Прочтите еще раз 148-НК. И 146-НК.
    Да никакой с ним мороки, кроме раздельного учета по 170-НК.
    Я так понимаю из ст.ст 148-НК,п.1 наши услуги можно отнести к консультационным...,инжиниринговым услугам по подготовке процесса про-ва и реализации продукции(работ,услуг),а тогда они облагаются по ставке 18%,считаются оказанными на территории РФ.Или я не так понимаю?
    А по ст.170-НК ведение раздельного учета и применение вычетов при доходе полученном с НДС и без НДС.Но если признать территорией оказания услуг РФ,то этого не нужно.

Или я не так понимаю?
    Не так. Если вы свой запуск посчитаете консультационными либо инжиниринговыми услугами, то место их реализации будет определяться по покупателю, т.е. опять же не территория РФ.

Клерк
    Тогда,что без НДС или по ставке 18%,я что-то не могу разобраться с этим?Если не консультационные или инжиниринговые услуги,то какие?
    Это может быть ст.148,п.1 1.4)покупатель работ(услуг)не осуществляет деятельность на тер-и РФ.Положение наст-го подпункта прим-я при вып-и тех видов работ и услуг,кот. переч-ы в подпункте 4 пункта 1 настоящей статьи;В этом случае не признается местом реал-и тер-я РФ.
    А там про воздушные и морские суда.Я что-то запуталась совсем.Мне конечно,в своих действиях нужно указать конкретную ссылку по НДС(в частности)на НК. Счет выставлять нужно будет,в нем ставку НДС нужно указать.Если вам не трудно, можете конкретно мне назвать ставку и на основании чего,ссылка.За 7 лет работы в этой фирме первый такой случай,сижу с этим 3-й день,а ответ нужен завтра.Понимаю,что нужно знать самой и конечно,этот вопрос я изучу более подробно,но время поджимает.Еще раз спасибо.

Если не консультационные или инжиниринговые услуги,то какие?
    Кто ж это знает лучше вас Точно предмет договора (счета)

сервисному обслуживанию(запуск) оборудования в Армении.
    ? Нет здесь НДС. Ни по какой ставке.
    З.Ы. Про суда не поняла. Если вы о 2-1-148-НК, то там не только суда указаны, но и любое другое движимое имущество.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)