Кучу всего перечитала здесь про создание (регистрацию) ООО. Так вот у меня вопрос: почему не в одном списке документов при создании не указан список учредителей??? У нас ИФНС требует. Или это не обязательно??? Пожалуйста подскажите![]()
Кучу всего перечитала здесь про создание (регистрацию) ООО. Так вот у меня вопрос: почему не в одном списке документов при создании не указан список учредителей??? У нас ИФНС требует. Или это не обязательно??? Пожалуйста подскажите![]()
Бухгалтер никогда не потеряет баланс
Список участников ООО он еще называется
А для чего тогда вообще нужен этот список участников, непонятно??
Просто чтобы в документах хранился???
чтобы в обществе всегда была актуальная информация о составе участников и их данных, чтобы общество могло полноценно выполнять свои обязанности по отношению к участникам - созывать их на собрания, извещать о поступивших предложениях по продаже доли и т.д.
А при подаче он не требуется по двум причинам:
1) таких требований нет в законе о госрегистрации
2) по закону об ООО участники появляются только ПОСЛЕ госрегистрации общества, до этого счастливого момента никаких участников нет, есть только учредители. А словосочетания "список учредителей" нет ни в одном из законом, регулирующих создание и деятельность ООО
И если специалисты ИФНС этого не знают, значит, либо грамотность у них ниже уровня городской канализации, либо в бюрократию заигрались
Ссылки на закон должны помочь
Может ли гражданин РФ, не имеющий прописки быть учредителем/директором ООО?
Aheles,
может
Туйзюкова Светлана,
Общество должно вести список участников с момента гос. регистрации (А НЕ ДО НЕГО)
А как же, полается в форме 11001 в графе регистрация прочерки и у директора и у учредителя?
Речь идет о создании, короче я выяснил - нельзя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)