Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для svetuochek

Настройки заполнения КУДиР у ИП на ОСНО

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что в 1С 8.2(8.2.15.294), бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.38.6), для ИП на ОСНО в КУДиР учет расходов можно настроить только двумя способами:
    1. В расход попадает товар: полученный, оплаченный нашему поставщику, реализованный, оплаченный нашим покупателем. Для этого в учетной политике на закладке "учет доходов и расходов" снимаем галочку возле "для признания расходов не требуется получение доходов"
    2. В расход попадает поступивший товар оплаченный поставщику, переданные в производство материалы, оплаченные поставщику вне зависимости реализованы ли товары, работы, услуги и поступила ли за них оплата. Для этого в учетной политике на закладке "учет доходов и расходов" ставим галочку возле "для признания расходов не требуется получение доходов"

Получается нет возможности настроить учет расходов таким образом, чтобы в расходы попадали товары полученные, оплаченные поставщику и реализованные, вне зависимости от того, поступила ли за них оплата от нашего покупателя?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вот и мне так нужен ответ на этот вопрос!! Пожалуйста уважаемые клерки, откликнитесь!!!!

3. Клерк Аватар для buh_ff
    Пожалуйста, дорогие Ипешники, поделитесь информацией и ответьте на вопрос автора темы! Вы мне (и не только мне) очень поможете!

Целый день изучаю разные источники, а понимание никак не приходит.
    Для признания расхода у ИП на ОСНО товар должен быть оплачен, получен и реализован (не важно, получена оплата или нет), как я понимаю, но 1с 8.2 дает только право выбора между списать в расходы сразу "по факту оплаты поставщику"(что не может быть правильно), либо "по факту отгрузки, но с получением оплаты от покупателя".
    Имеет ли право на жизнь ситуация, когда расход признается когда "оплачен-получен-реализован", без получения оплаты от покупателя? Если да, то почему 1с 8.2 не дает такого права выбора?

Благодарю за любые ответы и отзывы! Наверняка этот вопрос возникал у многих и кто-нибудь знает на него четкий ответ.

4. ~ Аватар для Зета
    Доход возникает в момент получения оплаты от покупателя. Соответственно, расход тоже.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от buh_ff Посмотреть сообщение
    списать в расходы сразу "по факту оплаты поставщику"
    - именно так специалисты 1С решение от 08.10.2010 N ВАС-9939/10 почему-то поняли. И не только они. И есть два варианта настроек – по-старому (без учета этого решения) и другой «продвинутый» вариант.
    Цитата Сообщение от buh_ff Посмотреть сообщение
    расход признается когда "оплачен-получен-реализован"
    - а такой вариант они почему-то не сделали. Но можно и самостоятельно поправить конфигурацию.

6. Клерк Аватар для buh_ff
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Доход возникает в момент получения оплаты от покупателя. Соответственно, расход тоже.
    Извините, уточню. Расход возникает в момент оплаты поставщику, или в момент оплаты от покупателя?
    Если в момент оплаты от покупателя, то это не очень логично со стороны Законодателей. Ведь я понесла расход, отгрузив покупателю товар, а может он вообще увильнет от оплаты или фирма ликвидируется, то не платить же мне "за него" НДФЛ...

7. Клерк Аватар для buh_ff
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    - а такой вариант они почему-то не сделали. Но можно и самостоятельно поправить конфигурацию.
    это тоже вариант))

8. Клерк Аватар для buh_ff
    Еще один встречный вопрос к ИП на ОСНО в виде теста:
    (не проходите, пожалуйста, мимо)

какой вы используете способ списания расходов по отгрузке?
    1) оплачен-получен
    2) оплачен-получен-реализован
    3) оплачен-получен-реализован-оплачен.

9. ~ Аватар для Зета
    buh_ff, так в момент отгрузки покупателю доход не возникает. Доход возникает в момент получения оплаты от покупателя

10. Клерк
    При использовании первых двух вариантов легко сделать так, что НДФЛ в бюджет вообще никогда платить не придется. А Вы к какому варианту склоняетесь?

11. Клерк Аватар для buh_ff
    Константин_50, к истинно верному))) Понес расход - списал в расход, на то ж он и кассовый метод)) а НДФЛ поделиться с бюджетом)
    Даже на УСН в расходы можно списывать по мере оплаты и реализации, где справедливость?

12. Клерк
    Вот я тоже третьим способом всегда пользовался (по-старинке), а надо мной налорганы стали смеяться. Даже письмо мне написали, что и первый способ подойдет. На бланке, за подписью зам.нач. ИФНС. Теперь не знаю что и делать.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Вот я тоже третьим способом всегда пользовался (по-старинке), а надо мной налорганы стали смеяться. Даже письмо мне написали, что и первый способ подойдет.
    Раньше был третий, теперь второй. Ну а уж первый способ - это уже слишком...

14. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    это уже слишком
    - вот мне тоже так показалось, когда я все это в настройках от 1С увидел. А потом стал разбираться - совсем все поплыло. Я и здесь благодаря этому разбирательству оказался. А теперь еще это письмо из ИФНС...

15. Клерк Аватар для buh_ff
    А теперь еще это письмо из ИФНС...
    Вы меня натолкнули на мысль обратиться с запросом в Минфин...ведь кому-то же они отвечают, может и наша ситуация не станет исключением
    А можно отрывочек из письма ИНФС, адресованного Вам?) Очень интересно, как они излагают свою мысль по этому поводу)

16. Клерк
    Минфин и так пачку писем по этому поводу написал, но есть одно главное, которое до ИФНС доведено письмом ФНС РФ от 22.02.2011 N КЕ-4-3/2878@.
    А что касается ответа моей ИФНС, то они мне вернули всю мою аргументацию, которую я им в своем запросе привел. Вот в этой теме изложена. Ответ от них на две страницы, и в конце вывод
    Исходя из вышеизложенного следует, что Вы имеете право включить в состав профессионального налогового вычета при исчислении налога на доходы на физических лиц за 2012 год стоимость приобретенных (оприходованных и оплаченных поставщику) в 2012 году товаров, реализация которых планируется Вами в последующих налоговых периодах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)