Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как перевыставить услуги?!?

Добрый день.
    ООО Номер 1 купили услугу по аренде (оплатили ее и приняли к учеты) но пользовальсь этой арендой ООО Номер 2
    Обе организации ведутся в одной базе 1с 8.2
    Как перевыставить услугу с ООО Номер 1 на ООО Номер 2
    Очень жду ответов. В интернете информацию по данному вопросу практически нет.
    Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Договор субаренды.
    В 1с завести реализацию ТиУ, субарендатору выставить счет-фактуру, если ООО1 на общей системе.
    В 1с ООО2 завести поступление ТиУ.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк
    Спасибо за ответ.
    Обе организации на ОСНО.
    А если ООО Номер1 купила с НДС услуги аренды (например купили за 1 180 в т.ч. НДС 180р), может ли она переподать их ООО Номер 2 но уже без НДС (например за 1 180 без НДС)???

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от hamster362 Посмотреть сообщение
    может ли она переподать их ООО Номер 2 но уже без НДС
    Нет, если ООО№1 на ОСНО.
    Аренда - это не услуги.

Клерк
    А если мы купили аренду без НДС то перепродать мы ее можем тоже без НДС? или должны уже с НДС перепродавать.
    А что тогда такое аренда если не услуга?

Модератор Аватар для бух2007
    А если мы купили аренду без НДС то перепродать мы ее можем тоже без НДС?
    Нет, если вы на ОСНО.
    Если арендодатель не является плательщиком НДС, а арендатор является таковым, то ему (арендатору) не выгодно сдавать арендуемое имущество в субаренду.

Клерк
    Спасибо. Поняла. А как же поступить? Больше нет вариантов перевыставить услугу?
    Только субаренда?

Клерк Аватар для MakZym
    Только субаренда?
    Агентирование:ООО Номер 1 по поручению ООО Номер 2 заключило договор аренды. Заплатило аванс. После фактического проживания выставила расходы для компенсации. Про эту схему на форуме и в Интернете ОООчень много написано

Клерк
    Спасибо за ответ.
    А это се дело с агентированием можно првоернуть если уже ООО Номер 1 оплатила арендатору и документы были выписаны на ООО Номер 1? и так что бы не привлекатьа рендатора. Ведь как я поняла агентский догвоор имеет 3 стороны?

Клерк Аватар для MakZym
    и документы были выписаны на ООО Номер 1?
    Это нормально для агента: заключил договор аренды от своего имени, но за счет Номер 2
    и так что бы не привлекатьа рендатора.
    он нам уже не нужен: документы выписал, услуги оказал
    Ведь как я поняла агентский догвоор имеет 3 стороны?
    в агентской схеме участвуют трое, но договора 2: агентский между 1 и 2 и договор аренды между 1 и арендодателем

Клерк
    [QUOTE=MakZym;54057289] Так...с догвоором понятно. С оплатой допустим тоже. А с документами как получится? ООО Номер 1 должен выставить сч-ф на агентское вознаграждение (с НДС) а с сч-ф на аренду что будет получается? Агент отражает их у себя в книгу покупок и потом перевыставляет сч-ф ООО Номер 2 а та уже не отражает их у себя в книге покупок? Или наоборот-агент не отражает в книге покупок, перевысавляет ООО Номер 2 и так у себя отражает? У нас получилось так что ООО Номер 1 отразило в книге покупок уже НДС с аренды а ООО Номер 2 соответственно нет. Надеюсь я понятно написала а то какой то сумбур мне кажется. Поомгите пожалуйста

Клерк Аватар для MakZym
    Или наоборот-агент не отражает в книге покупок, перевысавляет ООО Номер 2 и так у себя отражает?
    это не его расходы, а расходы Номер 2 и НДС, соответственно. На форуме можете еще посмотреть кучу тем по агенским услугам, в том числе как и что перевыставлять

Клерк
    Все ясно. Спасибо Вам большое Буду дальше думать что делать. У меня тут просто кучерявая ситуация получилась. Услуги по аренде (у одного арендодателя с НДС у другово без НДС) взяли в базе по НДС у ООО Номер 1 а в базе по прибыли взяли эти расходы у ООО Номер 2.....в общем вот...и теперь я пытаюсь привести это все в норму. Хотела сначало перепродать услуги....но тогда получается ту арунду что купили без НДС я должна буду заплатить НДС...а если Агентский договор то получается к возмещению у ООО Номер 1 не имела права брать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)