Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Беларус - запуталась с налогами

Приняла на работу белоруса, принес мне листок о регистрации в СПб до 16.07.2013. Сказал, что этот лист выдают на 3 месяца, потом его продлевать надо. Обещал каждые 3 мес ходить в налоговую и продлевать..... Трудовой договор заключен с ним на год. С НДФЛ я так поняла, что надо 13% платить, в ПФ 22% страх.часть только. А вот что с другими налогами от ЗП? Кто-то пишет, что надо только травматизм платить в ФСС, а кто-то - что если он так долго будет работать, то подлежит налогообложению во все фонды. Какая версия правильная?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Та же засада, за гражданина РБ, плачу по полной т.е. все что нужно, но мой временно проживающий... Да и на него СНИЛС пришлось получать...
    Хотя платить или не платить зависит от двух факторов 1 от статуса гражданина т.е. временно проживающий/временно прибывающий/вид на жительство и 2 от срочности трудового договора заключенного с ним...

Клерк
    Цитата Сообщение от EvilZak Посмотреть сообщение
    Та же засада, за гражданина РБ, плачу по полной т.е. все что нужно, но мой временно проживающий... Да и на него СНИЛС пришлось получать...
    Хотя платить или не платить зависит от двух факторов 1 от статуса гражданина т.е. временно проживающий/временно прибывающий/вид на жительство и 2 от срочности трудового договора заключенного с ним...
    Я так поняла, что он временно прибывающий, по тому листку, который он мне принес..... Но работать с ним планируем долго.....
    Короче, безопаснее все платить.....

Клерк
    Думаю что да, если нет желания лишний раз спорить с инспекторами из за 3-х копеек...
    ИМХО В таком деле лучше перебдеть чем недобдеть

Аноним
    Гость
    212ФЗ, Глава2, статья9, п.1 пп15
    Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

*1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:

15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.
    (в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 379-ФЗ)
    Облагаем 30%НДФЛ, беларус если хочет сам подтверждает свои 180 дней пребывания на территории РФ и получает в налоговой перерасчет, и НСиПЗ. Все.

Клерк
    Аноним, интерессно каким образом беларус сам подтверждает свои 180 дней пребывания на территории РФ и получает в налоговой перерасчет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Сказал, что этот лист выдают на 3 месяца, потом его продлевать надо. Обещал каждые 3 мес ходить в налоговую и продлевать..
    Что эо за лист? Регистрация? Ее теперь в налоговой выдают? Это диво.
    Статус иностранца определяют согласно з-ну 115-ФЗ для СВ,для НДФЛ-если с временно пребывающим в России белорусом будет заключен трудовой договор на срок более 183 дней, то его доход будет облагаться по ставке 13% с первого дня работы в России. (или он уже резидент).
    Цитата Сообщение от EvilZak Посмотреть сообщение
    ИМХО В таком деле лучше перебдеть чем недобдеть
    EvilZak, не смешно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)