подскажите я физ лицо со мной составили договор подряда, но в договоре написали что я подрядчик т. е. физ лицо может быть подрядчиком?
подскажите я физ лицо со мной составили договор подряда, но в договоре написали что я подрядчик т. е. физ лицо может быть подрядчиком?
подрядчик это сторона, работающая по договору подряда,т.е или Ф.Л или Ю.Л
1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...
Аналогочиный первому вопрос:
ООО на УСН, нужно сделать выплату физ.лицу с расч.счёта, выплата разовая, по договору на разработку сайта. Возможно ли это?
И какие, кому налоги нужно уплачивать? У нас УСН доход-расход, т.е. это расходы, нет?
Очень не хотелось бы платить ещё и НДФЛ с ПФР. Подскажите, как тут быть пожалуйста.
Последний раз редактировалось Fizmatik; 01.02.2011 в 14:45.
придется, и не толькоплатить ещё и НДФЛ с ПФР
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а что ещё?
Возможно ли избежать этих выплат? Физ.дицу всё равно, договор подряда это или купли-продажи например.
Т.е - могу ли я у него что-то купить,например - интелектулаьную собственность физ лица?
Не пытаюсь придумать схему обналички, нет, просто хотелсь бы, как всегда - сэкономить![]()
Последний раз редактировалось Fizmatik; 01.02.2011 в 18:45.
всё, кроме фсс
Подскажите, а на какой срок максимально можно заключить договор подряда, чтобы не на каждую сделку?
на срок, достаточный на выполнение указанных в договоре работ
Здравствуйте, уважаемые)) Почитала форум, и вообщем-то четко уяснила, что с вознаграждения по договору подряда с физ. лицом обязательно удерживается и платится НДФЛ, а также начисляются и уплачиваются взносы в ПФ, ФФОМС, ТФОМС. НО не могу ж уснуть после чтения 212-ФЗ...((( Что вот значит сей пункт:
"1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона.....15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации."

Ну то и значит, что по доходам иностранцев, временно пребывающих в РФ, взносы не начисляются.
Над.Кспасибо)) Все-таки нужно было спать, а не мучать вас глупостями
После вашего ответа поняла, что меня смутило в приведенной выдержке: в пункте 15 имеется ввиду, не облагаются выплаты и по ГПД и в том числе по договорам авторского заказа иностранцев, а не так как я это прочла, что не облагаются просто ГПД и иностранцы докучи. Вообщем сейчас всё ясно. Извините, постараюсь впредь ночью не вникать в литературное творчество наших законодателей
![]()
Ребята спасайте. Бухгалтеров нет никто подсказать не может. Заключаем договор подряда с физическим лицом. Сумма чистых выплат на руки должна составить 300 000 рублей. Подскажите как правильно расчитать ПОЛНУЮ сумму договора. Какие налоги еще прибавить и в каких %.
Примерно 345000, за вычетом НДФЛ 13% на руки будет 300150, однако для вас реальная стоимость договора будет 437495 (+27,1% платежи в фонды).
Спасибо огромное!
ООО на ЕСХН. Осенью (на 30-40 дней )привлекаем случайных физических лиц на переборку картофеля. Формируем 5-6 бригад по 15-20 чел. в каждой. Договор подряда составлен лишь с одним лицом - с бригадиром. В договоре прописан объем работ, конкретный срок выполнения и стоимость. Денежные средства получает бригадир и распределяет его между работниками. Кроме бригадира, у ООО нет никаких данных в отношении физ. лиц. ООО не хочет оформлять данных лиц в качестве временных работников, т.к. это усложняет работу бухгалтерии. Правомерно ли поступает ООО? Каким образом необходимо удерживать НДФЛ с сумм вознаграждений? Как быть с отчислениями во ВБФ? Можно ли прописать в договоре подряда, что обязанность по декларированию полученного дохода остается за бригадиром?
не вижу проблем, это проблемы "бригадира". ИМХО.
13% с общей суммы за вычетом вычетов, на которые имеет право "бригадир", если заявит.
ПФ и ФОМС, СНС, если прописано в договоре.
Прописать можно, что угодно, по факту - это условие - ничтожно.
ЗЫ: Пояснения даны если вы заключаете договор с ФЛ (не с ИП).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)