Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Учетная политика раздельный учет

Пожалуйста, объясните "на пальцах" У нас есть реализация по ставке НДС 18% и по ставке 0% (экспорт). Мне нужно вести раздельный учет? Читаю в Консультанте:Правила раздельного учета сумм "входного" НДС для реализации товаров на экспорт НК РФ не определены. Т.е. при экспорте раздеьный учет не нужен?
    Поделиться с друзьями

Аноним 2013
    Гость

Раздельный учет

Цитата Сообщение от tatsiana Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, объясните "на пальцах" У нас есть реализация по ставке НДС 18% и по ставке 0% (экспорт). Мне нужно вести раздельный учет? Читаю в Консультанте:Правила раздельного учета сумм "входного" НДС для реализации товаров на экспорт НК РФ не определены. Т.е. при экспорте раздеьный учет не нужен?
    изучаю сейчас этот вопрос, по поводу экспорта поняла, что не нужен раздельный учет. У меня другая ситуация и мне может понадобиться- и конечно методики ведения никто не предлагает. Полдня вчитываюсь и так и не поняла, что конкретно делать, как его организовать. В какой момент начинать?

Аноним 2013
    Гость

Раздельный учет

хотя вчитавшись еще нашла вот это:
    Раздельный учет НДС при совмещении экспортных и внутренних операций
    Согласно п. 4 ст. 170 НК РФ раздельный учет "входного" НДС предусмотрен только в случае одновременного осуществления налогоплательщиком облагаемых НДС и освобождаемых от налогообложения операций. Глава 21 НК РФ не содержит прямой нормы, обязывающей налогоплательщика вести раздельный учет "входного" НДС при ведении экспортных и внутренних операций. Однако разный порядок применения налоговых вычетов по операциям, облагаемым по нулевой ставке в соответствии с п. 1 ст. 164 НК РФ, и операциям, облагаемым по другим ставкам, на практике приводит к необходимости раздельного учета.

Модератор Аватар для Тоня
    Т.е. при экспорте раздеьный учет не нужен?
    Нужен, но правила вы определяете сами с учетом требований 3-172-НК (порядок заявления вычетов, относящихся к экспортным операциям)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)