Показано с 1 по 10 из 10
    АнонимМосква
    Гость

поставка из Белоруссии в Азербаджан

Добрый день! Подскажите, пожалуйста:

Российская организация покупает в Белоруссии товар и потом реализует его в Азербаджан. Физически этот товар будет отгружаться в Белоруссии, далее транзит жд транспортом через Россию в Азербаджан. В ГТД от белорусского поставщика конечный пункт назначения- Баку

Правильно я понимаю, что косвенный налог при импорте мы не платим (т.к. транзит)? И реализация от российской организации в Азербаджан без НДС? или экспорт?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Правильно.
    Не экспорт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Не экспорт.
    спасибо БОЛЬШОЕ!

Аноним
    Гость
    Тоня,

подскажите еще пож-та, по этой теме: если у нас право собственности на товар российской стороне переходит в момент отгрузки на складе в белоруссии, то тогда эта поставка у белоруссов с НДС 20% и мы этот НДС платим в составе цены товара и не возмещаем?
    Как бы нам так составить договор по моменту отгрузки, чтобы НДС у них тоже не облагалось?

Аноним
    Гость
    Тоня,

пож-та, еще по белорусскому поставщику подскажите, если можно. У них реализация НДС 0%. Они требуют от нас уплаты косвенного НДС и подачу заявления о ввозе товаров с отметкой. Я отвечаю, что ввоза нет, т.к. конечный пункт назначения - Баку. У них чем экспорт подтвердится? контрактом с нами и транспортными документами, где пункт назначения- Азербайджан?
    Просто транспорт ж/д белорусский нанимает российская организация. Наш белорусский поставщик там будет фигурировать лишь как грузоотправитель

Я отвечаю, что ввоза нет, т.к. конечный пункт назначения - Баку
    Вы товар покупаете на территории РБ и там же продаете? Кто декларирует вывоз, учитывая, что товар покидает территорию ТС?

Аноним
    Гость
    Вы товар покупаете на территории РБ и там же продаете? Кто декларирует вывоз, учитывая, что товар покидает территорию ТС?
    мы покупаем на территории РБ и там же продаем в Азербайджан. Вывоз декларирует российская организация на первом российском пункте таможенного контроля

Аноним
    Гость
    Тоня,

У меня теперь 2 противоположных мнения на эту ситуацию. Раньше я была уверена, что косвенный НДС мы не платим и не экспорт, теперь сильно сомневаюсь, м.б. и правда должны платить и подтверждать экспорт?... Пож-та, помогите!!

А я чем могу помочь? Вам же в процессе изложения противоволожных мнений некие аргументы и ссылки на НПА приводят, вот и анализируйте их.
    Вывоз декларирует российская организация на первом российском пункте таможенного контроля
    В какой процедуре? Экспорт?
    Косвенные вы не платите, т.к. само понятие "косвенные налоги" есть термин Соглашения о приниципах взимания...при экспорте с территории одного государства-члена ТС на территорию другого государства-члена ТС, а у вас товар ТС покидает, следуя транзитом через территорию РФ. И беларусы об этом знают из документов.
    Последний раз редактировалось Тоня; 27.06.2013 в 14:30.

Аноним
    Гость
    в процессе изложения противоволожных мнений некие аргументы и ссылки на НПА приводят....
    один из основных аргументов, что по соглашению о принципах взимания косвенных налогов... понятие импорта - это не привязка к Таможенному кодексу, а тупо ввоз товаров на территорию одного гос-ва с территории другого гос-ва, и что там дальше товар (поедет дальше в Баку или останется в РФ), это уже мало кого волнует....

Мне в консалтинговой форме подтвердили Ваше мнение: косвенный ндс не платим, т.к. отгрузка производится с территории РБ и конечный пункт доставки- Баку, то положения Протокола от 11.12.2009 не применяются ни рос. орг-ей, ни белорусской
    2. без НДС -ая реализация в Баку по 147 НК РФ

Тоня, мы декларируем товар на российском таможенном терминале, режим экспорта. Это по-моему, на без НДС реализацию не должно влиять, а вот на косвенный НДС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)