Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Авансовый отчет

Подскажите,пожалуйста, 1) Как можно провести услугу доставка материалов по документу "Расходная накладная" за которую подотчетник заплатил деньги? Я провела ее на вкладке "Оплата" авансового отчета и как следствие у меня будет висеть дебиторская задолженность? акт взять не можем потому что никто уже не помнит у кого покупали этот материал с доставкой,причем доставка приписана в документе ручкой и цена ее также. А чек пробит на общую сумму.На доке их адреса нет.

2) Оплату нотариусу как провести? от них только справка о том что приняты деньги от того то за то то,а акты они говорят не делали еще никому

3) Если подотчетным лицом были приобретены запчасти для транспортного средства управленческого персонала, также материалы для основного производства, должны ли они быть списаны как непринимаемые в ну если документы предоставленные подотчетником не соответствуют требованиям ст 9 закона о бух учете или соответствуют не всем требованиям? вот допустим нет наименований должностных лиц и их фио и написано только наименование организации без адреса без телефонов.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153) Конфигурация Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.46.8) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ман; 29.05.2013 в 23:38.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ман Посмотреть сообщение
    должны ли они быть списаны как непринимаемые в ну если документы предоставленные подотчетником не соответствуют требованиям ст 9 закона о бух учете или соответствуют не всем требованиям? вот допустим нет наименований должностных лиц и их фио и написано только наименование организации без адреса без телефонов.
    Или если название фирмы можно узнать только из печати, или нет единиц измерения.
    В каждом документе подотчетного лица какого то реквизита не хватает, а иногда и нескольких

Клерк Аватар для Свечков
    доставка приписана в документе
    включите в стоимость материалов.
    справка о том что приняты деньги от того то за то то
    чем хуже акта?

нет наименований должностных лиц
    а если их в принципе нет, тоже не будете принимать к учету в ну?

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    а если их в принципе нет, тоже не будете принимать к учету в ну?
    а например в каких случаях их в принципе может не быть?

Клерк Аватар для Свечков
    Например, если ПУД от имени экономического субъекта оформляет лицо не состоящее в штате этого экономического субъекта. К примеру, уполномоченное на это доверенностью экономического субъекта. Ладно еще, если это лицо состоит в штате другого экономического субъекта и имеет таки должность. А если оно - пенсионер?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Как можно провести услугу доставка материалов по документу "Расходная накладная"
    вкладка прочее (хотя сомнительное документальное подтверждение)
    2) Оплату нотариусу как провести?
    вкладка -прочее

Клерк
    Например, если ПУД от имени экономического субъекта оформляет лицо не состоящее в штате этого экономического субъекта. К примеру, уполномоченное на это доверенностью экономического субъекта. Ладно еще, если это лицо состоит в штате другого экономического субъекта и имеет таки должность. А если оно - пенсионер?
    а откуда у меня может быть эта информация? как я могу такое доказать при споре с налоговой?есть у них должности или нет?

Клерк
    Коллеги,поделитесь,пожалуйста,опытом.Каким документом вы приходуете материалы,купленные подотчетным лицом? вкладка товары авансового отчета?тогда д19 к 71 некорректная проводка получается.Или ПТиУ документ?

Аноним
    Гость
    Приобретение товарно-материальных ценностей (товары, материалы, оборудование и т.д.)

На закладке Товары заполняется информация о товарно-материальных ценностях, приобретенных подотчетным лицом:

Номенклатура, Количество, Цена, Сумма, % НДС, НДС заполняются данными о приобретенных ценностях.
    Наименование документа (расхода), Номер документа и Дата документа необходимо заполнить для правильного формирования печатной формы авансового отчета.
    Если к авансовому отчету приложен счет-фактура на приобретенные ценности, необходимо установить флажок СФ предъявлен, указать Поставщика и заполнить поля Дата СФ и Номер СФ. При проведении авансового отчета в этом случае будет автоматически создан документ Счет-фактура полученный.
    Для формирования проводок по поступлению товарно-материальных ценностей от подотчетного лица необходимо заполнить поля Счет учета и Счет учета НДС. При выборе Номенклатуры реквизиты заполняются автоматически по данным регистра сведений Счета учета номенклатуры.
    Вот это все есть в самойпрограмме, стоит только в документе нажать желтую кнопочку со знаком вопрса

Клерк Аватар для Свечков
    а откуда у меня может быть эта информация
    Обратитесь к этому лицу с вопросом на каком основании он подписывает документы экономического субъекта.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приобретение товарно-материальных ценностей (товары, материалы, оборудование и т.д.)

На закладке Товары заполняется информация о товарно-материальных ценностях, приобретенных подотчетным лицом:

Номенклатура, Количество, Цена, Сумма, % НДС, НДС заполняются данными о приобретенных ценностях.
    Наименование документа (расхода), Номер документа и Дата документа необходимо заполнить для правильного формирования печатной формы авансового отчета.
    Если к авансовому отчету приложен счет-фактура на приобретенные ценности, необходимо установить флажок СФ предъявлен, указать Поставщика и заполнить поля Дата СФ и Номер СФ. При проведении авансового отчета в этом случае будет автоматически создан документ Счет-фактура полученный.
    Для формирования проводок по поступлению товарно-материальных ценностей от подотчетного лица необходимо заполнить поля Счет учета и Счет учета НДС. При выборе Номенклатуры реквизиты заполняются автоматически по данным регистра сведений Счета учета номенклатуры.
    Вот это все есть в самойпрограмме, стоит только в документе нажать желтую кнопочку со знаком вопрса
    Все это я читала и ответа на мой вопрос здесь нет.
    вкладка товары авансового отчета?тогда д19 к 71 некорректная проводка получается.Или ПТиУ документ?

Аноним
    Гость
    Материалы приходовать документом Поступление товаров и услуг, закладка товара
    Авнсовый отчет-закладка оплата - оплачиваем документ , оприходовший материалы

Клерк
    Так а если у меня просто чеки а не накладная и счет фактура? Я хочу понять что нужно отражать в ао на вкладке товары чтобы все было корректно,напишите пожалуйста кто в курсе.Меня мучает этот вопрос((

Аноним
    Гость
    общем, смотрите сами. Два варианта:
    А. 1)Делаете "Поступление товаров и услуг", Контрагент - от которого выписаны документы. Получаются проводки Дт10(или 08?) Кт60, Дт19 Кт60. У
    2) Делаете Авансовый отчет, там только закладку "Оплата заполняете": указываете поставщика и прочую аналитику. Будет проводка Дт60(Поставщик) Кт71(Подотчетник).
    Б. Делаете только авансовый отчет. материалку на закладку товарыТовары", услуги на закладку "Прочее". В каждой строке указываете поставщика, ставите флажок СФ предъявлен и реквизиты СФ вбиваете. В итоге будут проводки ДтКак зададите Кт71 - на сумму без НДС, Дт19 Кт71 - на сумму НДС

Клерк Аватар для Свечков
    Даже если у Вас:
    если у меня просто чеки
    чем Вас не устраивает стандартная одинэсная форма авансового отчета?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АО.JPG 
Просмотров:	141 
Размер:	195.5 Кб 
ID:	51657

Клерк
    чем Вас не устраивает стандартная одинэсная форма авансового отчета?
    Не то чтобы не устраивает,просто в гаранте прочла что д19 к 71 некорректная проводка.И вообще на 19 счет приходуют суммы ндс которые потом будут зачтены как вычеты.Я не собираюсь их принимать к вычету так как нет счетов -фактур, значит можно впринципе не указывать ндс? хоть и в чеке он будет

Клерк Аватар для Свечков
    в гаранте
    Это, конечно, авторитетно
    на 19 счет приходуют суммы ндс которые потом будут зачтены как вычеты.
    об этом тоже в гаранте писано?
    не собираюсь их принимать к вычету так как нет счетов -фактур
    совершенно правильно.
    можно впринципе не указывать ндс
    нужно указать. А как поступить в дальнейшем (если гарант промолчит) поможет план счетов:

Счет 19 "Налог на добавленную
    стоимость по приобретенным ценностям"
    корреспондирует со счетами:

по кредиту

08 Вложения во внеоборотные
    активы
    20 Основное производство
    23 Вспомогательные
    производства
    25 Общепроизводственные
    расходы
    26 Общехозяйственные
    расходы
    29 Обслуживающие
    производства и хозяйства
    44 Расходы на продажу
    68 Расчеты по налогам и сборам
    91 Прочие доходы и расходы
    94 Недостачи и потери от
    порчи ценностей
    99 Прибыли и убытки
    Последний раз редактировалось Свечков; 11.06.2013 в 11:10.

Клерк
    нужно указать. А как поступить в дальнейшем (если гарант промолчит) поможет план счетов:
    не понимаю,что сейчас я должна была увидеть в этом

Клерк
    не понимаю,что сейчас я должна была увидеть в этом
    Вот это:

99 Прибыли и убытки
    или это:

91 Прочие доходы и расходы
    НДС, не предъявленный к возмещению, м.б. списан. Покупки - Ведение книги покупок - Списание НДС.

Клерк
    Понятно,спасибо, значит просто не отражать ндс это не правильно ?

Клерк Аватар для Свечков
    Ман, а Вы попробуйте. Собственный опыт куда как доходчивей Может у Вас 71 и закроется без отражения этого самого НДС.

Клерк
    Причем здесь закроется 71 счет или нет.Вы меня не путайте

Клерк Аватар для Свечков
    Вы выдали подотчетнику 118 рублей. Он приволок чек на эту же сумму с выделенным НДС. Если отразить поступление материалов на 100 рублей и
    впринципе не указывать ндс
    что останется на 71?

Клерк
    ндс же будет в стоимости покупки включен

Клерк Аватар для Свечков
    А почему? Вы применяете эти материалы в деятельности не облагаемой НДС?

Клерк
    Облагаемой ндс, значит все таки указать потом писать на 91 счет.Он будет в составе расходов не уменьшающих базу по прибыли?

Клерк Аватар для Свечков
    С таким алгоритмом я согласен!

Клерк
    понятно теперь спасибо за разъяснение

Клерк
    Кстати все таки в ао это все оформлять?

Клерк
    И еще вопрос: обязательно ли чтобы в документах был указан покупатель ООО "...."?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)