Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Корреспондирующий счет, лицевой счет, выписка по счету - несовпадения

Уважаемые бухгалтера! Такой вопрос: выдан кредит, по заявлению открыт в банке банковский счет с номером Н1, далее была взята справка-выписка по счету из банка, в ней указано следующее:
    "лицевой счет Н1",
    Дата 0: входящий остаток, Дебет, Кредит, Сальдо 0
    Дата 1: "выдача кредита по договору" - корреспондирующий счет Н2, Дебет 0, Кредит 1000, Сальдо 1000
    Дата 2: "перечисление ден. средств в соотв. с заявлением клиента" - корреспондирующий счет Н3, Дебет 1000, Кредит 0, Сальдо 0,
    Дата 3: "Итого" - Дебет 1000, Кредит 1000, Сальдо
    Дата 3: Исходящий баланс - Сальдо 0

при этом счет магазина, на который должны были быть переведены деньги по заявлению - Н4, а не Н3, т.е. у него другой номер. Так и должно быть, все правильно? А то как-то по выписке получается, что деньги на открытый по заявлению клиента лицевой счет Н1 не приходили, а пришли на другой счет Н2, и на счет магазина Н4 не ушли, а ушли на какой-то другой счет Н3.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Вы бы написали хоть первые пять цифр счетов, что бы понять, что за выписки у Вас (и с какого счета)... Ваши Н1-Н4 ни о чем не говорят...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PavelT1979 Посмотреть сообщение
    Так и должно быть, все правильно? А то как-то по выписке получается, что деньги на открытый по заявлению клиента лицевой счет Н1 не приходили, а пришли на другой счет Н2, и на счет магазина Н4 не ушли, а ушли на какой-то другой счет Н3.
    Получается, что деньги пришли на счет Н1 со счета Н2.
    А на счет магазина могли уйти через дополнительно используемый банком счет Н3, так бывает с переводами физических лиц.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вы бы написали хоть первые пять цифр счетов, что бы понять, что за выписки у Вас (и с какого счета)... Ваши Н1-Н4 ни о чем не говорят...
    Н1 - 40817
    Н2 - 45504
    Н3 - 40911
    Н4 - 40807

5. Клерк Аватар для Larky
    все правильно?
    Всё...
    А то как-то по выписке получается, что деньги на открытый по заявлению клиента лицевой счет Н1 не приходили
    Как же не приходили, если из выписки со счета 40817 (счета физических лиц) следует, что он кредитовался в корреспонденции со счетом 45504 (кредиты физическим лицам на срок 91-180 дней) и на него зачислена одна тысяча?
    на счет магазина Н4 не ушли, а ушли на какой-то другой счет Н3
    А тут все просто, переводы по заявлению физических лиц проводятся через транзитный счет, поэтому Ваш счет 40817 и дебетовался в корреспонденции с 40911(транзитные счета)...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Всё...

А тут все просто, переводы по заявлению физических лиц проводятся через транзитный счет, поэтому Ваш счет 40817 и дебетовался в корреспонденции с 40911(транзитные счета)...
    А зачем нужен этот транзитный счет, почему нельзя сразу перевести деньги с счета физ. лица на счет магазина, это же не перевод без открытия счета? И как долго деньги могут находится на транзитном счете (или как быстро они оттуда должны уйти на счет магазина) и можно ли их отозвать если банк их "крутит" и не переводит в магазин?

7. Клерк
    Здравствуйте,товарисчи бухгалтера!Имеется вопрос и суть его вот в чём:
    -Произошло некорректное списание с зарплатной карточки,взял выписку в банке и нашёл интересную вещь-везде(по всем операциям) корреспондирующие счета разные,а в двух операциях идентичные.А поточнее:у меня имеется кредит в этом банке и я оформлял заявлением чтобы опр.числа снималась сумма ежемесячного платежа.И вот тут-то и возникает проблема-этот корреспондирующий счет банкомата(с которого я якобы снимал деньги) совпадает с корреспондирующим счетом куда уходит ежемесячное погашение кредита.Суть вопроса-возможно ли чтобы были одинаковые эти счета в банкомате и куда платится кредит?Или банк решил украсть у меня денег!?Ответте пожалуйста,не пройдите мимо-сумма для меня не маленькая.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от aliwka1231 Посмотреть сообщение
    Ответте пожалуйста,не пройдите мимо-сумма для меня не маленькая.
    Этот вопрос лучше задавать в разделе "банки", бухучет тут не при чем. М.б. модераторы перенесут?

Цитата Сообщение от aliwka1231 Посмотреть сообщение
    этот корреспондирующий счет банкомата(с которого я якобы снимал деньги)
    А Вы со служащими банка разговаривали? Это они утверждают, что было именно снятие наличных в банкомате? Вообще обычно можно и адрес банкомата по номеру узнать.
    А по погашению кредита проверяли, не могли они лишний раз списать сумму?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк
    В том-то и дело-есть адрес банкомата(хотя раньше они вообще не могли найти банкомат с таким номером),сотрудник банка говорит чтобы не обращал внимание на него.Хотя как-так номер счета и есть номер счёта-я так считаю.Сумму списать не могли в счёт кредита так как я деньги снял(якобы)это они утверждают.Вот я и хочу узнать насколько важное отношение имеет этот счёт

10. Клерк
    Счёт банкомата начинается на 20208.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)