Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Клерк

не закрывается 26-ой счет

Вот который месяц бьюсь с проблемой 26-го счета. На него у меня попадает ежемесячное банковское расчетно-кассовое обслуживание... каждый месяц забиваю платежное поручение.. но по итогам закрытия месяца оно не списывается, и переноситься на след месяц. Подскажите, наверное я еще где-то должна что-то провести, или что?

работаю в 1С 8.2
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Программа какая ? без этого вы не дождетесь ответа. Надо прочитать правила форума

А еще план счетов. Вот Вам кусочек отуда, может и 26 счет не надо будет закрывать
    По дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы" в течение отчетного периода находят отражение:

расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, - в корреспонденции со счетами учета расчетов;

Клерк
    программа написана 1С 8.2 редакция 2.0
    про план счетов не поняла что вы имели ввиду... 26 счет при закрытии месяца должен списываться на 90-ый счет если я ничего не путаю.а он не закрыватся..и накапливается каждый месяц

Аноним
    Гость
    В плане счетов написано, что расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, списываются на 91 счет - в корреспонденции со счетами учета расчетов 51.

На 91 счет а не на 26

Клерк
    я вас поняла.. кредитная организация это одно.. а то что я плачу ежемесячно это другое и все время это относилось на 26 счет

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от nat_lapulia Посмотреть сообщение
    а то что я плачу ежемесячно это другое и все время это относилось на 26 счет
    Расчётно-кассовое/ведение счёта и т.п. - 91 счёт.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    у меня несколько магазинов... виды деятельности отличаются.. один ЕНВД, другой УСН. поэтому удобнее относить это на 26 счет, откуда потом автоматом пропорционально выручке затраты распределяются

Клерк
    у меня несколько магазинов... виды деятельности отличаются.. один ЕНВД, другой УСН. поэтому удобнее относить это на 26 счет, откуда потом автоматом пропорционально выручке затраты распределяются
    Добрый день! Кажется, Вам можно помочь, но только надо это видеть. Получается, у Вас на счете 26 есть какие-то расходы, которые не закрываются (про то, что расходы на услуги банков - это 91 счет уже писали, но суть не в этом)? А в настройках параметров учета смотрели? Может быть там определенный список расходов, а не все раходы? Если есть желание - можете в личку скину скрины экрана.

Клерк
    вот почитала в интернете у многих проблема была в директ-костинге.. но я никак не могу найти его в настройках... расходы там только одни единственные учитываются.. это РКО.

Клерк
    Сразу говорю - РКО это не 26 счет. Это чтобы потом меня уважаемые форумчане правильно поняли. Но вот закрытие счета 26 мы с Вами попробуем сделать. Значит Вы его распределяете, не закрываете по диект-костингу? Так?

Клерк
    я отношу на 26 счет.. делаю закрытие месяца и все как были средства на 26 так они и остались.. а директ-костинг не могу найти в настройках.. чтобы посмотреть есть ли галочка или нет

Клерк
    Попробуйте зайти в Предприятие-Учетная политика - Методы распределение косвенных расходов. Там укажите какой счет распределяется и по каким базам. Директ костинг в Вашем случае не установлен, так как прога должна его списывать как усл-пост расходы на 90 счет безо всякого распределения.

Клерк
    по поводу директа - если так хотите, то давайте посмотрим. Зайдите в учетную политику, по-моему, на закладке производство есть галочка в самом низу под надписью "установить методы распределения ОПР и ОХР"

Клерк
    вот там период нужно указывать.. если я ставлю 1 января.. то это нормально?

Клерк
    Ну как, получилось?

Клерк
    вот там период нужно указывать.. если я ставлю 1 января.. то это нормально?
    вполне, а что Вас не устраивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от МаксФА Посмотреть сообщение
    по поводу директа - если так хотите, то давайте посмотрим. Зайдите в учетную политику, по-моему, на закладке производство есть галочка в самом низу под надписью "установить методы распределения ОПР и ОХР"
    так я нашла где поставить эту галочку.. поставила.. и сразу в закрытие месяца появился пункт закрытие 23...26 счета.. нажимаю и у меня ошибки выходят... якобы не указана статья затрат в документе списание с расчетного счета.. хотя в документе указано все... просмотрела его раз 10

Клерк
    так я нашла где поставить эту галочку.. поставила.. и сразу в закрытие месяца появился пункт закрытие 23...26 счета.. нажимаю и у меня ошибки выходят... якобы не указана статья затрат в документе списание с расчетного счета.. хотя в документе указано все... просмотрела его раз 10
    Вышлите, пожалуйста, скрин. Где-то у Вас что-то не стоит. Вот и все. И еще момент - а директ-костинг Вам зачем, Вы же собирались по видам деятельности распределять?

Клерк
    Вышлите, пожалуйста, скрин. Где-то у Вас что-то не стоит. Вот и все. И еще момент - а директ-костинг Вам зачем, Вы же собирались по видам деятельности распределять?
    как я поняла он будет в любом случае распределять автоматом.. раньше вроде так работало..я с нового года только веду все..

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	118.7 Кб 
ID:	51663

Клерк
    как я поняла он будет в любом случае распределять автоматом.. раньше вроде так работало..я с нового года только веду все..

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	118.7 Кб 
ID:	51663
    Нет, оно распределятся так не будет. Давайте так, чтобы если уж говорить что-то то предметно. Вы вообще чего хотите? Почему РКО на 26 счете учитываете? Если, чтобы распределялось - это не совсем правильно, но да ладно, Ваше дело, но тогда ни о каком директ-костинге не может быть и речи. Если же Вам надо, чтобы просто закрылся 26 счет (а судя по Вашему желанию использовать директ-костинг, Вы либо не понимаете его смысл, либо все-таки хотите закрыть 26 счет) - то никакого 26 счета здесь не надо: Д91/К51 - Списаны расходы на РКО.

Клерк
    Глянул, я на Ваш скрин.... Оно и не будет списываться (закрываться). Операции (наверху в документе списания)-прочее списание, вот там и выбирайте себе сатьи затрат. ТОлько предыдущее сообщение прочитатйте и сами себе ответьте. А потом уже поговорим. Просто не могу я так - начл помогать, давай уже до конца.

Клерк
    Нет, оно распределятся так не будет. Давайте так, чтобы если уж говорить что-то то предметно. Вы вообще чего хотите? Почему РКО на 26 счете учитываете? Если, чтобы распределялось - это не совсем правильно, но да ладно, Ваше дело, но тогда ни о каком директ-костинге не может быть и речи. Если же Вам надо, чтобы просто закрылся 26 счет (а судя по Вашему желанию использовать директ-костинг, Вы либо не понимаете его смысл, либо все-таки хотите закрыть 26 счет) - то никакого 26 счета здесь не надо: Д91/К51 - Списаны расходы на РКО.
    объсняю.
    до меня всегда РКО относилось на 26 счет, оттуда она автоматом списывался и когда было несколько видов деятельности он и распределялся автоматом. На данный момент появляется вторая точка с другим видом деятельности, следовательно, если РКО относить на 91 счет, то распределять его надо будет вручную, чего я не хочу (да и не могу). Про директ может я не правильно и поняла, но мне сказали, что даже если я ставлю галочку 26 автоматом списывает.. видимо я что-то не понимаю... подскажите как необходимо и как более проще будет, ибо я еще как новичок...

Клерк
    Глянул, я на Ваш скрин.... Оно и не будет списываться (закрываться). Операции (наверху в документе списания)-прочее списание, вот там и выбирайте себе сатьи затрат. ТОлько предыдущее сообщение прочитатйте и сами себе ответьте. А потом уже поговорим. Просто не могу я так - начл помогать, давай уже до конца.
    упсики.. спасибки сделала как Вы сказали, и все получилось. 26 счет закрылся. Галочку с директа у меня снята, просто в учетной политике поставлена была галочка где производство. Вот теперь подскажите, если я так оставлю это нормально будет?

Клерк
    объсняю.
    до меня всегда РКО относилось на 26 счет, оттуда она автоматом списывался и когда было несколько видов деятельности он и распределялся автоматом. На данный момент появляется вторая точка с другим видом деятельности, следовательно, если РКО относить на 91 счет, то распределять его надо будет вручную, чего я не хочу (да и не могу). Про директ может я не правильно и поняла, но мне сказали, что даже если я ставлю галочку 26 автоматом списывает.. видимо я что-то не понимаю... подскажите как необходимо и как более проще будет, ибо я еще как новичок...
    Директ-костинг означает то, что расходы, учитываемые в качестве условно-постоянных Вы относите на расходы периода. Но есть еще расходы по деятельности, а есть расходы прочие (почитайте ПБУ 10/99). То, как делалось раньше - Вас не должно особо волновать, ведь Вы либо делаете как раньше (и не обязательно правильно), либо как надо. А надо данные расходы учитвать на 91 счете как прочие расходы. Точка. Если по каким-то причинам Вам хочется эти расходы распределять между видами деятельности, то только не в финансовом учет, который, кстати говоря, регламентирован и нельзя как хочешь делать. Но! Если уж Вам так хочется - то директ-костинг Вам не поможет, так как счет-то закроется, однако, это не будет распределение по видам деятельности, он просто спишется на расходы периода. Если же Вам прям ну очень хочется, то тогда делайте себе две номенклатурные группы на 20 счете по одному подразделению и списывайте сколько хочется, только методы распределения не забудьте настроить. А вообще не очень понятно, что Вы там ваяете.

Клерк
    Директ-костинг означает то, что расходы, учитываемые в качестве условно-постоянных Вы относите на расходы периода. Но есть еще расходы по деятельности, а есть расходы прочие (почитайте ПБУ 10/99). То, как делалось раньше - Вас не должно особо волновать, ведь Вы либо делаете как раньше (и не обязательно правильно), либо как надо. А надо данные расходы учитвать на 91 счете как прочие расходы. Точка. Если по каким-то причинам Вам хочется эти расходы распределять между видами деятельности, то только не в финансовом учет, который, кстати говоря, регламентирован и нельзя как хочешь делать. Но! Если уж Вам так хочется - то директ-костинг Вам не поможет, так как счет-то закроется, однако, это не будет распределение по видам деятельности, он просто спишется на расходы периода. Если же Вам прям ну очень хочется, то тогда делайте себе две номенклатурные группы на 20 счете по одному подразделению и списывайте сколько хочется, только методы распределения не забудьте настроить. А вообще не очень понятно, что Вы там ваяете.
    я совсем запуталась ((( хорошо, буду учитывать на 91 счете я РКО.. оки.. при ЕНВД они никак не будут влиять, но при УСН они важны. И тут встает для меня вопрос, как мне их надо будет списывать это РКО.. его надо будет распределять на два вида... каким образом???

Клерк
    МаксФА, кстати 26 счет так и не закрылся... что-то я просто не туда глянула..

Клерк
    упсики.. спасибки сделала как Вы сказали, и все получилось. 26 счет закрылся. Галочку с директа у меня снята, просто в учетной политике поставлена была галочка где производство. Вот теперь подскажите, если я так оставлю это нормально будет?

Так. Смотрите: ни в каком учете Вы не сможете сделать то, что Вы делаете. Дело тут вот в чем. Есть расходы, которые образуют Вашу деятельность, они носят постоянный характер и напрямую относятся к Вашей деятельности. Это расходы по обычным видам деятельности. Есть же другие расходы, которые к основной деятельности относятся постольку поскольку, эти расходы называются прочими. Обычно, все расходы, связанные с услугами банков относят на прочие расходы, так как они не имеют постоянного характера и могут менятся как в виде облжуивающего Вас банка, так и в суммах, причем зачастую без Вашего ведома. Так вот, вопрос о правильности того, что Вы делаете, на мой взгляд, имеет отрицательный ответ, так как прочий расход, Вы пытаетесь втиснуть в себестоимость. Есть еще один очень важный момент в классификации расходов - их отношение к активам, либо периоду. Очевидно, что РКО не создает никакого актива, то есть затрат, понесенных с целью получения дохода в будущем. Действительно, посудите сами - разве 520 рублей, безакцептно списанных с Вашего счета, направлены на получение какого-то дохода? Думаю, что нет. Конечно же, к такой логике можно подцепить любые непроизводственные расходы, однако очевидно наличие расходов периода, направленных на бесперебойное функционирование предприятие (з/п администрации, аренда, а/м и т.д.), учитываемых на счете 26, а также расходов, носящих прочий характер, таких как РКО, учитываемых на 91 счете. Удачи Вам в Ваших начинаниях,

Клерк
    я совсем запуталась ((( хорошо, буду учитывать на 91 счете я РКО.. оки.. при ЕНВД они никак не будут влиять, но при УСН они важны. И тут встает для меня вопрос, как мне их надо будет списывать это РКО.. его надо будет распределять на два вида... каким образом???
    Насчет распределения по ЕНВД и УСН. Получается так. ЕНВД - этот расход никак не повлияет, а на УСН (если 15%) - может повлиять. Только путать бухучет и налоги не стоит. Мы сейчас говорим про бухгалтерский учет этих расходов, а не про налоговый. Посчитаете налоги и также их отразите по счетам бухгалтерского учета, причем ЕНВД отдельно (по физ.показателям) УСН по базе (либо 6%, либо 15%) и никакого распределения Вам не потребуется, потому как для целей баланса и ф2 (финансовых!, то бишь регламентированных) эти расходы никак не распределяются. Если же Вы хотите в отчетности и учете их обособить, то, во-первых, это уже разговор немного на другую тему, а во-вторых, делайте как хочется, только не нарушайте регламенты! Ведь объект учета один, просто налоговые режимы разные.

Клерк
    Насчет распределения по ЕНВД и УСН. Получается так. ЕНВД - этот расход никак не повлияет, а на УСН (если 15%) - может повлиять. Только путать бухучет и налоги не стоит. Мы сейчас говорим про бухгалтерский учет этих расходов, а не про налоговый. Посчитаете налоги и также их отразите по счетам бухгалтерского учета, причем ЕНВД отдельно (по физ.показателям) УСН по базе (либо 6%, либо 15%) и никакого распределения Вам не потребуется, потому как для целей баланса и ф2 (финансовых!, то бишь регламентированных) эти расходы никак не распределяются. Если же Вы хотите в отчетности и учете их обособить, то, во-первых, это уже разговор немного на другую тему, а во-вторых, делайте как хочется, только не нарушайте регламенты! Ведь объект учета один, просто налоговые режимы разные.
    в том-то и дело что УСН -15%... поэтому РКО можно принять к расходам.. то есть если у меня 2600.. то я всю сумму и могу внести в расход.. или же мне надо будет делить ее.. я так поняла что делить.. поэтому и думала, что необходимо будет распределять...

Аноним
    Гость
    к 91 счету погружен справочник Прочие доходы и расхода. Там можно выбрать способ их списания

Предприятие ® Доходы и расходы ® Прочие доходы и расходы

Справочник предназначен для хранения списка статей доходов и расходов, которые не связаны с основным видом деятельности предприятия.

Справочник используется для ведения аналитического учета на счете 91 "Прочие доходы и расходы".

При вводе сведений о доходах и расходах указывается:

Вид прочих доходов и расходов - для классификации прочих доходов и расходов для целей бухгалтерской и налоговой отчетности.
    Порядок отнесения доходов и расходов к деятельности организации:
    Основной порядок (По деятельности с основной системой налогообложения),
    Особый порядок (По отдельным видам деятельности с особым порядком налогообложения),

Распределяемые (По разным видам деятельности);

Флажок Принятие к НУ устанавливается, если доходы и расходы включаются к налоговую базу по налогу на прибыль.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)