Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Как делать возврат по безналу?

Здравствуйте,

Никак не могу найти информацию в отношении банковской комиссии при возврате безналичных средств покупателю (с покупателем договор поставки). Берет её банк, или не берёт при возврате? И если берёт то с к кого? И какие проводки делать в бухгалтерском учёте?
    Не могли бы вы дать ссылку на какие-либо материалы об этом? Вообще меня интересуют следующие ситуации:
    1) Как осуществляется возврат безнала, если покупатель опоздал с оплатой (оплатил счёт позже указанного срока, после того как его заказ по договору поставки аннулирован). Деньги покупателю возвращаются в полном объёме или за минусом банковской комиссии? Или эту комиссию банку должна будет выплатить наша организация?
    2) Как осуществляется возврат безнала за товар ненадлежащего качества?
    3) Как осуществляется возврат безнала за товар надлежащего качества?
    К пунктам 2) и 3) тот же вопрос на счёт банковской комиссии.
    + нужна информация о том, как каждый случай отражается в бух. учёте.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Александр Витальевич;54064015]Здравствуйте,

Никак не могу найти информацию в отношении банковской комиссии при возврате безналичных средств покупателю (с покупателем договор поставки). Берет её банк, или не берёт при возврате? И если берёт то с к кого? И какие проводки делать в бухгалтерском учёте?

Банк берет плату как за проведение самой обычной платежки. Покупатель вам не должен возмещать ваши банк. расходы. Проводка Дебет 76 - Кредит 51, возврат покупателю с р/счета.

3. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Александр Витальевич Посмотреть сообщение
    возврат безнала
    Выписываете платёжку на сумму возврата и отдаёте в банк.

Комиссия банку Д91-К51

4. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)