Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Получили от покупателя аванс 04.06.13, а отгрузили на сумму аванса 05.06.13 - обязательно ли выставлять счет-фактуру на аванс, если все прошло в одном периоде? За ранее большое спасибо!
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Получили от покупателя аванс 04.06.13, а отгрузили на сумму аванса 05.06.13 - обязательно ли выставлять счет-фактуру на аванс, если все прошло в одном периоде? За ранее большое спасибо!
Спасибо!
А еще такой технический вопросик, в 1С 8.2 на основании п/п я сделала сч-ф на аванс, потом по отгрузке тоже сделала, а какой операцией ставить в зачет с аванса НДС? Когда пробую выводить на основании "НДС к зачету", то там требуется вносить номенклатуру, а если это аванс, то какая номенклатура может быть? Или каким-то другим образом это делается?
Вы выставляете 2-е с-ф:
1. на аванс (через регистрацию авансовых с-ф, или из п/п) с расчетной ставкой НДС 18/118,
2. на релизацию (заводите в операциях "товары, реализация").
А полученный аванс в программе у вас автоматически зачтется с 76.АВ, после того, как проведете с-ф на реализацию.
Спасибо, Аноним!!!
А вот по полученным так нельзя сделать?
Я провела сч-ф на аванс, потом на оказанную услугу и соответственно у меня 2 раза встала сумма к возмещению, какой операцией восстанавливать НДС с аванса? Автоматически не выходит почему-то....
Здравствуйте! Подскажите еще момент. Покупатель должен за товар 66419р. Оплатил вчера 66935р. (516 руб. зачтется при следующей поставке). Как мне выставить счет-фактуру на эти 516р.?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)