Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Тестирование при переходе с 1С 7.7 на 1С 8.2

Уважаемые форумчане!
    Как должен по-вашему проходить перевод фирмы с 7-ки на 8-ку при помощи фирмы 1С, должен ли бухгалтер тестировать перенос остатков, корректность выгрузки документов по периодам из Управления торговлей в Бухгалтерию, проверять базу на отсутствие дублей, "проверять разделы функционала" и т.д. или это все-таки работа тех программистов, которые переводят фирму на 8-ку? И сколько может стоить подобная работа?
    Если не трудно, то пожалуйста аргументируйте Ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для kot
    при помощи фирмы 1С,
    фирма 1С выше описанным не занимается.

Такие услуги осуществляют любой кто захочет и вас устроит. Существует сеть 1С-франчайзи, типа официальные партнеры 1С. Но совсем не обязательно что именно должны выполнять такие работы.

Теперь по вопросу:
    До начала работ вы должны договорится по объемам работ, сроках и вариантах проверки выполнена ли она. Соответственно о каких работах договоритесь за них будете платить. А вообще бухгалтер должен все проверить, как он ответственен перед законом за правильность ведения учета и в дальнейшем придется работать с программой.

Клерк
    Может быть я некорректно задала вопрос. Разумеется фирма 1С франчайзи. Взялись добавить какие-то опции и отчеты в Управл.торговлей, перегрузили мне в бухгалтерию 8-ку (стандартную) набитые в программе Управл.торговлей остатки, пробные накладные и т.д. И выставили мне письмецо с пожеланием к ... числу протестировать перенос остатков, корректность выгрузки документов по периодам из Управления торговлей в Бухгалтерию, проверять базу на отсутствие дублей, "проверять разделы функционала" и т.д. Вот меня и интересует разве тестирование правильной работы базы после добавления каких-то программ написанных программистами не является их работой? Я всегда была уверена что программист не только пишет программу но и проверяет корректность ее работы, и это чуть ли не половина времени работы программиста, или у нас 1 с-ники уже внедрили в массовое сознание что тестировать их косяки надо непременно на живых бухгалтерах и бесплатно?

Аноним64
    Гость
    Цитата Сообщение от Bagi Посмотреть сообщение
    Может быть я некорректно задала вопрос. Разумеется фирма 1С франчайзи. Взялись добавить какие-то опции и отчеты в Управл.торговлей, перегрузили мне в бухгалтерию 8-ку (стандартную) набитые в программе Управл.торговлей остатки, пробные накладные и т.д. И выставили мне письмецо с пожеланием к ... числу протестировать перенос остатков, корректность выгрузки документов по периодам из Управления торговлей в Бухгалтерию, проверять базу на отсутствие дублей, "проверять разделы функционала" и т.д. Вот меня и интересует разве тестирование правильной работы базы после добавления каких-то программ написанных программистами не является их работой? Я всегда была уверена что программист не только пишет программу но и проверяет корректность ее работы, и это чуть ли не половина времени работы программиста, или у нас 1 с-ники уже внедрили в массовое сознание что тестировать их косяки надо непременно на живых бухгалтерах и бесплатно?
    Тебе просто сделали некоторую работу и ты должна её принять. И нести полную ответственность и за результаты и за процесс. Как-то так

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Аноним64 Посмотреть сообщение
    Как-то так
    типа все правильно или есть ощибки.

Взялись добавить какие-то опции и отчеты в Управл.торговлей
    так понимаю они не сам пришли, а пригласили выполнить определенный объем работ, вот качество выполнения и проверяйте.

Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от Bagi Посмотреть сообщение
    у нас 1 с-ники уже внедрили в массовое сознание что тестировать их косяки надо непременно на живых бухгалтерах и бесплатно?
    почти так и есть, но у нас платят программистам 1С за переработки, когда они исправляют косяки в программе, найденные бухгалтером...
    раз в месяц выгрузка из УТ в БП - раз в месяц бухгалтер ищет ошибки и находит!
    бухгалтеру за это не доплачивают, считается что это его работа.
    Спасибо.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    бухгалтеру за это не доплачивают, считается что это его работа.
    Спасибо.
    А чья? По теме и существу - нужно просто оговаривать условия подробнее. Хотите перенос за три тыщи - получИте чисто механическую конвертацию и разгребайтесь с ней. Хотите качество - оговорите это заранее. Объем работ и стоимость возрастет до нескольких часов. В 1С-франчайзи практикуется почасовая оплата.

Клерк
    Кроме того, не следует путать программистов с консультантами, понимающими учет. Программисты программируют, и не более.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Программисты программируют, и не более.
    Типа "чукча не читатель, чукча - писатель"?

Мне как-то трудно представить программиста 1С НЕ ВЪЕЗЖАЮЩЕГО В УЧЁТ.....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Мне как-то трудно представить программиста 1С НЕ ВЪЕЗЖАЮЩЕГО В УЧЁТ.....
    Трудно, но можно. Ещё труднее представить бухгалтера, не въезжающего в учёт. Но они таки есть!

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    не въезжающего в учёт.
    Особенное если его придумали методологи от 1С.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)