Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Нужен совет и как можно быстрее!!!

При устройстве на работу на должность Торгового представителя на меня собираются оформить ИП по месту прописки.Я так понимаю,это для минимизации налогооблажения,типичная схема.Хотелось бы узнать,как заранее подстраховаться в данной ситуации,ведь при таком положении дел могут повесить на работника довольно крупные суммы,я прав??? Благодарю за внимание!!!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Фиксированные платежи в пенсионный ИП платит около 36 тысяч в год. Вы знаете об этом?

3. Клерк
    Да,знаю.Фирма в которой предстоит работать вроде бы делает все отчисления вовремя,и пенсионный и налоговая(по рассказам сотрудников),люди в ней уже работают продолжительное время.Хотел бы узнать,чем я рискую в такой ситуации,и как себя обезопасить?

4. ~ Аватар для Зета
    ИП на УСН 6%? Да ничем особо не рискуете. Если будут налоги платить за вас. Вы же будете знать, какие суммы вам платить будут? Можно спрашивать с них копии деклараций и платежек на уплату налогов и взносов. Брать акты сверок из налоговой, чтобы видеть, что нет долгов

5. Клерк
    Предпологаю,что придется подписать парочку любопытных бумаг,и отказ от подписания повлечет не принятие на работу.Поэтому способ "ничего не подписывать" не годиться,к сожалению.В принципе,репутация данной компании вроде бы чиста..

6. Клерк
    да,УСН 6%,по поводу копий спасибо за совет!

7. ~ Аватар для Зета
    А кто вам предлагал способ "ничего не подписывать"?

Просто смотреть нужно, что подписываете. И если не понимаете, что за бумага, отложите подписание. Узнайте, что это. Здесь спросите хотя бы.

8. Клерк
    Согласен с вашими словами,завтра будет видно,что и как.Обязательно отпишусь.Хотелось бы услышать людей,которые побывали в данной ситуации,и были ли у них какие нибудь непредвиденные ситуации по данному вопросу,или все прошло нормально??

9. Клерк Аватар для Ни4ка
    Мое сугубо субъективное мнение, под дулом пистолета бы на себя ИП не регистрировала. ИП-шник отвечает всем своим имуществом - квартира, машина и т.д. Сегодня фирма-работодатель есть, завтра нет, а ИП можно сказать к человеку привязано и отвечать именно этому человеку.

10. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    отвечать именно этому человеку.
    а за что отвечать-то?
    Цитата Сообщение от АлексейBX Посмотреть сообщение
    непредвиденные ситуации по данному вопросу
    непредвиденные ситуации могут по любому вопросу возникнуть. Вся жизнь из них и состоит. К экстрасенсам если только обратиться

11. Клерк Аватар для pmua
    не берите на себя чужие обязательства и мат. ценности за других, и все будет хорошо

12. Клерк Аватар для Ни4ка
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    а за что отвечать-то?
    Банальный пример - пришла на счет ИП некая сумма за некие услуги. Снял он эти деньги и отдал своим работодателям. Работодатель теряется. Отправитель требует вернуть деньги, заявляет, что платеж ошибочный или услуги не оказаны. В суде выигрывают. И несчастный ИП-шник до конца дней своих будет рассчитываться по исполнительному листу.

13. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Снял он эти деньги и отдал своим работодателям.
    Такая ситуация может случиться с любым человеком достаточно глупым или жадным. Вариантов множество, результат один. ИП ты или не ИП - никто не застрахован от мошенничества, спасает от которого только внимательность.
    Цитата Сообщение от pmua Посмотреть сообщение
    не берите на себя чужие обязательства и мат. ценности за других, и все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)